Как-то не по себе стало..... - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 20:42
ответ для Assol* на сообщение "Как-то не по себе стало....."
Soffy
Ветеран

Soffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Assol* Посмотреть сообщение
?
В общем, хожу в детском магазинчике, выбираю игрушку для своего пупса. Рядом ходит мамочка с дочей лет пяти. Общаются. Доча:"Ну купи хотя бы такую одежку (разговор идет об одежде для Барби), хотя она мне не очень нравится". Мама: "Та, которая тебе ОЧЕНЬ нравится, стоит ОЧЕНЬ дорого, пока у нас на нее нет денег". Доча:"УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ"
Идут к кассе. Девочка громко рассуждает сама с собой: "Как я мечтаю, что бы у меня были богатые родители, я тогда покупала бы все, что хотела, а не то, что вы мне предлагаете..." Мама слышит (да и не только мама) и ... никак не реагирует, просто молча пробивает покупку в кассе. Девочка, уже на выходе : "Вот бы Фея прилетела и родителей мне поменяла!" Мама так же молча, спокойно выходит.
.

после таких слов моя бы мама устроила бы мне "тёмную"..... по приходу домой

хотя если бы моя доча мне такое сказала - я бы наверное пришла домой и рыдала от обиды( без шуток)
Старый 01-04-2009, 21:56
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

отличный анекдот в тему нашего оффтопа
Старый 01-04-2009, 22:59
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

у меня сын в 5 лет знает что чтобы что-то купить надо дождаться когда папа заработает денежку с уважением относится к папе и часто спрашивает много ли денежек он заработал на своей работе уже))) поменять ещё не хочет)))
Старый 02-04-2009, 00:12
Assol*
Активный участник

Assol* отсутствует

Кстати, тоже искренне не понимаю, почему многие думают, что дети не осознают того, что говорят? Я в 4 года уходила из дома от обиды (заставили собирать игрушки) и прекрасно помню свои мысли на этот счет. Кстати, вполне сформированные. Но... как бы я не обижалась на своих родителей мысли поменять их не было. И еще, по теме. Ее я завела с целью понять, показалось ли кому-то так же, как и мне, что было совершено мааааааааленькое, такое мелкое предательство? Вижу, что не только мне это показалось. Дите вслух проговарило СВОЮ МЕЧТУ:ИМЕТЬ БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ДУГИХ. Не то, что я мечтаю, что бы у ВАС было больше денег, нет. И, вот как хотите, может, я и не права много раз (и дай Бог, что бы была неправа), но здесь уже что-то упущено.
А система воспитания "все можно до...." мне тоже как-то на глянется. Это ж какую ломку произвести в сознании надо, что бы после многолетнего попустительства принять какие-то другие нормы поведения?
Старый 02-04-2009, 00:15     #5
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Кстати, тоже искренне не понимаю, почему многие думают, что дети не осознают того, что говорят? Я в 4 года уходила из дома от обиды (заставили собирать игрушки) и прекрасно помню свои мысли на этот счет. Кстати, вполне сформированные. Но... как бы я не обижалась на своих родителей мысли поменять их не было. И еще, по теме. Ее я завела с целью понять, показалось ли кому-то так же, как и мне, что было совершено мааааааааленькое, такое мелкое предательство? Вижу, что не только мне это показалось. Дите вслух проговарило СВОЮ МЕЧТУ:ИМЕТЬ БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ДУГИХ. Не то, что я мечтаю, что бы у ВАС было больше денег, нет. И, вот как хотите, может, я и не права много раз (и дай Бог, что бы была неправа), но здесь уже что-то упущено.
А система воспитания "все можно до...." мне тоже как-то на глянется. Это ж какую ломку произвести в сознании надо, что бы после многолетнего попустительства принять какие-то другие нормы поведения?

Может она просто маму спецом обидеть хотела. А думать она так не думает.
Старый 02-04-2009, 00:28     #6
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
японцы практикуют на первых порах страх быть изгоем, то есть ребенку говорят мол не будешь как все, будут все над тобой смеяться, среднестатистическому японскому ребенку этого достаточно. это для него очень страшно. Ну а прочих непослушных, гвоорят, порке подвергают, и не слабо. Учат смирению и послушанию. Я как-то попыталась представить, что может при таком воспитании вырасти из моего ребенка: отличный член общества, который хочет быть как все и четко следует предписанным правилам и нормам. Мне это надо? вряд ли что японцу хорошо, то русскому - смерть. типа того
Старый 02-04-2009, 00:37     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Согласна с вами.
Правда, могут быть нюансы,мы ведь с вами не знаем, верно?

Например, она может воспитываться бабушкой и быть ею настроена против матери. Моя бабушка говорила все время "Вот мама твоя себе опять купила, а тебе ничего не покупает". Хотя я на это не велась. А другой ребенок может, наверное, повестись.

Или. Это может быть приемный ребенок.
Старый 02-04-2009, 00:46     #8
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

Мне кажется, тут столько подводных камней в этой истории... может папаша алкоголик, может, может, может, что угодно.
Если взять за исходник, что нормальная семья, которая дает своему ребенку все возможное, то, безусловно, разговор с дочерью должен быть обязательно, но не при людях.
На людях я бы просто одернула, как-то на ухо бы сказала или просто замечание сделала "вот выйдем и на улице поговорим, а пока - просто помолчи". Слишком уж четкая позиция у ребенка 5-ти лет.
Старый 02-04-2009, 00:59     #9
мадам Моне
Ветеран

мадам Моне отсутствует

Цитата:
Сообщение от Литтелвановка Посмотреть сообщение
Мне кажется, тут столько подводных камней в этой истории... может папаша алкоголик, может, может, может, что угодно.Если взять за исходник, что нормальная семья, которая дает своему ребенку все возможное, то, безусловно, разговор с дочерью должен быть обязательно, но не при людях.
На людях я бы просто одернула, как-то на ухо бы сказала или просто замечание сделала "вот выйдем и на улице поговорим, а пока - просто помолчи". Слишком уж четкая позиция у ребенка 5-ти лет.
Согласна. Вот я приводила в пример фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром. Ну все же его видели? Или почти все. Там тоже со стороны казалось, что мальчик жуткий избалованный шалопай. И непонятно, почему отец терпит все это. А причина была и ребенок оказался прекрасный.
Старый 02-04-2009, 01:06     #10
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мадам Моне Посмотреть сообщение
Вот я приводила в пример фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром. Ну все же его видели? Или почти все. Там тоже со стороны казалось, что мальчик жуткий избалованный шалопай. И непонятно, почему отец терпит все это. А причина была и ребенок прекрасный.
Это очень показательный пример.
Что касается предательства - в принципе не согласна.
Может, отец деньги пропивает и все праздники и выходные у ребенка в слезах проходят? таких примеров полно. Я молчание матери воспринимаю как признание вины, вот почему-то такое ощущение.