Нужно ли уничтожать бомжей и алкоголиков?? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 12:40
ответ для ТИГР на сообщение "[QUOTE=КатАрина;7538873]Вот стихи..."
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
Да, даже для меня, слабо разбирающейся в поэзиии, это явно стихи умного и талантливого человек. НО: этот человек своим образом жизни наверняка принес много горя своим родным, близким, окружающим.
Вы что, искренне считаете, что все бомжи стали таковыми по собственной воле?! Большинство из них ведут такой образ жизни именно благодаря своим родным, близким, окружающим. Или кто их из дома повыпирал?
Старый 12-10-2007, 13:02     #2
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Вы что, искренне считаете, что все бомжи стали таковыми по собственной воле?! Большинство из них ведут такой образ жизни именно благодаря своим родным, близким, окружающим. Или кто их из дома повыпирал?
Вы жили с алкоголиком (родным и близким человеком)?
В нашей семье ее не выперли из дома, помогают и поддерживают ВСЕ родственнки. Моя старенькая бабушка отдает ей ВСЮ свою пенсию, а саму бабулю (кстати, она уже не встает с кровати) содержит и кормит ее вторая дочь. А наша Анна (кстати. АКТРИСА) с 30 лет (счас ей 46) не работает, пьет, стала похожа на Бабу Ягу, бросила на бабулю своего сына, раньше, кстати, била его, измывается и сейчас, когда он приходит к ней в гости, она ужасно выгляди, таксает домой бомжей, испоганила всю квартиру, пропила и проблевала, пардон, все, почти слепая), короче..... Знаете, иногда я думаю, что если б она умерла, то стало легче даже бы и ей самой. А с детства она была любимой дочкой, ездила в артек, захотела поступить на актрису - пожалста, Анечка, ура!!!) Она НИЧЕГО не оценила, испортила жизнь Егору (сыну, ему уже 24 года, он до сих пор не может нормально с женщинами общаться - бирюк, молчун) матери.
Так вот, повторю вопрос - вы жили с алкоголиками? И такие родственники бывают. Если выперли из дома - большинство было за что!!!!!
Старый 12-10-2007, 13:13     #3
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
Если выперли из дома - большинство было за что!!!!!
Ага, еще случай был - муж специально жену, которой между прочим эту квартиру и дали, поил водкой систематически, а потом выгнал как алкоголика. Круто блин. Не зарекайтесь никогда о таких вещях (!)
Старый 12-10-2007, 11:57
ответ для MARKYP на сообщение "Нужно ли уничтожать бомжей и..."
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Правда ситуация, ИМХО, постепенно улучшается. Зрительно бомжей стало меньше чем в 90-е.
Я, помнится, работал рядом с Московским вокзалом и через него каждый день на работу ходил, так их тьма была, а счас глядь- почистили. У метро "Василеостровская" их в середине 90-х толпы сидели. Счас глядь- почистили.
Это к сожалению, лишь уход от проблемы, зрительный, а не ее решение. Как и принудительная изоляция.
Старый 12-10-2007, 15:21     #5
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
Это к сожалению, лишь уход от проблемы, зрительный, а не ее решение. Как и принудительная изоляция.
Что значит уход, а не решение?

Вот скажем у вас дома были тараканы. И жить не давали.
Вы позвали меня, я сделал так, что тараканов не стало. И вам как-то все равно, что я с ними сделал, потравил ли и вынес трупики или выгнал живых. Результат вас устраивает? В доме их нет? Естественно процесс очистки следует повторять. И рано или поздно их не будет совсем.
Они попросту к вам больше не придут, раз их постоянно там травят.При этом, разумеется, они где-то остануться. Но вас сие волновать не будет.

С маргиналами ситуация аналогичная. Как показывает опыт, они были, есть и будут в любом случае. И процент их колеблется в четко установленных рамках. Минимум их или максимум зависит от менталитета,экономической ситуации, уровня жизни, социалки и т.д. И любое общество решает вопрос, как от них иззолироваться. Вот методв решения разные, одни более эффективны, другие менее, одни более гуманны, другие менее.
При этом оценка гуманности с точки зрения социала и асоциала абсолютно разные.
Абсолютно уверен, что большинство социалов (сытых и согретых) считают лишение СВОБОДЫ аццким злом. А маргиналам та СВОБОДА нахрен не нужна, им бы пайку и крышу, они с радостью в тюрьму пойдут.Думаю большинство народу здесь читало "Фараон и хорал" от великого О.Генри.
Там как-раз про это.
Старый 12-10-2007, 15:29     #6
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Вот скажем у вас дома были тараканы. И жить не давали.

С маргиналами ситуация аналогичная.
Согласна.
Но сейчас гуманисты-теоретики вас съедят за постановку равенства в таком вопросе .
Старый 12-10-2007, 15:31     #7
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Согласна.
гуманисты-теоретики .
вот.
Старый 12-10-2007, 12:35
ответ для MARKYP на сообщение "Нужно ли уничтожать бомжей и..."
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Бомж бомжу - рознь! У нас БОМЖом становится любой человек который лишился просто ПРОПИСКИ!!! Вот выкинули вас из квартиры и ВСЕ..... ты - БОМЖ! И тебе ни работу не найти ни полечиться НИ-ЧЕ-ГО!!!! А сколько у нас семей, которые стали БОМЖАМИ из-за того, что их лишили купленных ими квартир??????????? ПОЛНО!!! И не каждый сможет выжить в такой ситуации и не опуститься на самое дно, в которое его толкнули наши чиновники, придумавшие такие вот законы, которые нисколько не защищают народ! ну где еще в остальном мире еще существует такой дебильный закон о прописке для ГРАЖДАН страны??????????? Я таких примеров просто НЕ ЗНАЮ!!! Так что не надо тут измываться над всеми бомжами!!! Есть, конечно, и алкоголики и наркоманы и бомжи, которые сами избрали для себя такую жизнь.... но таких меньшинство!!! И их нужно не уничтожать а помогать им! Как это делают во всем мире!!!
Старый 12-10-2007, 12:41     #9
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Бомж бомжу - рознь! У нас БОМЖом становится любой человек который лишился просто ПРОПИСКИ!!! ...
Это точно. Я до сих пор храню Справку о своем регистрационном учете в "Ночлежке" в качестве БОМЖа
Старый 12-10-2007, 12:42     #10
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
И их нужно не уничтожать а помогать им! Как это делают во всем мире!!!

Закрыто