Летний лагерь - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 15:12
ответ для Гостья на сообщение "Летний лагерь"
Бублики
Guest

Тут про Звездный
http://www.detispb.ru/nap_len.htm
Старый 16-04-2007, 15:58
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Высокая стоимость путёвки - НЕ ГАРАНТ хорошего отдыха...

по примеру ДОЛ "ЗВЁЗДНЫЙ" он же ВОДОКАНАЛ

Я в прошлом году выбирала...
выбрала один из самых дорогих 16.800+3% (при оплате через сбербанк)=17.300
и комфортабельных... что действительно восхитило, когда деток привезли...
Лагерь чистый, ухоженный... новые кровати, мебель, везде ремонт... в холе ТВ, есть сушилки для одежды, чистые душевые, туалеты с беде...
бассейн, зоопарк, конная студия... НУ ПРОСТО МЕЧТА...

Но всё это для взрослых хорошо... а детям это не самое главное...
Моим двум дочкам (13 лет) в прошлое лето 1 смена не понравилась... и это мягко сказано...

КОРМИЛИ - ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!
Об этом говорили даже сами вожатые...и бегали покупать им дошерак...
дети голодали... и мы чуть ли не через день привозили продукты...
ПРИМЕР ПОЛДНИКА: старый трюфель, который нельзя раскусить и апельсин... даже чая не было...
а ещё любили деткам делать ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ рыбные котлеты... с всякими там внутренностями, которые попадались, а к котлеткам РАССОЛЬНИК... пересаленный
и всё это при САМОЙ ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ в ЛЕН. ОБЛАСТИ (мы платили по полной...)

и ещё... кастрюля с супом ставиться на 2 стола, и дети (на столе у которых нет этой кастрюли) его не едят... НУ ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО НАЛИВАТЬ... а вожатые не следят...

И ещё... там были такие случаи, когда вожатым давали бутики с колбасой или сладкую булочку... а детям нет... а они голодные... ДЕТИ БЫЛИ В ШОКЕ!!!!!!!

БАССЕЙН... после одного из посещений у многих детей ( и моих тоже) высыпала СТРАШНАЯ аллергия с ВОЛДЫРЯМИ... которые держались до 3-х дней... дети все чесались... мои после этого больше не ходили.. сами...
КОННАЯ СТУДИЯ - за всю смену были ОДИН РАЗ!
ЗООПАРК - были ОДИН РАЗ!
СКУЧНО... было им ужасно... все в голос дети отряда говорили, что важатые (в их отряде)ЛЕНИВЫЕ...
Важатые без проблем отпускали деток курить и даже покупали им сигаеты (вместе с дошераком)
дочки каждый день просились обратно... тока мы их взять не могли... всё же
около тысши ЕВРО за двоих заплатили,

причём наши не привереды... через пару недель уехали в самый простенький лагерь в Тихвинском районе (который стоил нам всего 5 тыс!!! дешевле в 3 раза, чем "Звёздный" от Водоканала... и были рады безмерно... и ели до отвалу...

Быстрей всего, такое положение было из-за нового директора (директорши), которая работала первый год... так, как нам рассказывали, что в прошлом (2005г.) всё было замечательно был другой директор...
а ещё из-за того, что лагерь ведомственный... большинство в нём на льготных условиях оплаты от Водоканала... вот они и молчали...

ещё... что говорит о уровне педагогики в этом лагере...
когда я звонила в лагерь и разговаривала с директором по поводу плохого питания детей...
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!
МОЮ ДОЧЬ ВЫЗВАЛИ НА ПЕДСОВЕТ К ДИРЕКТОРУ!!!!!!! выяснять чем это она не довольна!!!!!!!

Надеюсь, что новый директор за это год набрался опыта... или его просто сменили...
и сейчас всё хорошо...

p.s. но мы туды больше не поедем... даже за меньшие деньги...
Старый 16-04-2007, 17:34     #113
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от konty Посмотреть сообщение
Про "Ленинградец" в Рощино может кто-нибудь что-нибудь рассказать? Соцстрах предлагает путевку туда (дочке 8 лет)
У Поли одноклассница ездила 2 года подряд. Только он теперь стал "Петроградец". Бесплатно, через соцстрах. Но у нее нету других возможностей для отдыха, мама-продавец на мизерной зп и папа-инвалид.
Природа красивая. Озеро. Кормят вроде неплохо.
Вожатые не следят толком. В первый раз ребенок (на тот момент 8 лет) проходил всю смену в одной футболке. Старшие заставляли младших пить джин-тоник (где они его взяли - неясно) и курить. Купались в озере, идти туда прилично по пыльной дороге, на тихий час ложились потом даже не вымыв ног.
Много детей по бесплатным путевкам, отсюда часть контингента не вполне "благополучна".
Есть кружки всякие. Дискотека. Ребенку понравилось. Но, опять же, девочка лучшего ничего не видела.
Старый 17-04-2007, 16:20
ответ для Бублики на сообщение "Тут про..."
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Моя мелкая в возрасте 9-10(д/р праздновала в лагере) лет ездила в лагерь "Юность" (Всеволожск), от администрации СПб, путевки были и платные и бесплатные, в зависимости от доходов и состава семьи. Мы были на 3 и 4 смене. Ребёнку очень понравилось, много было мероприятий, особенно в родительский день. Вообщем, могу сказать, очень многое зависит от вожатых и воспитателя. Нам повезло, все были очень внимательны.
Шкафов не было , вещи находились в сумке, что мою чуть-чуть расстроило. Горячая вода была в корпусе, кровати были и 1-ярусные, и 2-х ярусные.Кормили нормально, но так как растущий организм, всё равно каждую неделю привозили ей вкусненькое.
Единственное большой минус - это мы там подцепили вшей. Но это было не смертельно, т.к. как подцепили, так и "отцепили". Морально пережила хорошо, только позвонила, и спросила смертельно ли это, когда узнала что это просто небольшая неприятность, то успокоилась,тем более никто не смеялся, не издевался. В медпункте провели "лечение", дома я немного продолжила и всё...
В этом году хочет поехать в "Юность" на 4 смену, всё что осталось от лета, т.к. родители, т.е. мы, отправляем ребёнка на 1-ю смену в "Луч", на июль - на море в лагерь "Энергетик".
Поэтому вопрос: кто - нибудь знает про лагерь "Энергетик" от Ленэнерго на юге? Вроде-бы на Чёрном море.Расскажите пожалуйста.
Старый 17-04-2007, 16:22
ответ для Deizy на сообщение "Летний лагерь"
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

А где и как вы в "Луч" покупали путевки?
Старый 17-04-2007, 17:07     #116
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Cherepashka, наш папа устроился работать в Ленэнерго, поэтому нам повезло с этим лагерем, я где-то читала, на этом форуме, координаты директора лагеря (вы поищите), наверное, можно купить у неё путёвку.
Старый 24-04-2007, 11:57
Kurochka
Ветеран

Профиль Kurochka

Kurochka отсутствует

433-44-77, 433-50-00 Ирина Антоновна
Серово, ул. Лесная, д. 3
Эти координаты у меня с прошлого года. Сама еще пока не дозвонилась.
Старый 24-04-2007, 11:58
МамРа
Участник

МамРа отсутствует

Нам от организации предлагают поехать на выбор в лагеря "Горизонт"(Лемболово) и "Смена"(Сиверский).Подскажите кто-нибудь там отдыхал? Перелопатила весь топик не нашла ни одного отзыва
Старый 25-04-2007, 13:35     #119
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Цитата:
Сообщение от atrina Посмотреть сообщение
Нам от организации предлагают поехать на выбор в лагеря "Горизонт"(Лемболово) и "Смена"(Сиверский).Подскажите кто-нибудь там отдыхал? Перелопатила весь топик не нашла ни одного отзыва
Моя в 9 лет была в "Горизонте". Это был её первый лагерь. Впечатления хорошие, вожатые попались отличные. Но всё-равно ездили каждую неделю, привозили вкусьненькое, забирала грязную одежду, привозила чистую.
В принципе, кормили нормально, но в 8 лет растущий организм, поэтому - пряники,печенье и т.д.
Кружки там были, были конкурсы,мероприятия.Пляж на озере Лемболово мне показалось грязным, они купались пару раз, говорит, что пляж чистят старшие.
Кровати были 2-х ярусные, туалет на этаже, горячая вода была.
Природа там классная, территоря большая, правда забор местами раздолбан...
Старый 25-04-2007, 14:21     #120
KatyaG
Участник

KatyaG отсутствует

Про "Смену" здесь несколько отзывов и фото:
http://www.detispb.ru/lenobl/smena.htm
Я все дество провела на даче напротив этого лагеря, он мне как родной. Лагерь от трикотажного объединения. По фотографиям ничего не изменилось. Бассейн построили лет 20 назад. Природа очень красивая - песок, высокие сосны, ели, но из-за этого темновато. Купаются в Оредеже. От станции не близко, ходит автобус(если без машины).