Как приучить ребенка засыпать самостоятельно? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2006, 12:51     #1
Jenny
Частый гость

Профиль Jenny

Jenny отсутствует

Сообщение от Полианна
Девочки, кому интересно - у меня есть в эл.виде книга Эстевиля "Засыпай, ребенок". Про то, как научить ребенка спать (не засыпать, а спать). Моя подруга пробовала по этой методике укладывать ребенка - очень довольна. Могу выслать на e-mail.

пришлите мне тоже пожалуйста книжку на jennyspb@********
Старый 15-05-2006, 13:19     #2
Kruglik
Ветеран

Профиль Kruglik

Kruglik отсутствует

Воспользуюсь ссылкой из топика "засыпание по Эстевилю" от
katyushka http://ourbaby.spb.ru/books.html - там есть книга "Как научить малыша спать без проблем " ее можно скачать

а то как то две темы про одно и тоже
Старый 15-05-2006, 20:46     #3
mamachollo
Активный участник

Профиль mamachollo

mamachollo отсутствует

скажите, а как ночью. ну вечером понимаю. выходить из комнаты. а ночью? я ведь тоже сонная... сидеть ночью, в холодном тёмном коридоре, слушать плач... а папе на работу... а за стеной бабушка... и как быть?
Старый 16-05-2006, 09:49     #4
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamachollo
скажите, а как ночью. ну вечером понимаю. выходить из комнаты. а ночью? я ведь тоже сонная... сидеть ночью, в холодном тёмном коридоре, слушать плач... а папе на работу... а за стеной бабушка... и как быть?
А наш папа вообще ничего ночью не слышит поэтому кода деть начинает плакать, то даю немного поорать, а только потом включаю свет и начинаю успокоительные меры принимать. Из комнаты, понятно дело, никуд не выхожу, а просто выключаю свет на пару минут, а потом опять включаю и так пока не заснет
Старый 17-05-2006, 19:42     #5
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamachollo
а ночью мы спали рядом, дети вопили, потом укладывались сами. Несколько дней, вернее ночей, и больше не просыпались. А папа может подушкой накрыться.
Старый 16-05-2006, 15:22     #6
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

А нам что посоветуете: засыпает в кроватке когда укачивают, у нас кровать-маятник. С пол ночи к маме и титю в рот, и так до утра.
Самое ужасное, что мне таааак нравится с ней спать. Я ее с удовольствием загребаю к себе.
Но.. скоро на дачу, маятник наш папе не потащит. Как там быть?
И вообще, как вы считаете, со скольки ребенка надо приучать засыпать самостоятельно?
Старый 16-05-2006, 15:36     #7
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Можно я со своим, типа, опытом на этот этаж? Мелкого переселили в свою кроватку аккурат в его два года. До этого - со мной. Огромную роль сыграл папа. Укладывания в постельку моими руками воспринимались с капризами и перелезанием обратно. Когда поняла, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пора уже, то попросила мужа оказать свое папское авторитетное влияние таким образом: я лежу рядом с кроваткой (она у нас вплотную к взрослой) а папа перекладывает полусонного, но не спящего (устлого, но в сознании) Владьку, и говорит "все, спи мой хороший". Первый раз - пара недовольных вяков, шлеп на подушку, меня за руку и спать. Пару ночей - попытки перелезть ко мне под одеяло часа через три, ласково, но настойчиво пресекаемые папой. И на третий день мелочь пузатая САМ лезет в СВОЮ кроватку и СПИТ ТАМ ВСЮ НОЧЬ. Планирую закрепить пару месяцев, и отселить в другую комнату.
Старый 17-05-2006, 23:37     #8
Catling
Guest

Есть множество альтернативных методик. Очень хорошая - хэви тач, типа тяжелая ладонь. Моя детка вылезет из кроватки, тока выйди из комнаты, поэтому нам подошло: кладешь масявку, стоишь и ждешь. Если поднимается, кладешь ладонь/ладони на спинку/попку/голову, короче, не спереди только(т.е. лучше, чтобы на животе спала кроха). И так придерживаешь, прижимаешь как бы "тяжелой" рукой. Как тока успокоился малышик (не заснул!), убираешь руки. У нас отличные результаты. А, еще: папы НАМНОГО предпочтительнее в роли укладывателей. И ладони тяжелее
Старый 19-05-2006, 12:24     #9
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catling
А, еще: папы НАМНОГО предпочтительнее в роли укладывателей. И ладони тяжелее
Полностью согласна. Наш как прижмет - дете сразу баиньки.
Старый 23-05-2006, 12:11     #10
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catling
Есть множество альтернативных методик. Очень хорошая - хэви тач, типа тяжелая ладонь.
Спкасибо за наводку! Отличный метод. Укладывать так еще не пробовала, но уже два дня так успокаиваю если плачет во сне - помогает ГОРАЗДО лучше чем укачивание (у нас кроватка - маятник).
ЗЫ хочу похвастаться - вчера сынуля заснул сам (ттт). Просто положила в кроватку, причем он был не очень-то сонный ,и вышла. Может месяц моих упорных укачиваний в кроватке и распеваний колыбельных не прошел зря, и он понял, что раз положили в кроватку - значит нужно спать.