!!! Я себя ненавижу... Я плохая мать!!! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 22:53     #1
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
не знаю насколько будет уместным мой совет в Вашем положении...
Зайдите в раздел "Им нужна наша помощь", там темы про тяжелобольных деток...
Неизвестно как распорядится с ними Бог...дарует им исцеление или заберет к себе, оставив родителей одних на этом свете... очень больно читать, когда чей-то ребенок на грани жизни и смерти... когда еще недавно врачи говорили, что есть надежда на лучшее...а потом резко раз...и все... Или история про 2хлетнего мальчика Диму, которого так избивала мать, что он в больницу попал, а она даже к нему не приехала...и он лежал совсем один...никому не нужный... пока одна из форумчанок не забила здесь тревогу. Слава Богу у мальчика новая любящая семья.
Когда читаешь такие истории...хочется плакать от боли и жалости...
потом смотришь на свое мирноспящее в кроватке дитя...и так хочется прижать его к груди...и никогда не отпускать...и в такие моменты понимаешь ценность того, что у тебя есть...А уж какой стыд находит только за то, что отругала своего ребенка за ерунду, за проказы...из-за собственной раздражительности и слабости...
А ведь те мамы мечтают о том, чтобы их малыш, лучше бы с утра до ночи хулиганил, только бы не лежал сейчас в больнице беспомощный и мучающийся от боли, а их мамы плакали, потому что не знали чем помочь.

а вот здесь я с вами согласна на все сто мульенов процентов
я постоянно в том разделе, читаю и рыдаю...стараюсь помогать (хотя помощь не очень большая)
но это правда - побывав там, вся жизнь предстает в другом свете....и понимаешь, ЧТО ЕСТЬ ГЛАВНОЕ
Старый 16-02-2009, 23:25
ответ для Mama_Rusi на сообщение ":flower: а вот здесь я с вами..."
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi Посмотреть сообщение

я постоянно в том разделе, читаю и рыдаю...стараюсь помогать (хотя помощь не очень большая)
но это правда - побывав там, вся жизнь предстает в другом свете....и понимаешь, ЧТО ЕСТЬ ГЛАВНОЕ
+1 и ещё неплохо зайти в планируем беременность ...... очень жаль девочек ..
Старый 17-02-2009, 15:02
ответ для Mama_Rusi на сообщение ":flower: а вот здесь я с вами..."
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi Посмотреть сообщение
Старый 16-02-2009, 22:16     #4
KuOla
Участник

KuOla отсутствует

А малышка (ваша дочка) не ходит в садик? Может, Вам ее определить в д\сад и отводить туда, дать себе отдохнуть хотя бы пару часов в день, мне кажется, это все от усталости, а скоро еще и второй малыш, это ж как "белка в колесе"!
Старый 16-02-2009, 22:31     #5
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

автор, у меня была та же фигня. видимо, это гормоны. я боролась как могла с этим и в общем-то справилась... можно обратиться к психологу в "Родительский мост", татьяна Владимировна - хорошоая женщина. согласна с Клавой шифер.
Старый 16-02-2009, 22:58     #6
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

страшный топик. страшный потому, что у меня тоже были дикие приступы агрессии по отношению к дочке, мы с ней вдвоем все-время были, помню как страшно хотелось надавать по заднице, когда она никак, допустим, не засыпала. Я в такие моменты уходила в другую комнату, ложилась на пол и выла. натуральный психоз был. жуть.
автор, выйдите с честью из сложной ситуации, так, чтобы ни о чем не приходилось жалеть.
Старый 16-02-2009, 22:58     #7
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

бить ребёнка, прикрываясь своими проблемами - недопустимо. никакие гормоны не являются оправданием.
муж вообще не в курсе, я так понимаю. ню-ню.
Старый 16-02-2009, 23:14     #8
ikratkoe
Старожил

ikratkoe отсутствует

Держитесь.
Я пью пустырник, думаю, перейти на более сильное успокоительное, т.к. не узнаю свой характер. Я совсем не та сварливая, раздражительная и крикливая баба, которую вижу в зеркале. Как забеременела второй дочей пошел перекос нервный. Сейчас еще кормлю, гормональный фон "гуляет" и характер вслед за ним. Очень стараюсь сдерживаться. Муж умничка и дочка старшая терпят, не обижаются. Мне тоже самой от себя плохо часто бывает. Извиняюсь, но это не решение проблемы. Очень надеюсь, что когда перестану кормить стану нормальной.
Сил вам! Вы же так любите малышку и будущего малышастика. Вы взрослый и умный человек, вы сможете перебороть свою слабость.
Пишите в личку - поболтаем. Созвонимся.
Держитесь ради Бога! Старайтесь изо всех сил. Мне помогает представлять, что на меня смотрят посторонние люди.
Старый 16-02-2009, 23:17     #9
Luchya
Элита

Luchya отсутствует

мудрость с годами приходит, не сразу понимаешь какой подарок небес - ребёнок.
ЭТОГО точно не надо делать. Мужчина всегда любит за что-то, а ребзь абсолютно бескорыстен, не стоит предавать эту любовь...
Старый 16-02-2009, 23:58     #10
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Автор, Вы выплёскиваете накопившуюся агрессию на ребёнка. Агрессия, раздражение, злость, ярость. ненависть - нормальные человеческие чувства, возникают у всех. Существуют методики безопасного для себя и окружающих избавления от этих тяжелых чувств. Мне очень помогает выйти в комнату, где никого нет, взять подушку и лупить её изо всей силы кулаками. Я сажусь по-турецки или на колени. При этом лучше кричать (до хрипоты), в ту же подушку (чтоб не испугать никого) "злаааа", например, или "ненавижу" - или что-то другое, что хочется. Делаю до облегчения - минут 5-15-20.
И мне очень важно было принять то, что я бываю зла и не осуждать себя за это.
Удачи Вам!