Ваш долг Родине. Поговорим? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 15:22
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
aha
Мега-элита

aha отсутствует

"Были улицы и дворы, по которым я не боялась ходить одна в 6-7-8 лет... "

Криминала допустим и раньше хватало, только в СМИ это меньше обсуждалось и интернета не было.
А про улицы- ну даже по количеству машин некорректное сравнение получается.

Удобная позиция "сам дурак", поэтому я этому государству ничему не должен.
Старый 21-06-2007, 15:24     #112
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
а мой сын сейчас воспринимает Россию как Вы СССР когда-то...
никто его не учит. Но - гордость за Родину, потребность в патриотизме - она есть, и это естественно. "А это русская лодка?", "А это русский фильм?" и т.д. - и если ответ "да", то глаза сияют Прям как у меня в детстве за наш СССР
АНАЛОГИЧНО! А сколько гордости, когда мы отмечали День Победы! Мы - победители! И ведь ничего специально не насаждали, наоборот, постояно напоминаю, что с немцами мы теперь дружим. Но у ребенка такая потребность гордиться своим домом (своей Родиной), что, сколько нужно приложить усилий, чтобы убить это в нем! И зачем? Непонятно мне.
Старый 21-06-2007, 15:29     #113
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
Насчет Монголии - поддерживаю .
А представьте, как непросто полюбить страну, у которой такие патриоты

У автора есть основания для таких эмоций. Но он все-таки живет здесь, значит, что-то его держит? Полагаю, и гордость за Родину периодически испытывает. Просто давайте согласимся, что у него сложные взаимоотношения с государством. Но так он имеет на них право.)) Наше государство обеспечивает пока право на сложные взаимоотношения с ним.
Прежнее - не обеспечивало.
Старый 21-06-2007, 15:30
ответ для Babs на сообщение "Высказывания патриота:"
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Высказывания патриота:
И что такого? Видимо, Папаня считает, что именно поездка в Монголию поможет переубедить автора :-))))
Старый 21-06-2007, 15:33     #115
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Полагаю, и гордость за Родину периодически испытывает.
Очень, ОЧЕНЬ хочется послушать автора по этому вопросу. И вообще, где мужчины? Папаня мелькнул, и изчез. Патриоты где? Одни патриотки :-))))))
Старый 21-06-2007, 15:34     #116
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
А представьте, как непросто полюбить страну, у которой такие патриоты

У автора есть основания для таких эмоций. Но он все-таки живет здесь, значит, что-то его держит? Полагаю, и гордость за Родину периодически испытывает. Просто давайте согласимся, что у него сложные взаимоотношения с государством. Но так он имеет на них право.)) Наше государство обеспечивает пока право на сложные взаимоотношения с ним.
Прежнее - не обеспечивало.
Нет не согласимся. Потому что взаимоотношения не сложнее чем у всех остальных. А что имеет право - дык это да. Только лично меня таким отношением он оскорбляет. И я тоже имею право на это На этом можно согласиться
И чего автор тогда лукавит, что все так плохо, если как вы говорите -
Цитата:
Но он все-таки живет здесь, значит, что-то его держит? Полагаю, и гордость за Родину периодически испытывает.
Что-то не заметила.
Старый 21-06-2007, 15:35     #117
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
И что такого? Видимо, Папаня считает, что именно поездка в Монголию поможет переубедить автора :-))))
да. Но он утверждает, что Родина от этого ничего не потеряет... Что это за Родина такая, которой наплевать на своих "детей"?
Все, кто несильно любит Родину, пусть валят, а Родина перешагнет и гордо пойдет дальше... мда... А говорят, как мама...
Старый 21-06-2007, 15:36     #118
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Очень, ОЧЕНЬ хочется послушать автора по этому вопросу. И вообще, где мужчины? Папаня мелькнул, и изчез. Патриоты где? Одни патриотки :-))))))
Поддерживаю. Ау?
Старый 21-06-2007, 15:45
ответ для Nati_N на сообщение "Нет не согласимся. Потому что..."
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
Нет не согласимся. Потому что взаимоотношения не сложнее чем у всех остальных. А что имеет право - дык это да. Только лично меня таким отношением он оскорбляет.
этого я не учла.
Я привыкла читать между строк. И готова понять практически любую позицию. Все-таки, считаю, это личное дело человека до тех пор, пока его не посадили в тюрьму за измену Родине.

Хотя тема, конечно, сложная. Конструктивного решения не принесет. Только поругаться и поспорить. Озвучить свою точку зрения и душу отвести... ну и время убить... И то приятно
Старый 21-06-2007, 15:47     #120
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Патриотов просили высказаться. Видимо, с целью переубеждения. Вот я и попыталась :-))))
Просьба к патриотам все же высказаться, а что собственно они собираются защищать с оружием в руках? Только поконкретнее, давайте обойдёмся без пылких фраз, типа, Свою Родину или Своё гос-во.
Вотя высказался про свою " деревеньку", честно сказав, что чужую мне не хочется защищать.
Защищать империю Абрамовича, богатство многочисленных семейных кланов Ельциных-Лужковых-Матвиенко и других, я не желаю!
Абсолютно правильно было сказано, что той страны, в которой родились мы уже давно нет и больше никогда не будет и лозунги 40-х годов про " Отечество в опастности!" ну неприемлимы сейчас. Снимите вы розовые очки все те, кто в это ещё верит и посмотрите трезвым взглядом на реальный мир!

Почти всё уже кому-то принадлежит, почти у всего уже есть конкретный хозяин, понятие государственной собственности, т.е. общей нашей с вами, уже довольно абстрактно.
Поэтому защищая от супостата что-то материальное в этой стране, вы будете защищать интересы той небольшой группы люде, кому это всё и принадлежит. Вы согласны со мной?
Красивые и правильные лозунги нужны, чтобы управлять людскими массами, для достижения какой-то цели и в интересах конкретных людей. Увы, но это так.