вопрос про пустышку - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 14:36
ответ для Загадкa на сообщение "вопрос про пустышку"
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

у меян ребёнок первые 2 меясца с груди не слизал ни на минуту почти..а вообще..решать вам. может,у мяен молока не хвтатало??..всё время пугали..а когда закончил аГВ от молока не знала куда деваться!
Старый 08-08-2007, 00:43
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kаtya Посмотреть сообщение
Нам 19 дней.
Позавчера с папашей открыли для себя новую весчь - пустышку!
Сунул - и нет проблем. Сегодня уже замучилась угрызениями совести (не могу , наверно , жить без проблем ) А не вредна ли пустышка? А с какого ребенкиного возраста ее можно использовать и до какого? Поделитесь опытом и знаниями.
Вредна она пустышка, очень вредна... Кто-бы мне раньше подсказал, я бы никогда ребёнку её не давала... Старшему стала давать сразу после Р/Д, просто потому что есть - значит нужно давать... поест - пустышка, гуляем только с ней, спать ложились тоже с ней. В первый месяц ребёнок набрал 800гр. а потом набирал грамм по 200. Я всё время спрашивала у разных врачей - почему? И все в один голос отвечали - Вы посмотрите на себя... В кого ему быть большим? А я и правда очень маленького роста, вдобавок и худенькая тогда ещё была. Так и сейчас ест наш старший ребёнок часто , но очень мало и растёт медленно. Со старшим, соски не было под рукой и сделала вывод, что не нужна она... И прибавка веса очень хорошая... ттт. и поняла - желудок у ребёнка привыкает к разному колличеству молока, а с соской именно привыкнет есть мало...
Старый 08-08-2007, 01:56     #113
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Вредна она пустышка, очень вредна... Кто-бы мне раньше подсказал, я бы никогда ребёнку её не давала... Старшему стала давать сразу после Р/Д, просто потому что есть - значит нужно давать... поест - пустышка, гуляем только с ней, спать ложились тоже с ней. В первый месяц ребёнок набрал 800гр. а потом набирал грамм по 200. Я всё время спрашивала у разных врачей - почему? И все в один голос отвечали - Вы посмотрите на себя... В кого ему быть большим? А я и правда очень маленького роста, вдобавок и худенькая тогда ещё была. Так и сейчас ест наш старший ребёнок часто , но очень мало и растёт медленно. Со старшим, соски не было под рукой и сделала вывод, что не нужна она... И прибавка веса очень хорошая... ттт. и поняла - желудок у ребёнка привыкает к разному колличеству молока, а с соской именно привыкнет есть мало...
Фик с ней с пустышкой, мне вот что непонятно:
а че, ребенок чем больше съел и чем больше набрал - тем лучше? для кого? кормите гамбургерами и пиццами и аккаунт любой онлайн-рпг ему оплатите на год вперед, чтобы вставал только в туалет от компа. будет вам прибавка!
Мы за первый месяц жизни набрали 1700 (я так понимаю, это немало). Я конечно очень нами горжусь и беспокойство прошло (значит, молока хватает) - но при СРЕДНЕЙ норме в 700 может 1700 - это много? средние показатели не с потолка же взяты... тут в соседнем топике обсуждают, кто сколько набрал - так все по 1-1.5 кг в первые месяцы. значит, вторая половина имеет право набирать по 400-500.
У вас деть не дистрофик? Слабый? Гемоглобин низкий?
Просто не допираю, че плохого в том, что деть мало есть и не толстый? Взрослые многие сознательно приучивают свой желудок есть часто и по чуть-чуть. Считается, что такой способ питания более здоровый (чем трижды в день набрасываться на еду и набивать брюхо). А ваш малыш молодец.
Растет медленно... Надо быть первыми по росту на линейке? (сама маленького роста при этом). Или боитесь не вырастет?
Старый 08-08-2007, 02:32     #114
Kayenne
Элита

Профиль Kayenne

Kayenne отсутствует

Ну вот постоянно читаю страшные истории - не давайте соску! не смейте докармливать из бутылочки! Лишите себя ГВ!
Вставлю пожалуй свои 5 копеек..
Совершенно согласна, что все детки разные, расскажу про свою.
Итак, грудь мы первые недели жизни брали очень неохотно, мы были слабенькие а грудь у меня большая, сосок плоский, ну не справлялась маляффка...Так как я была очень настроена на ГВ, начала сцеживаться и кормить из бутылки сцеженным молоком. В 2 недели дала соску.
Потом мы подросли, окрепли и стали есть сисю сами...Понравилось ей сразу намного больше бутылки
В результате, в 1,5 месяца мы полностью отказались от соски, причме купила всякие другие - нет, ни за что не берет! А еще меня умиляет Сашкина реакция на соску - я ей в рот пихаю, а она просто улыбается так снисходительно, типа, мам, ты что?Думаешь я эту резину жевать буду?
А следующим этапом мы отказались от бутылки!По моему она просто забыла что это такое, так как последние наверно недели три только сися и все...А вот это уже мне не нравится, так как сейчас жарко, и я ей хипповский чаек делаю, а она пить из бутылки его не желает!
Короче говоря, не тратьте нервы..Делайте как вам больше нравится и не слушайте тех, кто вас пугает! Из моего примера по моему видно, что бывает и наоборот..
Старый 08-08-2007, 05:40     #115
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от unkel Посмотреть сообщение
Фик с ней с пустышкой, мне вот что непонятно:
а че, ребенок чем больше съел и чем больше набрал - тем лучше? для кого? кормите гамбургерами и пиццами и аккаунт любой онлайн-рпг ему оплатите на год вперед, чтобы вставал только в туалет от компа. будет вам прибавка!
Мы за первый месяц жизни набрали 1700 (я так понимаю, это немало). Я конечно очень нами горжусь и беспокойство прошло (значит, молока хватает) - но при СРЕДНЕЙ норме в 700 может 1700 - это много? средние показатели не с потолка же взяты... тут в соседнем топике обсуждают, кто сколько набрал - так все по 1-1.5 кг в первые месяцы. значит, вторая половина имеет право набирать по 400-500.
У вас деть не дистрофик? Слабый? Гемоглобин низкий?
Просто не допираю, че плохого в том, что деть мало есть и не толстый? Взрослые многие сознательно приучивают свой желудок есть часто и по чуть-чуть. Считается, что такой способ питания более здоровый (чем трижды в день набрасываться на еду и набивать брюхо). А ваш малыш молодец.
Растет медленно... Надо быть первыми по росту на линейке? (сама маленького роста при этом). Или боитесь не вырастет?
Спасибо, успокоили немножко.
А то и правда, не дистрофик и гемоглобин высокий. Просто он растёт скачками и мне всё время кажется, что не доедает и всё время я пытаюсь его накормить . Навязчивая идея уже.
Старый 08-08-2007, 10:08
АлиЛи
Ветеран

АлиЛи отсутствует

Мы живем без пустышки. Первое время я ее не давала, боялась отказа от груди. Первые два месяца висел на груди часами, набирал по 1,5 кг. В месяц дали первый раз, ребенок отказался, какие только не предлагали. Сейчас ребенок у груди по 5-10 мин и ни часто. Так и живем без пустышки и нам нормально.
Старый 08-08-2007, 12:02
Petronushka
Активный участник

Профиль Petronushka

Petronushka отсутствует

Прикус и зубы не портит ли пустышка???
Старый 08-08-2007, 12:14     #118
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Прикус портит точно,если долго сосет деть ( я имею в виду возраст). Моя мама до 5(!) лет сосала - прикус явно испорчен пустышкой. А мой старший в 6 мес плюнул - никаких проблем с пиркусом. Младший пока сосет, но если к году сам не плюнет однозначно отучу.
Старый 08-08-2007, 13:31     #119
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Спасибо, успокоили немножко.
А то и правда, не дистрофик и гемоглобин высокий. Просто он растёт скачками и мне всё время кажется, что не доедает и всё время я пытаюсь его накормить . Навязчивая идея уже.
У меня нет своего опыта в данном вопросе
но я бы (не знаю, сколько вам лет) определила ребенка в какую-нибудь спорт. секцию, чтобы энергии больше тратил (если маленький - то без особых нагрузок, для девочек - ритмика какая-нибудь или хореография, для мальчиков мне еще предстоит выяснить, он даже какой-нибудь кружок по природоведению - гулять листики собирать - тоже очень полезно!), подростка - тоже пусть спортом занимается!
У нас папа лет с 15 до 18 занимался тяжелой атлетикой (железо) - знаете какой красавец? А какая фигура? при том что уже давно железки в руки не берет (травму в армии получил), а мышцы никуда не деваются. и силуэт очень красивый.
Будут нагрузки - будет аппетит.

ЗЫ не по теме: кстати, компьютерные игры многие приравнивают к спорту, по тому же CS проводятся чемпионаты... потом по телеку смотришь интервью с "чемпионами" - бледные глисты со впалой грудью, прошу прощения. Я бы не хотела видеть своего сына таким, хотя сама геймер.
Старый 08-08-2007, 15:49
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Мы с пустышкой с 2-3 месяцев. В основном пользуемся в дороге, на прогулке и перед сном. ГВ у нас по требованию. На количество молока и прибавки пустышка не повлияла. Тут у всех по-разному, я думаю. Для себя решила, что мне важно иметь возможность успокоить ребёнка в любое время и в любом месте, даже там, где нет возможности дать ему грудь. Имхо, лучше ребёнок с пустышкой, чем кричащий