А теперь о религии. Чур не ругаться :) - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: К какой категории вы себя относите?
Атеист 44 13,13%
Агностик 56 16,72%
Христианин 175 52,24%
Мусульманин 1 0,30%
Иудей 6 1,79%
Буддист 6 1,79%
Другое 47 14,03%
Проголосовавших: 335. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2006, 13:00     #111
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

всем агностикам читать "Обращение рядового Броммита" Моруа.
Старый 07-08-2006, 13:07     #112
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
Ой.....
Ушли в сторону.
Я то имела ввиду действительно ВЕРУЮЩИХ.
Ну вот православный христианин для меня - это крещеный человек, регулярно посещающий церковь, не допускающий мысли о небожественном происхождении Христа, соблюдающий посты и т.д.
Я православная. По мере сил, конечно :-).

Цитата:
Сообщение от Marita
Я для себя вопрос христианства закрыла раз и навсегда после того, как услышала от одного священника, очень уважаемого в обществе человека, что женщине после родов нельзя входить в храм до какого-то обряда "очищения", ибо роды - это грех. Все.
Для меня роды - основа жизни и женщину я готова боготворить за новую жизнь. Так что мы с христианством не сошлись.
Марина, полагаю, что тебе известно происхождение этого обряда:
"Сороковой день по рождении ребенка определен Законом Божиим для посвящения младенцев Богу. Ранее этого срока мать, родившая ребенка, не может ходить в храм. До сорокового дня после родов женщина по Закону "ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее" (Левит 12, 4; Лука 2, 22). Понятно, что "нечистота" женщины связана с теми физиологическими процессами, которые происходят в ее организме после рождения младенца.
Матерь Божия, Пресвятая Дева Мария, также исполнила этот Закон и только на 40-й день принесла в храм Иерусалимский Богомладенца Христа (Лука 2, 22-39). По Ее примеру, Православная Церковь требует от матери-христианки сорокадневного очищения.
Добавлю, что по правилам Церкви, если родившая мать находится в опасности смерти, то молитвы читаются раньше и она сподобляется причащения Святейших Таинств Христовых. "
Т.е. истоками подобного понимания является иудаизм, а не христианство. Это я так, к слову.
Старый 07-08-2006, 13:26     #113
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от police
Как-то меня такой подход смущает (впрочем, как и понятие "планировать ребенка" ).
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.

ЗЫ - детей я тоже обязательно планирую.
Старый 07-08-2006, 13:26     #114
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от drugova
агностик
люблю посещать храмы, любые...
Аналогично!
Старый 07-08-2006, 13:28     #115
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совунья
ЯДобавлю, что по правилам Церкви, если родившая мать находится в опасности смерти, то молитвы читаются раньше и она сподобляется причащения Святейших Таинств Христовых. "
Т.е. истоками подобного понимания является иудаизм, а не христианство. Это я так, к слову.
Абсолютно согласна. Но иудаизм я тоже не понимаю и не принимаю.
Старый 07-08-2006, 13:48     #116
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Да не в обиду будет сказано: церквям следует подумать о PR-е

Заказывала недавно службу об усопших - мне выписали квитанцию, принятую от тех, по кому эта служба заказывалась.
По сравнению с дамой, принимавшей деньги, продавцы Пятерочки - сама вежливость

Ещё выше писали об одежде в церкви. На Мальте, у входа в церковь, можно взять накидку, прикрыть голые плечи и голову, а т.ж. юбку с запАхом, для тех, кто в шортах и т.п.
Старый 07-08-2006, 13:51     #117
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola
Заказывала недавно службу об усопших - мне выписали квитанцию, принятую от тех, по кому эта служба заказывалась.
Старый 07-08-2006, 14:03     #118
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Я ни к какой религиозной конфессии не принадлежу и принадлежать вряд ли буду в этой жизни, с познавательной точки зрения мне интереснее и ближе всего Буддизм. В Бога верю, для меня Он не персонифицирован никак, это просто Высшая Любовь, Высшая Справедливость и Высший Закон. И как математику мне такая картина мира видится наиболее гармоничной.
Старый 07-08-2006, 14:29     #119
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
БФ - Буддийский форум
Я и не знала, что такой есть. Спасибо. Пошла определяться
Старый 07-08-2006, 14:44     #120
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от police
Но я не "выбираю" - религия ИМХО имеет какую-то осмысленность и внутреннюю силу только будучи тесно связанной с этносом, с моей родиной, с историей предков .. выбирать "что нравится" - как то странно... ни родину, ни родителей не выбирают.
хотя, история говорит, что и князь Владимир выбирал-выбирал, да и выбрал...
может быть если бы мне надо было выбрать, то выбрала бы язычество - часто ощущаю себя "славянкой", хоть муш дразнит за "монгольские скулы"
Жена двоюродного брата - наполовину татарка, её попеременно воспитывали две бабушки - правослваная и мусульманка. Лето то в одной деревне проводила, то в другой. Ну и как ей выбирать по принципу тесной связи с этносом и историей предков? Она так и не выбрала, атеистка, и резко против приобщения своего ребенка к церкви.
У меня с наследственностью все не так запущено , но детство прошло в Поволжье, там такая смесь народов, традиций, и все это на фоне советского государственного атеизма.

Цитата:
Сообщение от Совунья
К слову, хрисианство происходит из иудаизма, весь Ветхий Завет - общий. И отношение к женщине очень схожее.