Норвегия. Я в восторге! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 13:23     #111
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Это одна из тех экскурсий, которые стоят того. На самом деле, еще из Осло можно ехать. Очень прилично составлен маршрут, по цене тоже нормально.
Я, вообще-то, всегда агитирую ехать самостоятельно, но "Норвегию в миниатюре" рекомендую.
ну из Осла вообще смысла нам нет ))) А вот тем кто без машины - может и есть. Только наверное им надо что-то типа Осло-Флам-кораблик-автобус Восс-поезд до Бергена?

рекомендуете? тогда начинаю впихивать его в маршрут еще сильнее...
Старый 15-04-2008, 13:25     #112
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
Знатоки! Посоветуйте, пожалуйста место для ночевки между Осло и Бергеном! Чтобы недорого, особого комфорта не нужно. Очень надо!
я не знаток ))) но посоветую вам http://www.camping.no/index_eng.html ))) не оригинально так, да )))
Старый 15-04-2008, 14:20     #113
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
Чтобы было с билетами на поезд туда обратно - вопрос..
Запросто. Можно ехать из Осло, можно - из Бергена, можно, как Вы написали, из Восса.
Старый 15-04-2008, 18:50     #114
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Это одна из тех экскурсий, которые стоят того. На самом деле, еще из Осло можно ехать. Очень прилично составлен маршрут, по цене тоже нормально.
Я, вообще-то, всегда агитирую ехать самостоятельно, но "Норвегию в миниатюре" рекомендую.
Спрашивая о том, "зачем он этот круиз"? Я не имела ввиду что он плохой или еще что-то.. я то знаю как раз что это красотень неописуенная, и однозначно туда надо.. как на паровозике до Мюрдаля, так и круиз по Неройфьорду. Я то уж это все раз 30-40 проделала.. просто я не очень понимаю (хотя сама задумываюсь) зачем бросать машину и ехать на автобусе? единственное что плыть на кораблике от Гудвангена до ФЛома можно на обычном, просто туристическом, но кажется есть еще и типа грузового, который с машинками (но я сомневаюсь... )

Цитата:
Знатоки! Посоветуйте, пожалуйста место для ночевки между Осло и Бергеном! Чтобы недорого, особого комфорта не нужно. Очень надо!
места конкретного по пути сказать не могу, но так сказать географическая середина - эо Гейло (Geilo) поищите там в окресностях кемпинги
Старый 15-04-2008, 18:55
ответ для Arlin на сообщение "Норвегия. Я в восторге!"
krokomama
Активный участник

krokomama отсутствует

Спасибо
Старый 17-04-2008, 10:33     #116
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Кстати о навигаторе, только что приехали из Испании где им активно пользовались, так вот появилось несколько рекомендаций по его использованию в горных условиях:
1) сей Сусанин вечно норовит завести либо кратчайшим, либо быстрейшим на его разумение путём куда-то на тайные тропы, которые могут оказаться грунтовками в одну коллею и с движением довольно активным (типа тракторишка с цисцерной), с практически вертикальными подъёмами и поворами больше 180%... одним словом жуть.... - так что проверяйте перед выездом что он там начерепил и сверяйтесь с атласом.
2) момент актуальный и для Норвегии - они все как кроты всё время копают на дорогах.... регулярно меняют развязки, от этого моск навигатора плющит и он начинает давать неразумные советы - совет мой: чётко определитесь с трассой и в таких случаях внимательно следите за знаками, забив на навигатор... он может прочухаться потом, когда окажетесь на дороге и минуете развязку.
Одним словом, ничто не заменит человека
Старый 17-04-2008, 10:38
ответ для krokomama на сообщение "Спасибо"
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Про ночёвки в Норвегии могу сказать следущее, мы ехали так впервые, бронировали отель только в Бергене (о чём пожалели), остальные мы находили в пути.... они начинают пачками попадаться на дороге, есть указатели, если пачка началась (то есть по дороге попалось штук 5), лучше искать среди них и не ехать дальше... ибо после пачки начинается их отсутствие.... похоже их там строили какими-то маршрутами...
Старый 17-04-2008, 22:05     #118
grethen
Элита

grethen отсутствует

спасибо за совет!
Старый 18-04-2008, 16:08
ответ для Arlin на сообщение "Норвегия. Я в восторге!"
krokomama
Активный участник

krokomama отсутствует

Только что забронировала кемпинг в Гуле (между Осло и Бергеном). Очень милые люди, теперь надо сделать тоже самое на обратную дорогу, только останавливаться будем в Швеции. Написала письма в два кемпинга, пока ответа нет...
Есть ли способ купить билеты на паром Хельсинки-Стокгольм и обратно дешевле чем в "паромном центре"?
Старый 21-04-2008, 09:43     #120
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Только что забронировала кемпинг в Гуле (между Осло и Бергеном). Очень милые люди, теперь надо сделать тоже самое на обратную дорогу, только останавливаться будем в Швеции. Написала письма в два кемпинга, пока ответа нет...
Есть ли способ купить билеты на паром Хельсинки-Стокгольм и обратно дешевле чем в "паромном центре"?
Есть. Купить Турку-Стокгольм. И обратно