неаккуратная девочка - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 10:44
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

Смешной, развеселый топик!Откуда же, откуда эта неаккуратность у детей?Да оттуда!У меня с дочерью-цветочерью такая же бяда просто, насчет порядка…Только это все исходит от мамочки..Мамочка-поросенок -- ребенок супер-поросенок…Понаблюдайте за собой, мамочки!Нннет, понятно, что взрослая мамочка не так уж буквально неаккуратна, как ребенок, но многие взрослые, на своём уровне со-о-оовсем не аккуратны…Многие не любят мыть посуду, моют канешна, но при этом и говорят: «вот опять….», делать небольшую влажную уборку в городской квартире нужно каждый день, а у нас это приравнивается к подвигу. «Сегодня я устала, потом уберу…», «это я сделаю потом» и т.д. и т.п.—вот, чтоя лично часто слышу…И после этого требовать другого ОТНОШЕНИЯ к порядку у деток?Ну, ну…Может кому то нужно просто подойти к зеркалу и сказа-аааать : «хрю-хрю»?
Старый 17-08-2007, 11:35     #2
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от settler Посмотреть сообщение
Смешной, развеселый топик!Откуда же, откуда эта неаккуратность у детей?Да оттуда!У меня с дочерью-цветочерью такая же бяда просто, насчет порядка…Только это все исходит от мамочки..Мамочка-поросенок -- ребенок супер-поросенок…Понаблюдайте за собой, мамочки!Нннет, понятно, что взрослая мамочка не так уж буквально неаккуратна, как ребенок, но многие взрослые, на своём уровне со-о-оовсем не аккуратны…Многие не любят мыть посуду, моют канешна, но при этом и говорят: «вот опять….», делать небольшую влажную уборку в городской квартире нужно каждый день, а у нас это приравнивается к подвигу. «Сегодня я устала, потом уберу…», «это я сделаю потом» и т.д. и т.п.—вот, чтоя лично часто слышу…И после этого требовать другого ОТНОШЕНИЯ к порядку у деток?Ну, ну…Может кому то нужно просто подойти к зеркалу и сказа-аааать : «хрю-хрю»?
Не скажите...если сравнить комнату нашей прЫнцессы и остальные части квартиры....контраст будет очевидным...к тому же у нас ещё и малыш,так что влажная уборка КАЖДЫЙ ДЕНЬ...благо,квартирка маленькая + посудомойка ( так что грязной посуды мы не видим ) и т.п. ..неееет,тут что-то другое
Старый 17-08-2007, 12:37
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Уже вроде писала - у моего мужа есть брат-близнец. И они жили в комнате, поделенной попалам - у моего все по линеечке, стопочками, у брата все ногой запихнуто.
И до сих пор также.
А ведь у одних родителей, причем свекровь жуткая аккуратистка, папа вводил всякие системы по уборке и т.д.
Но сразу видно было, где чья половина комнаты.
ТАк что не все зависит от воспитания.
Старый 30-08-2007, 02:04
ИРИНКА Z
Наш человек

Профиль ИРИНКА Z

ИРИНКА Z отсутствует

Ой, мамочки, на носу новый учебный год. Скоро опять все начнется. Я так рада, что было 3 месяца передышки от этого бардака, т.к. на даче такого бардака моей дочке было не из чего наводить, т.к. игрушек, ручек и т. п. с собой брали самый минимум, все-равно целыми днями она гуляла на улице. Уже готовлюсь действовать по инструкции..
Старый 07-09-2007, 02:12
Люся+
Участник

Люся+ отсутствует

Все это и у нас! Расписки она мне писала, клялась всеми святыми, а толку ноль. И вот почти удалось………Повзрослели -18 лет не малышка ужо…….Начались ночные клубы …….. и понимание, что с бардаком будет сидеть дома!! Только вечеринки по выходным,……. вот и живем без нервов 2 дня. Ну а с понедельника опять бедлам! А если и муж неряха будет……….. Плюс младшая (9 лет) все это видит ………..
Старый 06-03-2008, 20:42
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Девочки, я подниму эту темку, потому как , скоро сдвинусь от бардака, устраиваемого теперь уже 3 детьми.Хееелппп, как же мне их приучить, они ж сестры пример берут, а старшая дочка ну ни как не хочет быть аккуратной.
Старый 06-03-2008, 22:56
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Прям бальзам на душу, что не одинокая я в ентой проблеме. Дочке 7 с половиной лет, но неряшка та еще! И на столе и под столом и в портфеле и в одежде. А главное гены по папиной линии , к родителям мужа в комнату всегда заходить страшно было, антисанитария полная, того и гляди шею свернешь споткнувшись обо что нибудь. Потому уже очень много лет муж ездит туда один и то минут на 10-15. Да и сам он свин тот еще. Разбросанные носки и спортивные по всей квартире меня просто убивают. Закачу ему скандал, может и уберет, но это не на долго. Так что сами понимаете какой пример для ребенка. Причем пока она маленькая была, года 3 наверное, вместе со мной на папу ругалась и его вещи аккуратно (как могла) на стуле складывала, а теперь вот. А еще меня просто выводит из себя когда он вечером снимает штаны и из всех карманов со звоном выкатываются монеты. Он спокойно переступает через них, будто и небыло ничего. Если промолчу то ни за одной и не нагнется, а если выскажу, то поднимет самые крупные, те что в поле зрения лежат, а те что слегка закатились, типа не увидел. Вот и приходится мне потом ползать и собирать, тем более сейчас, когда второй деть мелкий.
Вот! Поплакалась вам в жилетку.
Старый 06-03-2008, 23:51     #8
Движуха
Активный участник

Движуха отсутствует

Н-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почитала тут и в шоке сижу! Как в таких бордаках вообще можно жить!!!
Недавно ходила на повышения квалификации по раннему развитию, так исследователи детских привычек выяснили, что нет гена неаккуратности, а просто прививается эта аккуратность с 1.3 - 2 лет, примерно. Тоесть в этом возрасте, надо ПОСТОЯННО вместе с ребёнком убирать игрушки, показывать и рассказывать, что где лежит и как. Услышав
а потом нам там сказали поздно, возвращается желание к аккуратности только став взрослым, создав свою семью............

У меня сыночку 6,5, не всегда, но убирается, старается класть на свои места, одежду себе сам меняет, грязную в ванну, иногда вместе убираемся, по ходу выкидываю всё нужное

ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ: надо ставить условия, тем более возраст уже немаленький (убрал - телевизор, компьютер и т.д), но сначало помочь всё разобрать, найти для каждого предмета СВОЁ место, тогда и спрашивать можно будет!!!!!!!!!
Старый 07-03-2008, 00:15
ответ для Движуха на сообщение "Н-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..."
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от irishkaT&K Посмотреть сообщение
а просто прививается эта аккуратность с 1.3 - 2 лет, примерно. Тоесть в этом возрасте, надо ПОСТОЯННО вместе с ребёнком убирать игрушки, показывать и рассказывать, что где лежит и как.
Приучала, показывала, рассказывала. Когда маленькая была и вместе убирали - был порядок

Цитата:
Сообщение от irishkaT&K Посмотреть сообщение
ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ: надо ставить условия, тем более возраст уже немаленький (убрал - телевизор, компьютер и т.д), но сначало помочь всё разобрать, найти для каждого предмета СВОЁ место, тогда и спрашивать можно будет!!!!!!!!!
И места есть и комната своя теперь уже есть
У меня ощущение, что моему ребенку комфортно жить в свинарнике!
Старый 07-03-2008, 01:39
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

У меня дочка пока маленькая была очень любила убираться. Она воспринимала уборку как игру и называла это моем- моем. А теперь ей 12 лет почти и куда эта аккуратность делась ? не понятно...У неё своя комната и что там иногда творится...просто ужас ! На все мои просьбы убраться отвечает,что это моя комната, что хочу, то и делаю. Мне так нравиться,а после уборки мне ничего не найти. Показала ей фото других деток. на что мне дочка сказала : Вот видишь мамочка я же не одна такая ! А ты меня всё время ругаешь. Ну что тут можно сказать ? Не хотят детки тратить своё драгоценное время на такое дело как уборка...