Медколледж или медучилище? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2007, 13:34
ответ для oksina на сообщение "Как здорово,что мы не..."
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksina Посмотреть сообщение
Да и еще хотела спросить бывалых,задачки по генетике просят решать и какого уровня сложности,а то тут голову сломала.И еще:какие разделы биологии в основном в билетах требуются(цитология,зоология,анатомия,ботаника ,генетика и т.д.)неужто все,а то с ботаникой не хочется конкретно возиться?я в Фельдшерский собралась.
Я купила тесты ЕГЭ в книжном магазине. Задачки там школьного уровня, а вопросы по всем разделам, включая ботанику. Но основной упор делается на цитологию.
Старый 17-06-2007, 08:18
ответ для подружк@ на сообщение "Медколледж или медучилище?"
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Ну вот и наш праздник!
Девочки - медсестры и врачи, с Днём медика!!!
Всем желающим получить мед.образование, девоньки, смелее!

Последний раз редактировалось Фрунчик, 05-01-2008 в 13:53.
Старый 23-06-2007, 14:09
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Я на 4-м курсе 9 мед. училища (на Савушкина), учусь на вечернем, т.к. работаю (работала - сейчас в декрете) и у меня есть высшее образование. Учусь для себя, медсетсрой работать пока не собираюсь, конечно, в жизни всякое случается... но, экономисты пока у нас в стране получают в разы больше. Преподавательский состав (по-крайней мере, на ВО) - СУПЕР! занятия 4 раза в неделю, по 2 пары. Единственное, что не очень нравится - предметы, которые совершенно, на мой взгляд, не нужны (эконмика, математика, социология и т.п.). Но от них сейчас никуда не денешься.
Котируются студенты нашего училища во всех больницах, где я была на практике.
Есть курсы массажа, косметологии и т.п. (но они, наверно, везде есть). Равнодушных учителей очень мало, в основном, стараются втолковать по-максимуму, а не просто "лекции почитать".
Старый 28-06-2007, 22:04
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Девочки, ну что? Кто уже подал документы? Считаемся?
Начну с себя
Я сегодня подала!!!
Старый 28-06-2007, 23:50     #5
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
Девочки, ну что? Кто уже подал документы? Считаемся?
Начну с себя
Я сегодня подала!!!
Поздравляю!!! В институт, как собиралась!? Когда экзамены? Когда кулаки держать?
Старый 29-06-2007, 10:10     #6
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! В институт, как собиралась!? Когда экзамены? Когда кулаки держать?
Спасибо, девочки!
Собиралась подавать на платный факультет, а когда все документы были проверенны и подписаны, оказалось, что подала на бесплатный. Жалко было проделанной работы и потраченного времени, поэтому забирать не стала (на платный факультет будет приём только в августе).
Точную дату экзаменов буду знать 5 июля.
А ваши волшебные кулачки мне оочень поднадобятся !
Старый 29-06-2007, 23:08     #7
oksina
Активный участник

Профиль oksina

oksina отсутствует

Фрунчик,поддерживаю,понимаю.Сил и удачи тебе!!!
ЕГЭ решаю неплохо,но ведь у нас устный,а это другое.Пойти,что ли тест сдать?!А я теперь как школьница учу ...и зачем придумали ...устный.Кстати задачник бы отдельно где купить.Решетку Пинета разобрать по полочкам.Ох,боюсь...У меня в августе будут.
Старый 29-06-2007, 23:43     #8
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksina Посмотреть сообщение
Фрунчик,поддерживаю,понимаю.Сил и удачи тебе!!!
Спасибо!!!!!
Старый 03-07-2007, 20:40
ответ для Фрунчик на сообщение "Спасибо!!!!! :091:"
Tusik
Элита

Профиль Tusik

Tusik отсутствует

Девчонки, прочла весь топик на одном дыхании. Я закончила мед.училище при Педиатрической Академии. Раньше оно было на Рузовской. Закончила с красным дипломом. В институт очень хотела. Преподаватель по терапии даже за курсы за меня сама заплатила(я потом отдала ), на курсах после второго занятия отправили домой и сказали, что и так уже почти поступила. Ну, типа умная..., приходи и учись, а я ДУРА!!! не пришла. Решила, что еще 5 лет у мамы на шее не смогу сидеть, материальное положение тяжелое было. Мне тогда и так 19 было. Вот и не пришла на собеседование...и в институт не пришла, а звали. Жалею очень, обидно до слез.
Ну теперь мама говорит иди, учись...А я боюсь. Боюсь стать молодым специалистом в 37-40 лет.
А вы все молодцы!!! Удачной сдачи экзаменов!!!

Еще у меня есть пунктик(хотя может это отговорка), но я не знаю, как я буду совмещать свое образование и дочкино. У на с сейчас после садика ПЯТЬ раз в неделю занятия!!! А еще надо умудриться на индивидуальную лечебную физру ее повозить. Как вы планируете все это успевать???
Старый 03-07-2007, 23:29     #10
oksina
Активный участник

Профиль oksina

oksina отсутствует

Наташ,так ведь глаза боятся...У меня мама на подхвате,да сын подрос.А сейчасуже готовлю самую маленькую к нелегкой жизни без мамы.Все лето на это и отдадим.Полная самостоятельность.Уже сами все кушаем,ходим в горшки и на улице сами со штанами разбираемся.Вобщем все готовимся,а среднюю к дисциплине,то бишь,к ноге...а как иначе,надо ж и мамам пожить.А вообще я думаю,ничего плохого нет в таких"молодых" специалистах.Уж точно доверю дитя более старшей женщине,чем молоденькой практикантке.Да и ответственности в нас больше,мудрости,я вообще думаю в подобной сфере лучше работать более зрелым людям.Так что подумай,да не тяни,если конечно хочется.