| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Перечитала Анну Каренину.."
|
|
|
зато умная
|
Цитата:
Иллюстрация именно инфантилизма. Так подростки рассуждают - вот если БЫ я сейчас выпрыгнула из окна, то-то мама пожалела БЫ, что не пустила меня на дискотеку (не дала денег на помаду или еще что там)... Думаю, Анна тоже рассуждала бы с частицей БЫ, и в итоге, попричитав еще разок, что никто ее не любит, успокоилась бы и никуда бы под поезда не бросалась. Но тут вмешался морфий ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Топ не читала.С автором согласна полностью.На этой почве чуть пару на экзамене по лит-ре не схлопотала(ну эт пару лет тому назад)
А еще я где то статью читала.Так авот там, люди умные пишут, что Анна - это собирательный образ сексуальной женщины того времени.Ну это как сейчас 90/60/90, тогда:бледная, невростеничная, часто падающая в обморок(утрирую конечно, но это если в двух словах) |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Для наивной и беспомощной - конечно..."
|
||
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, такое ее восприятие - дань времени? У нас по другому рассматриваются хрестоматийные ранее образы? |
||
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Ну это только подтверждает что семейной..."
|
|
вечно живой
|
Ну ещё социальное положение.
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Согласитесь, что эти точки зрения очень..."
|
|
|
злой болотный жаб
|
Цитата:
![]() У нас был класс с углубленным изучением литературы. Так вот моя любимая учительница ВСЕГДА сначала выдавала нам "хрестоматийные" суждения , а уж потом мы все раскладывали по полочкам самостоятельно. Трактовка характера Анны на наших уроках была очень далека от "общепринятой нормы" и была не в пользу Анны. Инфантилизм, слабость, самолюбование - основные характеристики, которые я запомнила. Надо бы перечитать.... |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Ну ещё социальное положение."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
зато умная
|
Социальное положение - имеется в виду, что разведенная женщина в то время - однозначно достойна осуждения.
А вообще-то этот роман, помимо всего прочего, еще и хорошая иллюстрация того, к чему приводят наркотики. Неплохо бы и этот аспект в школе освещать - в наше-то время. |
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Социальное положение - имеется в виду,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "А причем здесь социальное положение?..."
|
|
вечно живой
|
Во-первых, развод был бы несмываемым пятном на её репутации (и в романе этот вопрос регулярно всплывал). А во-вторых, Вронский - сначала офицер, а затем провинциальный помещик - это всё же совсем не то, что высокопоставленный чиновник Каренин. Хотя, конечно, разница не фатальная, ради любви можно было бы легко пережить.
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Во-первых, развод был бы несмываемым..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|