Не берете фамилию мужа из каких соображений? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 14:17     #111
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от SECRET Посмотреть сообщение
угу и отчество мужнино и фамилия...А от нас - ничего!!!
Я на этом основании взяла на себя ответственность по придумыванию имён. Муж попытался бухтеть, но я ему так и заявила: "Если ты даёшь две составляющие, то я да третью. Или, может, мою фамилию дадим?" В итоге детям дали фамилию мужа. Правда, он мне и не муж вовсе, а ... сожитель. Но мне моя фамилия безумно нравится, и это одна из причин, почему я не хочу официально брак оформлять. От регистрации мне не будет практической выгоды - прописываться к мужу не собираюсь, фамилию менять тоже. Хотя её сейчас и без брака поменять можно, но не дождётся. Да ему и не надо это. Нам и так хорошо.

Последний раз редактировалось kilometer, 06-07-2007 в 23:19. Причина: опечатка
Старый 20-06-2007, 14:48     #112
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Я была уверена, что менять не буду. Но, в момент подачи документов, у мужа так вытянулось лицо, что я подумала --- ну не так мне это принципиально, как ему обидно. Могу я раз человеку уступить в серьезном вопросе?
Кстати, его первая жена оставляла старую, развелись через год %(

Мы, вроде, ттт, пока договариваемся, несмотря на нелегкие характеры обоих.
Старый 20-06-2007, 14:51     #113
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Имена - это святое!
Мои варианты (1, а потом 2) просто были представлены на визирование мужем, но тут уже он мне доверяет.
думаю, и в след. разы придумывать имена буду я.
Старый 20-06-2007, 15:59     #114
Vlagrin
Участник

Vlagrin отсутствует

Фамилия у меня моя. Причины две - мне она больше нравится чем мужа, плюс документы было лень менять Муж был непротив, хотя восточный мужчина наполовину У сына фамилия мужа - это не обсуждалось

Родители и с моей и с его стороны - одинаковые

Сейчас вообще тенденция пошла - не менять фамилии.

А вот лючшая моя подруга поменяла и имя и фамилию Вот так была до свадьбы одним человеком - а после свадьбы стала совсем другим
Старый 20-06-2007, 16:43     #115
Cati
Элита

Cati отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
Ну почему я должна менять СВОЮ фамилию ??? Я чё без рода, без племени штоль ??? У меня есть семья, "родословная", почему я должна все это променять ??? К тому же эта фамилия не только мужа, но и всех его родственничков . И брать в том числе и их фамилию это точно не для меня .
Вот-вот. Родственники. Это единственное, что вселяло в меня сомнения. Не хочу идентифицироваться с некоторыми личностями! НО!! людей с уникальной фамилией просто нет. Все равно найдутся однофамильцы - какие они люди? - никто не знает! И потом, если так рассуждать, то детям тоже только свою фамилию остается давать... А уж на это точно подавляющее число мужчин не пойдет!

Сама собираюсь взять фамилию будущего мужа (скоро свадьба).
Старый 20-06-2007, 17:27     #116
banderolka
* до востребования

banderolka отсутствует

Я свою фамилию оставила исключительно потому, что бы не бегать и не переформлять документы. И в ответ на то, что это просто, скажу - кому как. Права недавно меняла по сроку давности - провела три часа и это еще повезло. Паспорт восстанавливала - отсидеть 3-4 часа в очереди,при этом собрав еще всякие бумажки, потом месяц ждать, а потом еще отсидеть для получения. И все это в рабоче время и только в определенные часы и дни. А загран паспорт поменять - посложнее гражданского будет, считай новый сделать. А если еще и виза была открыта? ИНН, в принципе, поменять не так заморочно - для работающего человека. А для того, кто официально не устроен? - Опять очереди, заявления, бумажки. Про пенсионное молчу - как его менять не знаю, но подозреваю, что тоже не пять минут. Плюс еще различные карты банковские, плюс сбержкнижка. Кто сказал, что переоформить владельца имущества 15 минут? ОООчень было бы интересно на это посмотреть. И т.д. т.п. И везде очереди, везде пошлины оплачивать (считай очереди в сберкассу), везде в будни в рабочее время (кроме ГИБДД). Наверное, самое простое это переформить договор на сотовую связь (если это надо, в принципе), но для этого тоже надо офис ехать.
ТАк что может кому это и просто, но только не мне. Столько времени и сил убить.
Думаю, что мужчинам конечно приятно, когда их жены берут мужнину фамилию, но если не берут - какая разница, не повод для огорчения.
У дочери фамилия мужа. У родителей моих фамилия одна; но тогда (40 лет назад) было как-то проще в этом плане, только паспорт меняли.
Старый 27-06-2007, 00:15     #117
kket
Мега-элита

kket отсутствует

У родителей одна фамилия.
Я не стала менять, потому как папе своему обещала свою фамилию оставить,
а муж не захотел брать мою...
Старый 27-06-2007, 00:16     #118
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Кстати, у моей дочки - моя фамилия.
Старый 27-06-2007, 13:04     #119
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от banderolka Посмотреть сообщение
Я свою фамилию оставила исключительно потому, что бы не бегать и не переформлять документы. И в ответ на то, что это просто, скажу - кому как. Права недавно меняла по сроку давности - провела три часа и это еще повезло. Паспорт восстанавливала - отсидеть 3-4 часа в очереди,при этом собрав еще всякие бумажки, потом месяц ждать, а потом еще отсидеть для получения. И все это в рабоче время и только в определенные часы и дни. А загран паспорт поменять - посложнее гражданского будет, считай новый сделать. А если еще и виза была открыта? ИНН, в принципе, поменять не так заморочно - для работающего человека. А для того, кто официально не устроен? - Опять очереди, заявления, бумажки. Про пенсионное молчу - как его менять не знаю, но подозреваю, что тоже не пять минут. Плюс еще различные карты банковские, плюс сбержкнижка. Кто сказал, что переоформить владельца имущества 15 минут? ОООчень было бы интересно на это посмотреть. И т.д. т.п. И везде очереди, везде пошлины оплачивать (считай очереди в сберкассу), везде в будни в рабочее время (кроме ГИБДД). Наверное, самое простое это переформить договор на сотовую связь (если это надо, в принципе), но для этого тоже надо офис ехать.
ТАк что может кому это и просто, но только не мне. Столько времени и сил убить.
Думаю, что мужчинам конечно приятно, когда их жены берут мужнину фамилию, но если не берут - какая разница, не повод для огорчения.
У дочери фамилия мужа. У родителей моих фамилия одна; но тогда (40 лет назад) было как-то проще в этом плане, только паспорт меняли.
Абсолютно согласна!!! А если сюда добавить еще и имущество: квартира, машина, гараж! Не-е-ет, я на это не решусь ! Может быть, когда-нибудь попозже...
Старый 06-07-2007, 13:20     #120
Ana-sm
Участник

Ana-sm отсутствует

Мы совсем недавно оформили загран паспорта (наконец-то!!!) - и опять всё заново? нет уж. Я не против взять его фамилию, хотя моя мама этого нехочет, но БМ хочет - этого достаточно. Через 5 лет - обязательно сменю. Может и раньше, посмотрим.