Нас чуть не сбили на пешеходном переходе. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 02:13     #111
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

нет у нас системы наказаний адекватной, чтобы и уродам-водителям и уродам-пешеходам доставалось по полной.
Старый 18-07-2007, 02:43     #112
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
Согласитесь, что таких ситуаций много меньше, чем когда из-за небрежности водителя гибнут пешеходы.
К сожалению я не могу с этим согласиться, так как у нас напротив дома часто сбивают людей и не потому что водители не правы, а просто лень людям чуть чуть дойти до светофора , вот и бегут. бегут в неположеном месте. Выскакивают под колеса. Знаете у моей мамы на работе одна дама сказала что если видит свой трамвай то ей наплевать машина или не машина она бежит. Так как сама вожу машину могу сказать что к сожалению пешеходам тоже надо включать голову. Я раньше думала что хорошая шутка про то "как я стал водить машину, стал аккуратнее переходить дорогу" так и есть. Но даже любая осторожность может не спасти. Пару лет назад в 6 вечера в будний день меня один на машине просто протаранил, и ничего я не смогла сделать, просто потому что он выскочил из двора на проезжую часть, просто потому что он был абсолютно пьяный, а у меня в итоге 3 месяца больницы. А не дай бог там бы шли люди.......Вообще на эту тему конечно долго можно говорить. Но одно точно если бы дамочка автора так сделал бы в Европе, то фигово бы ей было и не отмазалась бы она.
Старый 18-07-2007, 13:40     #113
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

[quote=Мулечка;5990872а может просто барышня задний включила, дабы на метр подвинуться, а аффтар запаниковала.... Частенько такое бывает, даешь задний, дабы припарковаться на 50 см, а на тебя орать начинают, тем более, что аффтар в вождении ни фига не смыслит...[/quote]
Мне тоже почему-то так думается

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Я вааще живу в другой стране, меня не кусают собаки, мне не попадаются какашки, я отпускаю детей на весьма далекое от себя расстояние и собака моя не на поводке, я просто наслаждаюсь жизнью и не ищу себе проблем на ровном месте!
У меня тоже почему-то все отличненько и неприятных ситуаций очень мало. А как ЛВ начну читать, то сразу думаю "где это люди такие ситуации находят?"

Цитата:
Сообщение от Kay2007 Посмотреть сообщение
Сорри за ОФФ...у нас тут на Просвещения была авария причем глупая, просто когда включили желтый свет светофора вечером, мерседес решил по правилам сбросить скорость перед перекрестком и притормозить так как шли пешеходы и в этот момент он получил не плохой удар сзади причем такой что его на трамвайные пути вынесло. Хотя человек просто ездит по правилам.
К сожалению, ПДД иногда соблюдать тоже опасно Часто не пропускаю пешеходов на нерегулируемом переходе. т.к. вижу сзади летящего красавчеГа прямо в мою попу и может случиться большое ДТП и пешеходов можно задеть. Так что пешеходы, не обижайтесь, плиз, часто вас не пропускают именно из-за того, что боятся и за вашу жизнь тоже

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
а потом, никто не знает, что девушка собиралась делать дальше. женщину она видела, и если и правда вдруг включила задний ход, и поехала, то уверенна - ребенка она не видела. а до женщины (автора) у нее было место для маневра.
Того же мнения. может ,у автора ребенок совсем маленький и через дорогу его нужно переносить на руках?

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение
пешеходы и водители, конечно, не в равном положении

ситуаций гибели водителей и всех, кто находился в машине, тоже хватает - водитель пытается избежать наезда на пешехода, которые внезапно выскакивает на дорогу, выкручивает руль и попадает в аварию - уходит в дерево, на встречку и тп. Водитель и пассажиры гибнут.
А пешеход что? сдриснет подальше, типа его тут не было , ищи-свищи.

В итоге напишут, что водитель не справился с управлением.
Да уж, вот и я пишу, что все мы хороши, и водители, и пешеходы. Просто каждый гребет в свою сторону.
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
м-да прям таки извечная классовая война - пешеход vs. автомобилист. И доказывание с пеной у рта кто больше дурак. Не забывайте просто и тот и другой прежде всего человек - может быть дурак по жизни, а может просто из-за проблем в жизни задумался и совершил ошибку. Ни к чему плохому не привело - так чего устраивать войны, а особенно пытаться набить морду - смешно и грустно, чесслово. Мы же люди в конце концов, а не жЫвотные.
ППКС! Давайте жить дружно, уважать друг друга наконец
Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
У меня была примерно похожая история прошлым летом. Переходила перекресток на зеленый свет светофора. Машины которые поворачивали остановились пропуская меня с детем. Только один водитель на камазе поехал, когда я была на середине дороге. Остановился на небольшом расстоянии от меня.
У меня было большое желание залезть к нему в кабину и поговорить о правилах вождения. Но к сожалению я была одна и ребенка я оставить немогла. Меня потом очень долго трясло.
Тут водитель неправ, я сама стараюсь не пугать пешехода, т.к. испуганный пешеход может выкинуть какой-нибудь финт.
Цитата:
К сожалению я не могу с этим согласиться, так как у нас напротив дома часто сбивают людей и не потому что водители не правы, а просто лень людям чуть чуть дойти до светофора , вот и бегут. бегут в неположеном месте. Выскакивают под колеса. Знаете у моей мамы на работе одна дама сказала что если видит свой трамвай то ей наплевать машина или не машина она бежит. Так как сама вожу машину могу сказать что к сожалению пешеходам тоже надо включать голову. Я раньше думала что хорошая шутка про то "как я стал водить машину, стал аккуратнее переходить дорогу" так и есть.
Знаете, когда я жила на пр. Королева там люди всегда перебегали дорогу в неположенном месте, т.к. до перехода всем лень идти. Так мои знакомые мальчики из милиции стояли там и собирали со всех перебежавших по 10 руб, т.к. это административное правонарушение!
Старый 18-07-2007, 14:23     #114
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение

Того же мнения. может ,у автора ребенок совсем маленький и через дорогу его нужно переносить на руках?
Простите, но какая разница на руках или нет - это пешеходный переход. Где девушка просто не имела права останавливаться и прямо на зебре совершать маневры.
Старый 18-07-2007, 14:31     #115
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Цитата:
Простите, но какая разница на руках или нет - это пешеходный переход. Где девушка просто не имела права останавливаться и прямо на зебре совершать маневры.
да это ясно, что водитель неправа, я пишу о том, что маленьких детей на переходе полагается взять на руки (я думаю, что все родители так делают). я не знаю, сколько лет ребенку автора, поэтому и предположила, что совсем малявочку могли и не знаметить.
Старый 18-07-2007, 14:31     #116
Надин
Активный участник

Надин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
вот счас Вам и объяснят, что вы не правы.. Ну, он же рассчитывал расстояние и знал, что все нормально... остальное, видимо, неважно...
Он меня просто незаметил. Скорее всего он думал что его пропускают, я видела выражения его лица и жестами он извенялся. А скорее всего предупредил его пассажир.
Старый 18-07-2007, 14:47     #117
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Девочки , моя вина , наверное лишь в том , что я спустилась с поребрика и не дождалась пока машина куда уедет. Для чего я спустилась- уже писала.
В моей ситуации водитель нарушил ПДД. Тут всем по-моему это ясно.
Девочка моя уже может сама , держась за руку перейти дорогу , необходимости брать ее на руки нет.

Я сама создавала топик про нерадивых пешеходов так что отношусь ко всем объективно. Рассматриваю конкретную ситуации водитель был не прав.
Старый 18-07-2007, 15:05     #118
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
Девочки , моя вина , наверное лишь в том , что я спустилась с поребрика и не дождалась пока машина куда уедет. Для чего я спустилась- уже писала.
В моей ситуации водитель нарушил ПДД. Тут всем по-моему это ясно.
Девочка моя уже может сама , держась за руку перейти дорогу , необходимости брать ее на руки нет.

Я сама создавала топик про нерадивых пешеходов так что отношусь ко всем объективно. Рассматриваю конкретную ситуации водитель был неправ.
Водитель был абсолютно не прав. Вы просто перепугались за ребенка. Я вас очень понимаю. Пусть с вами такое больше не повторяется.
Старый 18-07-2007, 15:16     #119
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Водитель был абсолютно не прав. Вы просто перепугались за ребенка. Я вас очень понимаю. Пусть с вами такое больше не повторяется.
Спасибо за поддержку.
Старый 18-07-2007, 15:49
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "Спасибо за поддержку.:flower:"
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Щас объясню вам про стаж. Человек сдает на права. Он тщательно следует всем правилам дорожного движения, а то дяденька-инструктор его завалит. А сесть поскорее за руль ой как хочется. Человек получает права и начинает ездить самостоятельно. Он пропускает пешеходов, не обгоняет лишний раз, не превышает скорость. Потом появляется СТАЖ. Человек понимает, что многие правила можно и не выполнять. Это ему наглядно демонстрируют другие, более "опытные" водители.А потом у этого человека формируются "правила для автомобилистов". Правила, как не помять свою машину и не помять чужую. А пешеход, как правило, в эти правила не попадает. Поскольку человек рассуждает так :"ну он же не идиот под машину лезть". И этому начинающему водиле не важно,идет ли человек по зебре или по пешеходному переходу.
Я часто встречаю очень некультурных водителей. У них, могу предположить, разные стажи. Но они одинаково борзые. Раньше я никогда не думала, что водителю, пропустившему меня на "зебре" я буду улыбаться и говорить СПАСИБО. Я думала, что правила - это в порядке вещей. Теперь я не верю в правила. Я хочу, чтобы штрафы для нарушителей возросли на порядок. Наверное, наших нарушителей(и водителей, и пешеходов) может остановить только страх расстаться с баблом(видимо, это страшнее, чем расстаться с жизнью).
Объясните мне, как такое может быть? На Петергофском шоссе нас дико сигналя обгоняет КАМАЗ, обгоняет слева, дважды пересекая двойную сплошную , не снижая скорости в довольно плотном потоке...Потом он 10 минут едет перед нами. Куда он торопился???
А такое : муж неторопливо стартует на светофоре, а сзади нетерпеливый торопыга сигналит, обгоняет и виляет в нашу сторону.Хорошо,что муж крепко держит руль и только матерится.А ведь мы едем с ребенком, вылетишь на встречку и что???
Я сяду за руль. Я постараюсь не стать таким говном, которое так защищает наша водительница со стажем. Я очень постараюсь.Потому что у меня еще осталась совесть.И я боюсь кому-то навредить.
А кто-то там, в правительстве, наверное разделяет точку зрения моего оппонента.Наверное, поэтому у нас никто ни в чем не виноват.И за убийство на дороге можно просто заплатить денег.
ВСЁ.
+1000
Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
я понимаю, что сейчас говорю сугубо с позиции пешехода.. что, когда какая-нибудь тетя переходит дорогу в неположенном месте и еще ребенка с собой тащит, я нервно замираю (чтобы мужа не испугать), а потом первая начинаю образно объяснять, к какому классу животных тетя относится.. но все-таки...

это ПРОБЛЕМА водителя обеспечить безопасную езду... меня, как пешехода не должны волновать проблемы типа: забыл, не успел, не предусмотрел... у водителя ответственность выше говорите? он рискует чем? а пешеход чем?
ППКС

Очень боюсь переходить дорогу, чесслово. А ездить на машине (сама НЕ вожу) боюсь еще больше.

Отчасти, из-за таких водителей, как Мулечка, кичащихся своим стажем, правильностью, адекватностью, сдержанностью и т.п., а на деле очень убедительно доказывающих, что с адекватностью и сдержанностью большие проблемы. Про доброжелательность и вежливость вообще не говорю.