МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 11:11     #1
Kolombina
Активный участник

Профиль Kolombina

Kolombina отсутствует

Да согласна я во многом с вами и про гнобление имела ввиду скорее не здесь, на ЛВ, а в миру. Просто мне больше нравится быть свободной женщиной, а не разведёнкой с детьми на горбу.Действительно, к разводу стали относиться как к походу к стоматологу. И не только женщины, но и наши "сильные" половины стали готовы по нескольку раз переписывать свою жизнь "с чистого листа". Я писала про то, что для женщины очень важно не сувствовать себя брошенной, одинокой, это тупик.
Я не осуждаю тех, кто заводит связи на стороне, лично для меня это всегода было неприемлимым, однозначный косяк и предательство.
Один Бог знает, как я старалась сохранить семью, но не вышло((( У меня не получилось. и сейчас мне 30 с хвостиком и начинать новые отношения мне уже не так легко. Я вообще не уверена, что смогу снова довериться мужчине, не говоря уже о том, чтобы доверить своих девчонок.
Старый 21-04-2006, 11:26     #2
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulyL
Один Бог знает, как я старалась сохранить семью, но не вышло((( У меня не получилось. и сейчас мне 30 с хвостиком и начинать новые отношения мне уже не так легко. Я вообще не уверена, что смогу снова довериться мужчине, не говоря уже о том, чтобы доверить своих девчонок.

Я очень, очень сочувствую Вам. Но только на половину могу понять, потому что детишек пока не было (и слава Богу, что их не было с тем человеком, с которым расстались)
Я знаю только то, что Земля круглая. Боль, причиненная другому, всегда возвращается.
А если ее причинили Вам - обязательно рано или поздно придет утешение и все у Вас будет хорошо. У Вас обязательно все будет хорошо! Только не падайте духом.
Старый 21-04-2006, 11:36     #3
Kolombina
Активный участник

Профиль Kolombina

Kolombina отсутствует

Спасибо за поддержку. Я не падаю. И зла-то я ему не желаю, хотя поначалу очень хотелось.... побить)))))) Теперь хотелось-бы только оклематься и идти вперёд.
Старый 21-04-2006, 07:59     #4
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

НПП
Можно и я свои 3 копейки вставлю?
Больше чем уверена, если бы я сдерживалась, не давала волю своему раздражению в семье и проч., то мы были бы до сих пор женаты... Но... проблемы бы это не решило, нет........ Была бы тихая, мирная, но несчастливая семья. К сожалению, того, что было бы мне нужно я все равно не дождалась бы. Просто развод случился бы гораздо позже, когда ребенок был бы взрослый, а мы старые ((((((((( А так хоть есть надежда на возможность обретение счастья...
Я не "за" разводы и не "против" Традиции нашей страны, когда женщине отводилась изначально второстепенная роль сейчас вступают в противоречие с уровнем образования женщин, их социальной ролью в обществе. Разводов скорее всего не убавится. Может, будущие поколения мальчиков и девочек смогут найти компромисс...
ЗЫ. Не смогла найти интерьвью Артема Троицкого для какого-то западного СМИ (недавно читала). Там он говорил, что удивительно, что в современной русской семье мужчина до сих пор является лидером и это как бы не обсуждается, ведь основное слово, которое характеризует русских мужчин - это "инфантильность"... Если найду, прикреплю ссылку на источник.

Последний раз редактировалось sebos, 21-04-2006 в 08:04.
Старый 21-04-2006, 11:01     #5
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

KYMA - согласна с вашим мнением! Я так поняла, что вопрос именно в легкости подхода к разводу. Понятно, что у всех ситуации разные, но часто не безвыходные. Вернее развод - как выход слишком часто приходит в голову. И тут примеры окружающих, поддержка этого выхода часто падают на благодатную почву и человек укрепляется в мысли, что другого решения нет. И я считаю, что от женщины атмосфера в семье зависит в большей степени. Да, в идеале оба должны стремиться сохранить отношения, но на практике, как говорится, один любит больше, в смысле, кому-то из пары приходится больше работать над взаимоотношениями. Иногда это и мужчина, но чаще - женщина.
Старый 21-04-2006, 11:42     #6
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abrikosik
ЗЫ Подумала сегодня, что если бы у меня, новобрачной, были сегодняшние мозги.. то я многое бы совсем не так сделала..
А я вот нет, ни с одними отношениями в моей жизни: все что было было хорошо; хорошо, что было, и хорошо, что закончилось.
Я знаю, что с моей стороны сделан был максимум того, на что я была способна с тогдашними своими знаниями и опытом, а сейчас... а сейчас вряд ли мне нужны были бы и те мужчины, и те отношения.

Хотела вернуться только однажды и рада, что обстоятельства и мои собственные взгляды не дали этого сделать. Возможно, я могла бы быть более счастлива, но тогда не стало бы меня сегодняшней, такой, которая стала без него. Променять не готова.
Старый 21-04-2006, 15:33     #7
Abrikosik
Кафка. Грефневая.

Профиль Abrikosik

Abrikosik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюша
А я вот нет, ни с одними отношениями в моей жизни: все что было было хорошо; хорошо, что было, и хорошо, что закончилось.
Я знаю, что с моей стороны сделан был максимум того, на что я была способна с тогдашними своими знаниями и опытом, а сейчас... а сейчас вряд ли мне нужны были бы и те мужчины, и те отношения.
Ну вот видишь.. А я часто пускала все на самотек. Хотя может и изначально все было не то и не так, только тоже ведь подумать могла, прежде чем начинать что-то..
Старый 21-04-2006, 13:33     #8
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Да, ещё добавлю - пример не единственный. И на самом деле нередко встречается такое, что до появления детей "умная" женщина подстраивается под мужа, прощает ему недостатки, даже хвалится где-то: вот, я такая умная, я сглаживаю все наши проблемы! А потом появляются дети - и тогда начинается туши свет. Потому что и у мамы времени меньше на "сглаживание", и дети "сглаживать" ничего не хотят.
Старый 21-04-2006, 13:44     #9
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати
ППКС. Очень большими буквами.
Согласна со всем вышесказанным!
По себе знаю, сколько усилий, терпения, любви нужно, чтобы сохранить семью в самых сложных ситуациях. Пока мне это удается. Уже 13 лет.
Вы меня, конечно, извините, но зачем 13 лет в "самых сложных условиях" сохранять семью. Тем более, если сохраняет только жена, а мужу это вроде как и не надо. Сама недавно рассталась. Лично моё мнение, что семья должна быть нужна двоим, а не только мне.
Старый 21-04-2006, 14:33     #10
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama elena
Вы меня, конечно, извините, но зачем 13 лет в "самых сложных условиях" сохранять семью. Тем более, если сохраняет только жена, а мужу это вроде как и не надо. Сама недавно рассталась. Лично моё мнение, что семья должна быть нужна двоим, а не только мне.
Да с чего это Вы взяли, что все эти 13 лет "сложные ситуации". Насмешили прям, ей-богу!
Много счастья и было, и есть. И надеюсь, ттт, будет.

Но и проблемы, конечно, были. И ссоры. И непонимание с обеих сторон. И на грани развода находились, буквально на волосок от него.
Важно-то, как мы из этих сложных ситуаций выруливали. И что из всего этого вынесли, что поняли. И с какими чувствами друг к другу дальше живем.
И на самом деле, конечно, не только я одна "борюсь" за сохранение семьи (хотя я, конечно, больше - потому что умнее (шютка )).

Были у нас очень трудные годы, когда с родителями мужа были проблемы. Мягко скажем, "не одобряли" они выбор сына. До такой степени "не одобряли", что ультиматум выдвигали " или мы или она". Слава богу, что хоть не жили мы вместе с ними ни дня, да и встречались-общались крайне редко. Но сейчас их уже нет на этом свете, поэтому плохо о них говорить не буду, я им все простила... Так вот в эти годы мой муж не сломался, не поддался на все их ультиматумы. А буфером быть ох, как нелегко...
Были и похуже ситуации, когда уже мне приходилось вытаскивать семью. И делала я это вовсе не из-за ребенка (или не только ради ребенка), а именно ради себя, потому что очень люблю. Да и ради мужа, потому что мы с ним родные люди и роднее быть не может...

А вообще, я считаю, что семья - это живой организм. И в его развитии бывают очень сложные этапы (ну, про семейные кризисы 3, 7 и др. лет всем известно). И этот организм надо растить, "холить и лелеять". И направлять в нужное русло. Само собой-то ничего не делается.
Мне очень понравилось сравнение в этом топике "второй половины" с ребенком, с которым не разойтись, какой бы сложный характер он не демонстрировал и какие бы кризисы ("подростковые" и т.п.) ни были. Просто потому, что это твое, родное и нужно учиться с этим жить и выруливать к лучшему. Точно так же считаю, что и муж с женой родные люди. И нужно учиться друг друга жалеть, понимать, принимать... ИМХО, конечно.