Мне НЕ стыдно!!!! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 13:06
ответ для Еlena на сообщение "Мне НЕ стыдно!!!!"
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Странная у Вас подруга
1. Убеждения ее очень странные и, мягко выражаясь, слабо аргументированные
2. А из каких соображений она вас стыдит? Кормление и тем более роды, процесс свершившийся - переродить ребенка еще раз явно не получиться. Так зачем она вам на мозг капает? Даже если она искренне придерживается всех иэти постулатов о ЕР иГВ - жалела бы подругу про себя по-тихонечку, обсуждала бы со своими единомышленницами - "вот мол как не повезло человеку".
А вот так мозг промывать и внушать чувство вины на пустом месте - саавсем не по-дружески.
3. Девушки с ДО - тоже молодцы. Конечно, им со стороны было легко рисковать чужим здоровьем. Далеко не факт, что кто-нибудь из них сам бы на такой риск пошел. А если бы и пошел - я такого, чес говоря, не понимаю. По-моему, для ребенка куда предпочтительнее родиться неестественным путем, чем, если не дай бог что, иметь маму-инвалида.
Старый 26-12-2007, 13:20     #112
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Бред какой то. Кому вообще какое дело как и что....Это решение конкретной женщины в конкретной ситуации.

Подруге, помоему, просто больше нечем гордится, видимо во всех других отношениях Вы намного лучше, вот она и нашла единственную зацепочку, чтоб хоть както преподнятся над вами.

У меня детей нет, но я уже сейчас знаю, что рожать буду через КС и кормить скорее всего не буду сама. И это только мое решение, остальные - в сад!
Старый 26-12-2007, 13:34
Леонтина
Активный участник

Леонтина отсутствует

А самое главное, что к 3-4-5 годам ребенка уже будет совсем не важно, каким образом его рожали и каким образом его кормили.
Видимо "подруге" больше нечем поднять самооценку.
Старый 26-12-2007, 14:30
Zontik
Ветеран

Zontik отсутствует

Подругу в сад.
Как мамочка, рожавшая сама и кормившая до 2 лет (если это важно), ответственно заявляю: вы самая лучшая мама для своей малышки, каким бы способом вы ее не родили и каким бы способом вы ее не кормили. Просто есть у отдельных людей есть такая черта: им хорошо, если у окружающих хуже, чем у них. Так что ваша подруга себе медальки зарабатывает за ваш счет.
Старый 26-12-2007, 14:50
Marusik_
Участник

Marusik_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еlena Посмотреть сообщение
Меня постоянно стыдит подруга. Почему мне не стыдно перед собственным ребенком, что не смогла родить сама,что делали КС, что не получилось кормить грудью. Сравнивает меня с собой и я вроде как не настоящая мать.
У меня было несколько относительных показаний к КС, мой врач сразу предложила КС, Я консультировалась еще с одним врачом та сказала что можно рискнуть, что девочки живучии.
Так как ребенок после КС отказалась от груди сразу и на отрез. Я три месяца сцеживалась и все равно кормила сврим молоком, потом простыла и молоко перегорело за 2 дня.
Может я не права? Но почему я должна испытывать чувство неполноценности перед своим ребенком- за то что решила не проверять ее на живучесть? Да она небрала грудь, но сделала все чтобы она кушала свое молочко,а не смеси хотьтри месяца.
Странная девушка - Ваша подруга. У моей сестры 2 кесарева, у меня два раза ЕР, и ни разу мне не приходило в голову, что она чем-то отличается от меня как мать. При этом она ещё кормила своих грудью гораздо больше чем я.

Наверное Ваша подруга не понимает, что понятие НАСТОЯЩАЯ МАТЬ определяется не способом рождения, а совсем другими критериями.
Может она Вам в чём-то завидует? Вы уверены, что она Вам подруга?

Господи, да неужели слова странной девушки выводят Вас из равновесия, растите свою детку, а когда она вырастит , сама Вам скажет какая Вы для неё мама.
Старый 26-12-2007, 15:03
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Да, комплексов у Вашей "подруги" многовато... Не слушайте Вы ее, а лучше вообще с ней не общайтесь.
-Ты же не знаешьчто такое схватки!!!
Некоторые прошедшие через ЕР тоже не знают, что это... и такое бывает.
-Твоего ребенка насильно вытащили
Процесс выхода ребенка называется "изгнанием". Скажите своей подруге, что она ребенка "выгнала"!
-Ты пошла по легкому пути (хотя от кесарева не кажется отходишь дольше)
Это КС то легкий путь? У меня ЕР, но я понимаю, что КС - это во много раз труднее. Я вообще КС боялась, а Вы вот не испугались, молодец!
-Вот у меня разрыв шейки матки 2 степени!!!! (у нее ребенок 5 месяцев)
Вот тут точно хвастаться нечем, это явно не очень естественный процесс, разорвать так себе шейку матки...
-Общий наркоз! Да тебе могли подменить ребенка! (Этого я не боялась!)
Ну при ЕР такое тоже возможно... Надо или врачам доверять, или родственника за дверью палаты держать.
-Только родив сама можно почувствовать настоящую близось с ребенком-Тебе этого не понять!!!
1. А что делать тем, у кого приемные дети?
2. Это она ребенка "изганяет" и близость чувствует? Ну-ну...
3. У меня с Никой действительно эмоциональная близость появилась после 1г 3м где-то... Все, я не мать... Кто тут последний в очереде стыдливых, я с Вами...

А Ваша "подруга" случайно не сторонница домашних родов, беременности без вмешательства (анализы там, или УЗИ)?
И еще, вот помнится у меся с 8м, да как раз 1г 3 м было чувство, что я абсолютно все делаю и делала неправильно. И что никакая из меня мама не выйдет. Теперь прошло. Может, это такой период в жизни, эмоциональный или гормональный?

ИТОГ: Подругу куда подальше с глаз и от ушей. Самой наслаждаться общением с ребенком.
Старый 26-12-2007, 15:10     #117
AnnaE
Элита

AnnaE отсутствует

Дочь родила сама, с сыном было КС. Разницы не чувствую, никакой. Не в своих чувствах, не в детях. Поэтому, успокойтесь, подругу в сад!
Старый 26-12-2007, 15:14     #118
Еlena
Ветеран

Еlena отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
Дочь родила сама, с сыном было КС. Разницы не чувствую, никакой. Не в своих чувствах, не в детях. Поэтому, успокойтесь, подругу в сад!
Да я то обсалютно спакойно, поэтому и топик мой так называется, просто мне пытаются доказать что это ненармально!!!
Старый 26-12-2007, 17:51     #119
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еlena Посмотреть сообщение
Да я то обсалютно спакойно, поэтому и топик мой так называется, просто мне пытаются доказать что это ненармально!!!
Дураков не сеют, не пашут - сами родятся Мне жаль Вашу подругу - она очень закомплексованный, не нашедший себя, человек.
Старый 26-12-2007, 18:31
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

мне бы в голову не пришло такое говорить кому-то....маразм...

Закрыто