Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Evgesha2 на сообщение "подскажите,что надо и что не надо в..."
|
Хранитель
![]() |
Приданое для новорожденного, в котором он не нуждается
http://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/pridanoe2/ |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Девочки, а байковое в детских магазах типа Дети и ЗМ продается???
и сколько приблизительно по кол-ву нужно пеленок, если не собираюсь пеленать??? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мне кажется, нужно быть в курсе разных точек зрения для тошго, чтобы составить своё мнение
та статья в целом очень разумна И там написано, что это всего лишь приблизительный план Но я все равно ориентируюсь на свой список ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
По поводу соски - я бы посоветовала ортодонтическую соску, она как бы скошенная с одной стороны, по форме как сосок груди при кормлении. Она не изменяет захват соскА малышу, а это очень важно бывает в период становления ГВ. У нас была Нуби, мне эта фирма понравилась в части сосок. Правда сейчас так и лежат без дела, совсем немного сына ими попользовался и отказался, сказал - жуйте сами своих резиновых женщин
![]() ![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
не, я тоже не понимаю, как без коляски... все таки гулять малышу надо...
прочла статью про якобы ненужные вещи... да уж.. .сиди, приколоченная к ребенку и с рук его не спускай,даже в душ мыться с ним иди... домострой какой-то |
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "не, я тоже не понимаю, как без..."
|
Мега-элита
![]() |
решила на статью посмотреть. Проще назвать ее, как "сэкномить на ребенке". Это интересно , как можно передевать на коленках?? про автокресло ничего не написали. Тоже не надо? А мобиль? я поздно купила - жалею.
|
![]() |
ответ для Shasha на сообщение "решила на статью посмотреть. Проще..."
|
Космонавт
![]() |
меня коленки тоже сильно поразили... не то чтобы пееленать, по-моему, переодеть невозможно. ну куда ни шло еще на диване... но у меня вот диван низкий, аклонятся рчень неудобно, поэтому пеленальная доска будет прикреплена на комод (комод обычный взрослый будем пользовать).
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "не, я тоже не понимаю, как без..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Для меня пеленки для адаптивного пеленания один из самых нужных предметов. ![]() Спеленать и в люлечку ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
В свое время пеленка была придумана и использована у народов, живущих в зонах с умеренным и более холодным климатом, где температурные условия и обилие одежды не позволяло носить ребенка на себе постоянно во время обычной ежедневной работы. Одновременно с наличием пеленки у таких народов обязательно существовали какие-то специальные места, куда откладывали спеленатого ребенка, (типа зыбки, колыбельки, гамачка и др.), повторяющие форму пеленки, которые, как правило, еще можно было покачивать, для создания полной иллюзии того, что ребенок продолжает находиться на руках у взрослого.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вещи, которые пригодились нам:
Одежда - комбезики на кнопочках. Важно, чтобы застежка была от пяточки (пяточек) до шейки. Одежда, надеваемая через голову, лично мне показалась тихим ужасом. Чепчики не носили вообще. По сезону - вязаный комбез (можно кофту+штаны), верхний комбез. Конверт (верхний) сыну покупали, но это было не очень удобно. Шапочки - тонкую, теплую - тоже по сезону. Пинетки вообще не понадобились. Пеленок юзали много - и ситцевых, и фланелевых. Из косметики - крем под подгузник (когда было раздражение), шампунь Мустела (нам в Сканди подарили, иначе я бы покупала бесслезный шампунь попроще - Бюбхен, например). Аптечка - пожалуй, только крем типа бепантена или пантенола, и соленая водичка в носик. Соплеотсосами не пользовались. Ну еще зеленка - пупок обрабатывать. Ватные кружочки. Масло (попопротирательное). Пеленальник (комод, стол - чтобы одевать удобно было). Очень удобной оказалась анатомическая ванночка (а вот горку почему-то сын не признал). Но этим чудом мы пользовались, пока ванную не отремонтировали. Когда добились чистой воды из-под крана, стали купаться вместе. Кроватка не понадобилась вообще. Коляска - почти не понадобилась. Радионяней пользовались, но я не в восторге. Сейчас хочу видеоняню (в подписи моей этого нет, а в апреле ждем третьего). Самое нужное, полезное и удобное - Широкий матрас (спим вместе), и СЛИНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |