Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Одилия на сообщение "СПбГУ! Дайте совет, как можно поступить..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо всем форумчанам за информацию. Много интересного узнала.
![]() Учиться в СПбГУ платно нам не по карману, к сожалению, так что будем пытаться поступать на бюджет. Надеюсь, что получится. ![]() |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Petri_____ то есть Вы, преподавая сами..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И еще, иногда встречаясь с нашими выпускниками, тоже слышала отзывы, что образование неплохое, но не лучшее. Про остальное. ЛЮБОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ в вуз будет стрессом, и немалым. У меня начало каждой лекции (при том, что я их читаю уже несколько лет) - резкий выдох и нырнула. Это нормально для человеческой психики - испытывать постоянный приток новых впечатлений, в том числе очень сильных. Поэтому речь, на мой взгляд, должна идти не о том, чтобы уберечь ребенка от стресса, а о том, чтобы научиться с ним справляться. Но это Вы и сама, думаю, знаете. И еще - мой муж поступал на наш факультет 3 раза. Поступил, закончил, ни дня по специальности не работал и не будет, думаю. Потому что твердо знал с самого начала, ЗАЧЕМ ему ЛИЧНО нужно высшее образование и философский факультет Университета. Вот с чего я бы начала. Поступление, как и любое другое испытание в жизни (экзамен, брак, дети), отчасти - дело наших усилий, отчасти - игра случая. И к этому лучше быть готовым всегда. Татьяна. |
|
![]() |
ответ для Ярмарка на сообщение "Когда я училась на филфаке, разница в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я узнаю, кто из них на каком отделении учится, только по ведомостям - в реальном учебном процессе студенты делятся на УЧЕБНЫЕ группы, в каждой есть и бюджетные, и коммерческие студенты. И был у меня как-то курс на юрфаке Политеха, где из 12 бюджетных студентов 10 были "блатными" и учились на порядок ХУЖЕ коммерческих студентов. И меня регулярно просили "ставить". А когда я отказывалась, это делал зав.кафедрой, за меня. Так что песни про тупых "платников" и гениев-бюджетников оставим для других исполнителей. ![]() Татьяна. |
|
![]() |
ответ для Petri на сообщение "У меня в одном потоке идут все группы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я отнюдь не считаю всех платников тупыми и уж тем более всех бюджетников гениями ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Африка, _я готова допустить, что пару..."
|
Участник
![]() |
Когда 2 мои девочки из моего хора объявили, что будут поступать в СПбГУ, я про себя улыбнулась. Первая сдавала экзамены в несколько ВУЗов, но не успокоилась до тех пор, пока её приняли-таки на вечернее на экономический. К слову, у её папы свой заводик, но они принципиально никому не заплатили. Сдав 2 сессии на отлично, перевелась на ДО.
Вторая девочка сразу поступила на психологию на ВО. Ловольна и счастлива. У её родителей 100% не было денег на проплаты + принцип, что всего нужно добиваться самому. В этом году третья моя хоровая девочка поступает на экономический. Посмотрим... На данный момент я придерживаюсь такой позиции: если твой ребёнок мечтает попасть в данный ВУЗ, и ты знаешь, что это действительно для него, ничего зазорного нет в том, чтобы подстраховаться.Как сказала мама моей четвёртой девочки:"Мы всё равно будем платить - разница только в том - будешь ты об этом знать или нет." Теперь ребёнок занимается интересным для него делом - медициной. |
![]() |
ответ для Ярмарка на сообщение "А я, между прочим, и писала, что в..."
|
Наш человек
![]() |
|