Детишки-ИЮЛЯШКИ (2006) и дружные мамашки - Новый год встречают и в снежки играют!!! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 02:05
ответ для Matilda на сообщение "Ира, фота зашибись:010::flower:"
Пyма
Наш человек

Профиль Пyма

Пyма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
Ира, фота зашибись
Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
Ирочка, ты красоточка!!!!

Цитата:
я да. мужу руки отгрызу
Меня муж наоборот за руки и за ноги держит, когда я в гневе (хотя сама стараюсь держаться), а сам никогда бы не шлепнул. И его за всю жизнь отлупили всего 1раз, а меня - регулярно, причем мама. Говорит, что иначе со мной не справиться было.
Старый 28-11-2007, 02:06     #112
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

а вот кста про укладывание спать

УКЛАДЫВАНИЕ СПАТЬ
Все, чем мы можем способствовать тому, чтобы режим дня ребенка стал более размеренным, спокойным, естественным и неторопливым, - все это должно обеспечить и более спокойные ночи.
( Эда Ле Шан )
По книге Аллана Фрома “Азбука для родителей”:
1. Всякий раз, когда пора ложиться спать выполняйте какой-нибудь несложный ритуал (напр. посмотреть вместе в окно, пожелать спокойной ночи всем прохожим, задернуть занавески или почитайте книгу, вылючите свет и подоткните одеяло малышу).
2. Дайте что-нибудь, что сможет заменить вас (кукла, мишка). Скажите малышу, чтобы он не будил мишку или убаюкал его.
3. Вернитесь, если ребенок начал плакать, как только вы вышли. Снова вернитесь если он продолжает плакать. Во второй раз скажите ему, что вы в соседней комнате, что мама любит его и что вы снова увидитесь завтра утром (скажите это очень твердо).
4. Если ребенок продолжает плакать, какое-то время не подходите к нему. Затем вернитесь и без особой нежности, но и без упреков успокойте его, дайте попить, пожелайте спокойной ночи и выйдете. Повторите ритуал, если это необходимо.
5. Так будет продолжаться с переменным успехом несколько недель. Не делайте, однако, ничего другого, но и не меньше того, что здесь сказано.
Важно, чтобы процедура отхода ко сну была приятной, спокойной, мирной, происходила в одно и то же время. Помните, что одна из ваших задач, как родителя, научить ребенка засыпать самостоятельно. Сделать это необходимо в первые 3 года жизни ребенка, ибо потом это может остаться проблемой на всю жизнь. Поэтому будьте тверды и спокойны - вы делаете это для блага ребенка

Я это еще в беременность читала-сохранила, вот счас перечитываю, как тренинг у меня, когда ребзь и все вокруг достает
Старый 28-11-2007, 02:06     #113
Appetita
с орбиты

Профиль Appetita

Appetita отсутствует

Цитата:
я да. мужу руки отгрызу
Я могу встряхнуть иногда и прикрикнуть. Мужа ребенок до такого состояния не доводит.
Старый 28-11-2007, 02:07     #114
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Цитата:
Сообщение от appetita НЕТ Посмотреть сообщение
Муж может, но скорее не больно, а так - знай, что за то-то и по попе прилетит.
у нас просто с мужем разные взгляды на этот счет.. хотя я уже тоже пару раз хлопала по памперсу, когда из рук выворачивался но не как наказание и не больно, а просто в чувство привести...
мужа в детстве пороли, и он совсем не держит за это зла на родителей, даже благодарен, а меня всего пару раз шлепнули и то я эти разы помню, как обидно и унизительно это было...
Старый 28-11-2007, 02:08     #115
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

ой, меня драли как сидорову козу
ни за что ребенка не ударю
Старый 28-11-2007, 02:09     #116
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Я могу встряхнуть иногда и прикрикнуть. Мужа ребенок до такого состояния не доводит.
вот и моего тоже не доводит - они редко встречаются
Старый 28-11-2007, 02:09     #117
Appetita
с орбиты

Профиль Appetita

Appetita отсутствует

Цитата:
а вот кста про укладывание спать
У нас для такого нужно борт ставить на кровать. Вобще я сама уже об этом думала.
Мне сегодня моя беременная подружка рассказывала, что у кого-то там ребенок не спит, мол ну как так - положи в кроватку и выйди из комнаты.
Старый 28-11-2007, 02:11     #118
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Цитата:
И как малыш сможет понять, что нельзя драться, если этим способом пользуются родители, пытаясь доказать ему неправоту или пытаясь добиться послушания?
вот это похоже на мою позицию..
получается - прав тот, кто сильнее. если ребенок замахивается - айяйяй, маму (папу) бить нельзя, а нам его значит можно?
Старый 28-11-2007, 02:12     #119
s.fox
Ветеран

s.fox отсутствует

Цитата:
Я его пока прячу - муж не поймет, что я купила его с учетом похудения, попросит примерить, а оно не очень сидит пока что.
Я тож купила себе пух. Он довольно плотненькко сидит и тоже купила в надежде когда похудею будет супер!!!!!!!!!!!!!!
Старый 28-11-2007, 02:12     #120
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

Цитата:
У нас для такого нужно борт ставить на кровать. Вобще я сама уже об этом думала.
Мне сегодня моя беременная подружка рассказывала, что у кого-то там ребенок не спит, мол ну как так - положи в кроватку и выйди из комнаты.
вообще мне это Спока напомнило
хотя это в разделе от года до двух, в этом возрасте уже наверное по-другому дети такое воспринимают