К русским в мире относятся как к людям второго сорта? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 17:31     #1
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крупский Посмотреть сообщение
Не, ну французы, конечно, редкие сволочи - помню меня на Елисейских полях в ресторацию не пустили, типа я без галстука. Ну ничего, вернулся в отель (дело принципа), взял галстук у портье и опять пришел в ресторацию - нате галлы, выкусите. А если по существу (история была реально), то более милых и приветливых людей, чем французы, я не встречал. Когда был в Доминикане, так одна пожилая французская пара даже взяла надо мной шефство и месье постоянно показывал мне как правильно сочетать сыры и вмно, а мадам учила завязывать шейный платок. Они даже поперлись со мной на дайвинг в карстовые пещеры "... мы не можем вас отпустить одного с этим ... инструктором...".
Вообще, поездив по миру, давно сделал для себя вывод: люди, они как зеркало в которое ты смотришься - если улыбаться и вести себя по-человечески, а если корчить рожи и плевать - получишь в ответ аналогичное.
а меня не пустили в нигерийскую бильярдную-)))) потому как у меня не было брюк, а были шорты.
Старый 07-04-2009, 17:36     #2
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
В обиде. В разговоре у меня иногда такое ощущение что они, уже забыли кто собственно говоря напал.
Однако...

Сладкий Б. Перец, а как там, в Англии?
Старый 07-04-2009, 17:39     #3
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Однако...

Сладкий Б. Перец, а как там, в Англии?
В Англии помнят кто начал вторую мировую. Правда не помнят, кто выйграл-)
Старый 07-04-2009, 22:58     #4
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
а меня не пустили в нигерийскую бильярдную-)))) потому как у меня не было брюк, а были шорты.
В Вас, наверно, по колену опознали русского
Старый 07-04-2009, 20:00     #5
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крупский Посмотреть сообщение
Не, ну французы, конечно, редкие сволочи - помню меня на Елисейских полях в ресторацию не пустили, типа я без галстука. Ну ничего, вернулся в отель (дело принципа), взял галстук у портье и опять пришел в ресторацию - нате галлы, выкусите. А если по существу (история была реально), то более милых и приветливых людей, чем французы, я не встречал. Когда был в Доминикане, так одна пожилая французская пара даже взяла надо мной шефство и месье постоянно показывал мне как правильно сочетать сыры и вмно, а мадам учила завязывать шейный платок. Они даже поперлись со мной на дайвинг в карстовые пещеры "... мы не можем вас отпустить одного с этим ... инструктором...".
Вообще, поездив по миру, давно сделал для себя вывод: люди, они как зеркало в которое ты смотришься - если улыбаться и вести себя по-человечески, а если корчить рожи и плевать - получишь в ответ аналогичное.
точно.
Старый 07-04-2009, 16:47     #6
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

вообще ни разу не испытывал за границей к себе пренебрежительного отношения... правда, и в подштанниках пьяным под забором не валялся....
Старый 07-04-2009, 16:54     #7
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
вообще ни разу не испытывал за границей к себе пренебрежительного отношения... правда, и в подштанниках пьяным под забором не валялся....
аналогично... видимо бываю не в тех заграницах...
Старый 07-04-2009, 16:54     #8
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

ИМХО выступление г-на премьера вообще было очень странным.

в конце 90 сталкивалась с негативом у людей изначально положительно настроенным к русским, но после недолгого пребывания (1-2 месяца) в России изменившим свое отношение

В последние годы не ощущала негатива, но мы и ведем себя адекватно где бы мы ни были.
Хотя иногда мне бывает реально стыдно за соотечественников (при том, что большинство выходцев из постсоветского пространства считают русскими)
Старый 07-04-2009, 16:56     #9
absent
Старожил

absent отсутствует

Регулярно бываю в Литве. Даже там ни разу никакого негатива со стороны литовцев не наблюдала.
Старый 07-04-2009, 17:34     #10
Etana
Активный участник

Etana отсутствует

Года три регулярно езжу в Суоми, в маленькие городки в основном.
Строго соблюдаю всё правила страны.Люди в основном очень приветливые, с удовольствием помогают и говорят 2-3 фразы по русски (а я по фински..).Негатива вообще не видела, даже за глаза!
Иногда на таможне могут паспорт швырануть, но может это мне так кажется, а для молодого таможенника это ковбойский жест...