| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Еlena на сообщение "Мне НЕ стыдно!!!!"
|
|
Элита
|
Странная у Вас подруга
1. Убеждения ее очень странные и, мягко выражаясь, слабо аргументированные 2. А из каких соображений она вас стыдит? Кормление и тем более роды, процесс свершившийся - переродить ребенка еще раз явно не получиться. Так зачем она вам на мозг капает? Даже если она искренне придерживается всех иэти постулатов о ЕР иГВ - жалела бы подругу про себя по-тихонечку, обсуждала бы со своими единомышленницами - "вот мол как не повезло человеку". А вот так мозг промывать и внушать чувство вины на пустом месте - саавсем не по-дружески. 3. Девушки с ДО - тоже молодцы. Конечно, им со стороны было легко рисковать чужим здоровьем. Далеко не факт, что кто-нибудь из них сам бы на такой риск пошел. А если бы и пошел - я такого, чес говоря, не понимаю. По-моему, для ребенка куда предпочтительнее родиться неестественным путем, чем, если не дай бог что, иметь маму-инвалида. |
|
|
ответ для Олива на сообщение "Странная у Вас подруга
1. Убеждения ее..."
|
|
Старожил
|
Бред какой то. Кому вообще какое дело как и что....Это решение конкретной женщины в конкретной ситуации.
Подруге, помоему, просто больше нечем гордится, видимо во всех других отношениях Вы намного лучше, вот она и нашла единственную зацепочку, чтоб хоть както преподнятся над вами. У меня детей нет, но я уже сейчас знаю, что рожать буду через КС и кормить скорее всего не буду сама. И это только мое решение, остальные - в сад! |
|
|
|
|
Активный участник
|
А самое главное, что к 3-4-5 годам ребенка уже будет совсем не важно, каким образом его рожали и каким образом его кормили.
Видимо "подруге" больше нечем поднять самооценку. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Подругу в сад.
Как мамочка, рожавшая сама и кормившая до 2 лет (если это важно), ответственно заявляю: вы самая лучшая мама для своей малышки, каким бы способом вы ее не родили и каким бы способом вы ее не кормили. Просто есть у отдельных людей есть такая черта: им хорошо, если у окружающих хуже, чем у них. Так что ваша подруга себе медальки зарабатывает за ваш счет. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Наверное Ваша подруга не понимает, что понятие НАСТОЯЩАЯ МАТЬ определяется не способом рождения, а совсем другими критериями. Может она Вам в чём-то завидует? Вы уверены, что она Вам подруга? Господи, да неужели слова странной девушки выводят Вас из равновесия, растите свою детку, а когда она вырастит , сама Вам скажет какая Вы для неё мама. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, комплексов у Вашей "подруги" многовато... Не слушайте Вы ее, а лучше вообще с ней не общайтесь.
-Ты же не знаешьчто такое схватки!!! Некоторые прошедшие через ЕР тоже не знают, что это... и такое бывает. -Твоего ребенка насильно вытащили Процесс выхода ребенка называется "изгнанием". Скажите своей подруге, что она ребенка "выгнала"! -Ты пошла по легкому пути (хотя от кесарева не кажется отходишь дольше) Это КС то легкий путь? У меня ЕР, но я понимаю, что КС - это во много раз труднее. Я вообще КС боялась, а Вы вот не испугались, молодец! ![]() -Вот у меня разрыв шейки матки 2 степени!!!! (у нее ребенок 5 месяцев) Вот тут точно хвастаться нечем, это явно не очень естественный процесс, разорвать так себе шейку матки... -Общий наркоз! Да тебе могли подменить ребенка! (Этого я не боялась!) Ну при ЕР такое тоже возможно... Надо или врачам доверять, или родственника за дверью палаты держать. -Только родив сама можно почувствовать настоящую близось с ребенком-Тебе этого не понять!!! 1. А что делать тем, у кого приемные дети? 2. Это она ребенка "изганяет" и близость чувствует? Ну-ну... 3. У меня с Никой действительно эмоциональная близость появилась после 1г 3м где-то... Все, я не мать... Кто тут последний в очереде стыдливых, я с Вами... А Ваша "подруга" случайно не сторонница домашних родов, беременности без вмешательства (анализы там, или УЗИ)? И еще, вот помнится у меся с 8м, да как раз 1г 3 м было чувство, что я абсолютно все делаю и делала неправильно. И что никакая из меня мама не выйдет. Теперь прошло. Может, это такой период в жизни, эмоциональный или гормональный? ИТОГ: Подругу куда подальше с глаз и от ушей. Самой наслаждаться общением с ребенком. |
|
|
ответ для Неправильная на сообщение "Да, комплексов у Вашей "подруги"..."
|
|
Элита
|
Дочь родила сама, с сыном было КС. Разницы не чувствую, никакой. Не в своих чувствах, не в детях. Поэтому, успокойтесь, подругу в сад!
![]() |
|
|
ответ для AnnaE на сообщение "Дочь родила сама, с сыном было КС...."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Еlena на сообщение "Да я то обсалютно спакойно, поэтому и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
мне бы в голову не пришло такое говорить кому-то....маразм...
|