Почему мужчины больше любят матерей, чем жен - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2007, 10:03     #111
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

знаете-- много и долго думаю на эту тему--- у меня ситуация схожая---как у автора топика--- у мужа нет своих мозгов---он живёт мозгами мамули.....

я понимаю так в итоге---- свекровь ревнует очень сильно---и тянет на себя "одеяло"----
просто она не приняла невестку и это плохо..... и бороться я дальше не хочу и не буду... мать это святое.... я уступаю ей дорогу... просто я знаю что когда мамочки не станет..... муж прибежит..... но я уже не приму.... как бы мне тяжело не было... и слезы бы лелись ручьём....
у меня развод (27 июня)------ а должен быть вчера---( в день моего дня рождения)-----я судью попросила на прошлом слушании назначить другую дату........ на развод подал муж...... думаю мама поставила утильматум и условия....
Старый 15-06-2007, 11:04
ответ для Utopia на сообщение "Девочки.........Будущие тещи и..."
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Девочки.........Будущие тещи и свекрови...прежде чем ляпнуть, проецируйте себя и свое будущее на вас и ваших детей... Многое писать просто расхочется.......
ЗЫ: Например, когда вам будет плохо, а ваш сыночка (доченька) скажет: Меня (жена, муж (новоявленный, которого (ую) вы терпеть не можете) не отпускает, сказал (а), что жена (муж) для меня должны быть дороже матери!

И что???? Даже проецируя на себя, можно отделить ситуации, когда, действительно, плохо и нужна помощь, и те многочисленные ситуации, когда надо просто подергать сыночка и вытащить его к себе, просто потому что скучно, он же сын, обязан помогать , я одна и т.п. И знаете, больше всего неприемлемым становится то, что мать , допустим, не принимает невестку или просто любимую женщину сына и, соответственно, когда звонит сыну, приглашает его одного, чтобы ты, сыночек дорогой, приехал, а эту, как ее там, не тащил с собой... А потом страшно обижается, когда сын ей говорит: "Извини , мама, но если ты не принимаешь женщину, которую я люблю и с которой живу, то ты не принимаешь меня!"" И из-за своей глупости и упрямства остается одна и злится на сына и особенно на ту, котрая его не пускает, дерджит при себе , а он забыл мать...

Все относительно в этой жизни, надо всем иметь хотя бы долю мудрости, но что касается свекровей (судя по себе, знакомым, друзьям) - на мудрых женщин нынче дефицит.
Старый 15-06-2007, 11:06     #113
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

мудрых свекровей вернее сказать ----- дифицит.....
Старый 15-06-2007, 11:24     #114
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

именно это я и имела в виду
как говорю часто (в шутку, но...) - как только начну учить кого - жить, придираться, ныть... - значит, старею и начинается маразм. Поэтому остановите меня или пристрелите, пока не возненавидели
Старый 15-06-2007, 11:38     #115
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение
мудрых свекровей вернее сказать ----- дифицит.....
Мне видимо повезло, хорошо что у меня свекровь в другой стране живет да и у супруга мозгов хватет слушать маму,но делать так как надо нашей семье
Старый 15-06-2007, 11:54     #116
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Женщины есть разные, мудрые и не очень.
1. Я не люблю свою свекровь и она меня не любит, но она себе хорошо отдаёт отчёт в том, что я сделала для её сына и благодарна мне за это, а я ей благодарна за то, что она его воспитала ответственным и вообще хорошим человеком.
Это одна ситуация. Я не обязана любить постороннего человека и не требую, что бы муж любил мою маму. И без этого можно общаться и находить общий язык и компромисы.
А мужчине (женщине) находить время на родителей и на свою вторую половину не обижая и не ущемляя никого.

2. На работе у нас сотрудница раздувшись от гордости рассказывала как её сын пригрозил бросить любимую девушку если она не полюбит его мать. Типа для моего сына самое главное в жизни, это Я. Слушать было противно. Это уже не любовь, а чистой воды эгоизм. Девушка не обязана любить чужую тётку, а мать наверно хочет оставить при себе сыночка до самой смерти, а потом ещё сокрушаться будет, а как же внуки.
Наверно у автора такой же случай. И эта жещина всегда будет тянуть сына к себе невзирая на обстоятельства, а он воспитан таким образом, что будет идти на поводу.
И это не совсем любовь.
Старый 15-06-2007, 12:43     #117
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Ольга (LULU125), в вашем топе было потрясающее сообщение от Светки, очень хочется его напомнить:
Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Знаете, у одной моей подруги была схожая ситуация, правда, в отличие от вашей, еще в самом начале конфликта (и не так глубоки материальные вопросы). Так вот, ей муж однажды во время скандала выдал замечательную фразу: «Для меня моя мама - самая лучшая женщина на свете!». И знаете, что она ему на это сразу же ответила: «Тогда иди и женись на своей маме! И трахай свою маму! Только смотри по морде не схлопочи - у твоей мамы для этого твой папа есть! Опасайся конкуренции!!». Она говорит, муж такое услыхав, аж в лице переменился - видимо, наяву представил себе процесс... с мамой...
Потом, когда поуспокоились, она изложила насчет лучшей женщины - это для твоего папы твоя мама должна быть лучшей женщиной. А для тебя - твоя жена. А если я не соответствую - тогда, значит, я в тебе ошиблась, и ты во мне ошибся, и я пойду искать того мужчину, для которой я буду самой любимой и самой лучшей на свете! А о тебе - не пожалею, мне абсолютно не нужен человек, сердце которого принадлежит другой женщине. И от койки его напрочь отлучила. До тех пор, пока он выбор не сделал в ее пользу - и она убедилась по его поведению, что он действительно выбрал не маму, а ее. Говорит, если бы в пользу мамы - не колеблясь развелась бы.
Еще она говорила, что слова насчет трахать маму у нее вырвались спонтанно, под воздействием обиды. Но потом она повнимательнее присмотрелась к его семье, удалось переговорить со свекровью - и она увидела, что муж свекрови в этой семье задвинут на задворки, а сын по отношению к матери действительно играет элементы роли мужа (деньги, забота, ремонты, все такое прочее), вдобавок свекровь призналась, что в свое время хотела развестись со своим мужем, потому что ни в грош его не уважала, но осталась из-за сына. И невольно перенесла на сына все то, что хотела бы видеть в своем муже –«сильное плечо». Подрастающему сыну, видимо, было очень лестно от того, что он и есть это самое «сильное плечо», он, а не отец. А что это мешает ему создать свою семью - не отдавал себе отчета (потому, кстати, и женился поздновато, объяснял это тем, что все стоящие женщины не попадались). Только тут она поняла, что в такой ситуации ни одна женщина для стоящей не будет. Подруга назвала эту ситуацию ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНЦЕСТ. Мужу объяснила - он понял, и от мамаши отлепился.

А ваш, видимо, так ничего и не понял.
Да, есть такие, которые никогда не понимают! Это болезнь, девочки. Измененное сознание, в тяжелой форме - неизлечимо. Есть гомесексуалисты, а есть мамосексуалисты (мамашефилы?), первые хоть женщин не обманывают. Вы боролись, но болезнь слишком запущена. Перелистните страницу, вы сделали все, что могли.

Вспомнился мне давний случай. Мне было лет 16, я ехала в электричке. Напротив сидел пьяный МЧ лет под 30 (для меня сильно взрослый), и жаловался на то, что его женщины не любят, ни с кем долго не может быть вместе (видимо, его девушка бросила). Обращался в основном ко мне («один я, совсем один!»), жаждал утешения, а я его жутко боялась, только и смогла проблеять что-то вроде «ну-у… у вас есть ма-ма-а…» И он как заорет – «а трахать я кого буду? Маму?» Боже, как мне было неловко. Но я навсегда запомнила, что мужчине, нормальному мужику, нужна женщина. А женщине - мужчина. Это – основа. А все остальные отношения – как розочка на торте, есть – отлично, нет – не менее вкусно.

Все наладится. Вы – психически здоровые нормальные женщины, которым просто не повезло. Все у вас будет хорошо, потому что вы знаете, как выглядит это хорошо.

Только при следующих отношениях с мужчиной, не забудьте приглядеться к свекрови. Есть среди них нормальные, есть. Не настраивайтесь заранее против. И будем утешаться тем, что «снаряд в одну воронку два раза не падает».
Старый 15-06-2007, 12:45     #118
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Понимаю, что праздник получсется не очень радостный, но считайте, что это начало новой, лучшей жизни. Я Вам этого искренне желаю!
Старый 15-06-2007, 15:25     #119
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Мы с родителями мужа не общаемся уже год.Внука своего единственного они за год не поздравили ни с одним праздником,даже через родственников.Они живут в котедже и сдают 2 квариры,материально обеспечены.На каждом углу кричат какие они бабушка с дедушкой классные!!!А мы живем у меня - в одной комнате нас трое и моя мама ничего не кричит по углам,а просто помогает нам как может-дала возможность обоим работать ,пошла в д/с работать нянечкой-чтобы внук был под присмотром.Материально она нам не поможет,да нам и не надо сами зарабатываем.Просто мне обидно за мужа- он единственный сын и даже если они меня терпеть не могут,то ради сохранения нормальных отношений с сыном-могли бы делать вид.А главное,что годы идут и когда им понадобитья "стакан воды"-пенять не накого будет-только на себя.У меня сын - не дай бог стать такой свекровью-все время думаю об этом.С какой же силой надо ненавидеть невесток,чтобы собственным сыновьям кровь пить?Не понимаю!!!!
Старый 15-06-2007, 15:29
ответ для Utopia на сообщение "Девочки.........Будущие тещи и..."
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Девочки.........Будущие тещи и свекрови...прежде чем ляпнуть, проецируйте себя и свое будущее на вас и ваших детей... Многое писать просто расхочется.......
ЗЫ: Например, когда вам будет плохо, а ваш сыночка (доченька) скажет: Меня (жена, муж (новоявленный, которого (ую) вы терпеть не можете) не отпускает, сказал (а), что жена (муж) для меня должны быть дороже матери!
ППКС