Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Натаха на сообщение "Как приучить ребенка засыпать..."
|
Частый гость
![]() |
Сообщение от Полианна
![]() пришлите мне тоже пожалуйста книжку на jennyspb@******** |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Воспользуюсь ссылкой из топика "засыпание по Эстевилю" от
katyushka http://ourbaby.spb.ru/books.html - там есть книга "Как научить малыша спать без проблем " ее можно скачать ![]() а то как то две темы про одно и тоже ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
скажите, а как ночью. ну вечером понимаю. выходить из комнаты. а ночью? я ведь тоже сонная... сидеть ночью, в холодном тёмном коридоре, слушать плач... а папе на работу... а за стеной бабушка... и как быть?
|
![]() |
ответ для mamachollo на сообщение "скажите, а как ночью. ну вечером..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для mamachollo на сообщение "скажите, а как ночью. ну вечером..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А нам что посоветуете: засыпает в кроватке когда укачивают, у нас кровать-маятник. С пол ночи к маме и титю в рот, и так до утра.
Самое ужасное, что мне таааак нравится с ней спать. Я ее с удовольствием загребаю к себе. Но.. скоро на дачу, маятник наш папе не потащит. Как там быть? И вообще, как вы считаете, со скольки ребенка надо приучать засыпать самостоятельно? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно я со своим, типа, опытом на этот этаж? Мелкого переселили в свою кроватку аккурат в его два года. До этого - со мной. Огромную роль сыграл папа. Укладывания в постельку моими руками воспринимались с капризами и перелезанием обратно. Когда поняла, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пора уже, то попросила мужа оказать свое папское авторитетное влияние таким образом: я лежу рядом с кроваткой (она у нас вплотную к взрослой) а папа перекладывает полусонного, но не спящего (устлого, но в сознании) Владьку, и говорит "все, спи мой хороший". Первый раз - пара недовольных вяков, шлеп на подушку, меня за руку и спать. Пару ночей - попытки перелезть ко мне под одеяло часа через три, ласково, но настойчиво пресекаемые папой. И на третий день мелочь пузатая САМ лезет в СВОЮ кроватку и СПИТ ТАМ ВСЮ НОЧЬ. Планирую закрепить пару месяцев, и отселить в другую комнату.
|
![]() |
|
Guest
|
Есть множество альтернативных методик. Очень хорошая - хэви тач, типа тяжелая ладонь. Моя детка вылезет из кроватки, тока выйди из комнаты, поэтому нам подошло: кладешь масявку, стоишь и ждешь. Если поднимается, кладешь ладонь/ладони на спинку/попку/голову, короче, не спереди только(т.е. лучше, чтобы на животе спала кроха). И так придерживаешь, прижимаешь как бы "тяжелой" рукой. Как тока успокоился малышик (не заснул!), убираешь руки. У нас отличные результаты. А, еще: папы НАМНОГО предпочтительнее в роли укладывателей. И ладони тяжелее
![]() |
![]() |
ответ для Catling на сообщение "Есть множество альтернативных методик...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Catling на сообщение "Есть множество альтернативных методик...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ЗЫ хочу похвастаться - вчера сынуля заснул сам (ттт). Просто положила в кроватку, причем он был не очень-то сонный ,и вышла. Может месяц моих упорных укачиваний в кроватке и распеваний колыбельных не прошел зря, и он понял, что раз положили в кроватку - значит нужно спать. |
|