Моемся каждый день-2 - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как часто ВЫ моетесь?
Ежедневно,утром 47 8,36%
Ежедневно,вечером 228 40,57%
Утром и вечером 121 21,53%
Через день 88 15,66%
Другое 78 13,88%
Проголосовавших: 562. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 00:07     #1
dmitrievaig
Элита

dmitrievaig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Я пару лет назад читала статью о том, что волосы (голову) мыть вообще вредно. Ибо мытье нарушает работу сальных желез - и волосы грязные именно потому, что их моют. И рекомендовалось забыть об этом деле на пару месяцев - чтобы работа желез нормализовалась, и волосы сами очистились
Длиные волосы можно мыть 1 раз в неделю, но и то индивиуально.
Старый 05-03-2009, 00:22     #2
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от dmitrievaig Посмотреть сообщение
Длиные волосы можно мыть 1 раз в неделю, но и то индивиуально.
оййй,ну не знаю. индивидуально,конечно.
каждому человеку свое.
вот даже,например,взять такую пору года,Как зима. с большего люди носят головные уборы, так в любом случае волосы *мацаются*, как их можно мыть всего один раз в неделю.
можно,конечно, не помыть два дня., но уже причу не сделать, только хвостик, всякие плетения и т д и тп. а так сразу видно, что голова немытая у человека, более того,если он распускает
*пакли*жирные.
хотя,спорить не буду, знаю всего пару людей,которые моют волосы 2 раза в неделю, но голова у них чистая.( но у них волосы оооооооочень дл) при этом помывка волос у них -длительный процесс. т к одна сушка займет кучу времечка. и спят они с косичками, т к потом просто клоки волос вырывать надо будет. но при этом люди принимают душ минимум два раза в день. если ванная, сауна и т д и т п-у них шапочка на голову.
Старый 05-03-2009, 00:36     #3
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Я пару лет назад читала статью о том, что волосы (голову) мыть вообще вредно. Ибо мытье нарушает работу сальных желез - и волосы грязные именно потому, что их моют. И рекомендовалось забыть об этом деле на пару месяцев - чтобы работа желез нормализовалась, и волосы сами очистились
так далеко ходить не надо. мой мастер мне всегда говорит, что не надо так часто мыть волосы( и использовать ополоск-ль не на корни). т к я прихожу к ней с чистой головй, она часик поработает с ними и уже волосы *грязные*. но как не мыть их? я не знаю. если поеду к маме в РБ, съеду на дачу, возможно, что попробую там не мыть голову пару дней. и что? такие волосы у меня. мне легче их мыть каждый день, чем бороться с этим или ходить с грязной головой.просто нет возможности проводить такой опыт
Старый 05-03-2009, 01:22     #4
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
так далеко ходить не надо. мой мастер мне всегда говорит, что не надо так часто мыть волосы( и использовать ополоск-ль не на корни). т к я прихожу к ней с чистой головй, она часик поработает с ними и уже волосы *грязные*. но как не мыть их? я не знаю. если поеду к маме в РБ, съеду на дачу, возможно, что попробую там не мыть голову пару дней. и что? такие волосы у меня. мне легче их мыть каждый день, чем бороться с этим или ходить с грязной головой.просто нет возможности проводить такой опыт
Пардон муа, а что ж это за чудное такое место РБ? Уже не в первом посте встречаю, а понять не могу
Старый 05-03-2009, 00:57     #5
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Ну да, правильно. Надо создать темку про труселя. А в ней в вариантах ответы:
по утрам,
по вечерам,
по утрам и вечерам,
не ношу труселя вообще,
1 раз утром, так как труселя на ночь не надеваю

А из нее, как само собой разумеющиеся отпочкуются темы:
"А вы носите белье?", "А спать без белья гигиенично?", "А что вы ночью надеваете?", "А вы носите бюстгалтер?"," А как часто вы стираете бюстгалтер?", "А вы стираете колготки?", "А вы зашиваете колготки?", "А что вы носите под брюки?"

- А де вы сохните белье?
- В духовке на верОвке! (с)
Анекдот вспомнился:
Висят на верёвке трусики: "понедельник", "вторник", "среда"...
И рядом огромные пантолоны"январь","февраль","март"...
Старый 04-03-2009, 20:24
ответ для Кэта-Я на сообщение "Моемся каждый день-2"
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

А объясните, плз, как мне считать смену белья. Я прихожу в спортзал, надеваю специально спортивное белье, после тренировки моюсь и надеваю то, в чем пришла. Это я три раза поменяла? Плюс на ночь пижамка - это 4 раза?
какая я чистюля, однако!
Старый 04-03-2009, 20:28     #7
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
А объясните, плз, как мне считать смену белья. Я прихожу в спортзал, надеваю специально спортивное белье, после тренировки моюсь и надеваю то, в чем пришла. Это я три раза поменяла? Плюс на ночь пижамка - это 4 раза?
какая я чистюля, однако!

я же грю, что супер темка
пижамку меняете каждую ночь?а надооооооо
Старый 04-03-2009, 20:29
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

не знаю, как проголосовать...Те части организма, где находятся апокриновые железы, мою ежедневно, иногда 2-3 раза, остальное могу не мыть неделю.. или две...
Голову мою раз в три дня.
Воду я нашу не люблю, я от нее чешусь ужасно, спать не могу.
Старый 04-03-2009, 23:18
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

кстати, расскажу.
Когда я жила еще в коммуналке, у меня подолгу гостила француженка. У нее были проблемы с кожей. Она мылась с мылом дважды в день. Я ей говорила , что это вредно. Она не верила. И тут отключили как обычно на лето горячую воду. Она стала мыться через день - и ! о чудо! прыщи прошли!!!
Старый 05-03-2009, 00:01     #10
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
кстати, расскажу.
Когда я жила еще в коммуналке, у меня подолгу гостила француженка. У нее были проблемы с кожей. Она мылась с мылом дважды в день. Я ей говорила , что это вредно. Она не верила. И тут отключили как обычно на лето горячую воду. Она стала мыться через день - и ! о чудо! прыщи прошли!!!
да уж.... не мыть лицо такой водой,которая у нас из крана, так точно на пользу пойдет.( а в некоторых р-ах она особенно вонючая)
у меня мама живет в РБ, а папа с братом тут, так когда мама приезжает к нам в гости, то очень жалуется на воду. папа даже чай не делает на воде из-под крана. готовит всю еду на фильтрован. воде.
мой муж планирует в ближ. дни поставить фильтры и в ванную комнату.т к осадок есть на воде и видный на глаз.
зато,когда мы приезжаем в РБ, то пьем воду спокойно из-под крана.