Малышу нет годика - а мама уже на работе - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 10:48     #111
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

работаю дома...
Старый 19-07-2007, 11:23
ответ для Nataшшшa на сообщение "работаю дома..."
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Ого! Как много понаписали вчера! Какие жаркие споры!
Вообще-то я еще в начале написала, что спор о том работать маме или нет - это спор ни о чем.
100% проверенных рецептов воспитания не существует. У всех разные взгляды и разные методы.
Как воспитывали в императорских семьях и как растили самураев? Методы диаметрально противоложные. Но количество одаренных личностей и количество "педагогических" неудач, полагаю, примерно одинаково. К счастью, объяснение такого явления выше нашего понимания.
Уверена, все здесь присутствующие нацелены на воспитание красивых, здоровых, талантливых и успешных людей. кто-то пожертвует карьерой, деньгами, кто-то временем проведенным в семье. зависит от ситуации и конкретного человека.
Но пообщаться с работающими мамами малышей всегда приятно. Поскольку все же часто сталкиваешься с негативным отношением к женщине рано вышедшей на работу, непроизвольно приходится объяснять, оправдываться, что делать, в принципе, совершенно не нужно.
Старый 19-07-2007, 13:04     #113
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
Мне сейчас 40% от зарплаты платят - это по максимуму 6000, и так до полутора лет ребенкиных. Я мужу и говорю - давай выйду в полтора года на работу, возможно через полгода приедет моя мама к нам, она бы с ребенком помогла, так ведь не хочет - сиди дома, это твоя работа, а я буду деньги добывать.
Ну это ваши внутренние семейные договорённости, где чья работа. Вашего мужа понимаю - многие действительно, лучше будут убиваться на трёх работах, чем жить с тёщей Да и в любом случае, вы договорились между собой внутри семьи, вас и его устраивает - и хорошо.
Просто заявление о "гнать в шею" выглядело уж слишком категоричным. Все, выходящие на работу, наверняка принимают такое решение не скоропалительно и не от глупости, а в связи с определёнными обстоятельствами. Да и женщины тоже разные - например, сидеть дома (в смысле заниматься строго только хозяйством и детьми) это не моя работа, а есть те, кто по призванию - домохозяйка.
В общем, неважно как это выглядит со стороны, главное чтобы внутри семьи всем было комфортно.
Старый 19-07-2007, 14:10     #114
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

Сообщение от *Жанна Ди*
Я на работу не вышла, но дома подрабатываю.

В парке гуляю с многими мамочками, но есть и папа, который с детьми, а вот их мама работает.

А у меня муж раньше меня приходит домой , няню отпускает и тоже гуляет с дочей.
Старый 19-07-2007, 14:12     #115
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Девочки, спор не о чем. Я в одном из топиков писала, что вообще работать не прекращала. Правда я моут рулить процессом из дома. Но на встречи и перговоры езжу с Марусей и нормально никаких проблем. На ГВ полностью были до 5,5 месяцев, а сейчас продолжаем, как у меня дома говрят рабоать шахтером.
Старый 19-07-2007, 14:16     #116
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

Цитата:
Сообщение от mazal Посмотреть сообщение
Девочки, спор не о чем. Я в одном из топиков писала, что вообще работать не прекращала. Правда я моут рулить процессом из дома. Но на встречи и перговоры езжу с Марусей и нормально никаких проблем. На ГВ полностью были до 5,5 месяцев, а сейчас продолжаем, как у меня дома говрят рабоать шахтером.

В том то и дело, что вопрос был поставлен : много ли нас таких и как управляемся???
А не: надо выходить на работу или нет, и какой муж хороший, а какой плохой.

А еще у меня Олюшка пошла и у нее 5ый зуб вылез, и я это заметила, несмотря на то что на работе целый день!
Старый 19-07-2007, 14:43     #117
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaguar902 Посмотреть сообщение
В том то и дело, что вопрос был поставлен : много ли нас таких и как управляемся???
А не: надо выходить на работу или нет, и какой муж хороший, а какой плохой.

А еще у меня Олюшка пошла и у нее 5ый зуб вылез, и я это заметила, несмотря на то что на работе целый день!
Поздравляю!
Слава Богу (есть на земле справедливость), все основные достижения Ира сделала при мне - села, встала, пошла в кроватке, потом это чудо - самостоятельно сделала несколько шагов от дивана ко мне! Честно, я боялась что-нибудь пропустить, но все сложилось так замечательно. И Вам желаюне пропустить ни одного дочиного успеха!
Старый 19-07-2007, 14:53     #118
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

Cпасибо!
Старый 19-07-2007, 18:55     #119
oolga
Участник

Профиль oolga

oolga отсутствует

Я работать практически и не прекращала, конечно дома за компьютером, когда родились короткие вылазки м/у кормлениями 1 -2 раза в неделю в офис, а вот с конца августа хочу попробывать бывать там чаще. Мы остаемся с няней на сцеженом молоке - пока вроде все ОК, но конечно опасаюсь, мы еще совсем маленькие - 2.5 мес.
Старый 19-07-2007, 21:48     #120
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Я вышла на работу когда сыну 6 месяцев исполнилось, с ребенком сидит бабушка. А в чем спорт то? У всех разные ситуации,финансовые положения и другие обстоятельства.По моему автора топика интересует как это выглядит на практике, а не то, что об этом думают другие.По крайней мере вопрос не стоял хорошо это или плохо.