Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
|
Активный участник
![]() |
Смешной, развеселый топик!Откуда же, откуда эта неаккуратность у детей?Да оттуда!У меня с дочерью-цветочерью такая же бяда просто, насчет порядка…Только это все исходит от мамочки..Мамочка-поросенок -- ребенок супер-поросенок…Понаблюдайте за собой, мамочки!Нннет, понятно, что взрослая мамочка не так уж буквально неаккуратна, как ребенок, но многие взрослые, на своём уровне со-о-оовсем не аккуратны…Многие не любят мыть посуду, моют канешна, но при этом и говорят: «вот опять….», делать небольшую влажную уборку в городской квартире нужно каждый день, а у нас это приравнивается к подвигу. «Сегодня я устала, потом уберу…», «это я сделаю потом» и т.д. и т.п.—вот, чтоя лично часто слышу…И после этого требовать другого ОТНОШЕНИЯ к порядку у деток?Ну, ну…Может кому то нужно просто подойти к зеркалу и сказа-аааать : «хрю-хрю»?
|
![]() |
ответ для settler на сообщение "Смешной, развеселый топик!Откуда же,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Уже вроде писала - у моего мужа есть брат-близнец. И они жили в комнате, поделенной попалам - у моего все по линеечке, стопочками, у брата все ногой запихнуто.
И до сих пор также. А ведь у одних родителей, причем свекровь жуткая аккуратистка, папа вводил всякие системы по уборке и т.д. Но сразу видно было, где чья половина комнаты. ТАк что не все зависит от воспитания. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, мамочки, на носу новый учебный год
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Все это и у нас!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, я подниму эту темку, потому как , скоро сдвинусь от бардака, устраиваемого теперь уже 3 детьми
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Прям бальзам на душу, что не одинокая я в ентой проблеме. Дочке 7 с половиной лет, но неряшка та еще! И на столе и под столом и в портфеле и в одежде. А главное гены по папиной линии
![]() ![]() Вот! Поплакалась вам в жилетку. ![]() |
![]() |
ответ для LeeTa на сообщение "Прям бальзам на душу, что не одинокая я..."
|
Активный участник
![]() |
Н-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почитала тут и в шоке сижу! Как в таких бордаках вообще можно жить!!! Недавно ходила на повышения квалификации по раннему развитию, так исследователи детских привычек выяснили, что нет гена неаккуратности, а просто прививается эта аккуратность с 1.3 - 2 лет, примерно. Тоесть в этом возрасте, надо ПОСТОЯННО вместе с ребёнком убирать игрушки, показывать и рассказывать, что где лежит и как. Услышав ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а потом нам там сказали поздно, возвращается желание к аккуратности только став взрослым, создав свою семью............ У меня сыночку 6,5, не всегда, но убирается, старается класть на свои места, одежду себе сам меняет, грязную в ванну, иногда вместе убираемся, по ходу выкидываю всё нужное ![]() ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ: надо ставить условия, тем более возраст уже немаленький (убрал - телевизор, компьютер и т.д), но сначало помочь всё разобрать, найти для каждого предмета СВОЁ место, тогда и спрашивать можно будет!!!!!!!!! |
![]() |
ответ для Движуха на сообщение "Н-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() У меня ощущение, что моему ребенку комфортно жить в свинарнике! |
||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня дочка пока маленькая была очень любила убираться. Она воспринимала уборку как игру и называла это моем- моем. А теперь ей 12 лет почти и куда эта аккуратность делась ? не понятно...У неё своя комната и что там иногда творится...просто ужас ! На все мои просьбы убраться отвечает,что это моя комната, что хочу, то и делаю. Мне так нравиться,а после уборки мне ничего не найти. Показала ей фото других деток. на что мне дочка сказала : Вот видишь мамочка я же не одна такая ! А ты меня всё время ругаешь. Ну что тут можно сказать ? Не хотят детки тратить своё драгоценное время на такое дело как уборка...
|