| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Irida на сообщение "До чего меня всегда удивляет, как люди,..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Я вот хожу на курсы и очень довольна. И не потому что читать не умею или лентяйка, а наоборот. Так вот в этих самых книжках и журналах очень много противоречивой информации. Как-раз на курсах и объясняют ту или иную теорию и можно, поняв, сделать выбор (ИМХО). Однажды на лекцию по ГВ одна девочка пришла с мамой. Эта самая мама в конце сказала:" Очень жаль, что в наше время не было таких курсов. А то много ошибок можно было избежать." Думаю, что даже если курсы в родах не помогут, время потрачено не зря... Каждому свое... |
|
|
|
ответ для Egine88 на сообщение "+1
Я вот хожу на курсы и очень..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. В общем кто не хочет, находит причины, кто хочет - ищет возможности, и говорить про отсутствие денег или времени просто смешно, дети требуют огромного количества времени и материальных затрат . |
|
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Забавно звучит негатив из уст тех кто в..."
|
|
Хранитель
|
ЛЯЛЕЧКА, мы составили отрицательное мнение НЕ О КУРСАХ, а об идее ИХ ПОСЕЩЕНИЯ.
|
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Забавно звучит негатив из уст тех кто в..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Irida на сообщение "До чего меня всегда удивляет, как люди,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для bella на сообщение "Ну наверное если бы вы внимательно..."
|
|
Частый гость
|
Не хотела больше ничего писать, но на такой крупный шрифт не могу не отреагировать
![]() bella, я очень внимательно читала тему с самого начала, и все заметила. Вот скажите, Вы всегда делаете однозначные выводы на основании разового опыта - неважно, негативного или позитивного? Вы знаете, я тоже сходила вначале на одни курсы - мне не понравилось категорически. Были такие мысли - все это ерунда. Но я подумала, что стоит попробовать поискать альтернативу - и я ее нашла. Сейчас я очень рада, что не поленилась, не пожалела времени, и нашла действительно хорошее место. Мне это дало очень много, несмотря на то, что курсы я стала посещать на большом сроке (до выхода в декрет так же, как и многие, не имела лишнего времени), уже имела большой багаж информации, и не являюсь малолетней (как тут писали), или всего боящейся. Но это личный опыт, а все остальное - самостоятельное дело каждого. Просто делать категоричные выводы о таком виде подготовки на основании одного неинтересного занятия или одних неудачных курсов - для меня странно. Теперь про мой предыдущий пост. Заметьте, я никого не критикую - ни тех, кто ходит, ни тех, кто не ходит, это ведь очень индивидуальный выбор. Я искренне считаю, что посещение курсов не гарантирует ребенку идеальную маму. Так же, как и их Не посещение не означает, что вы не думаете о своей будущей роли, не готовитесь к ней. У всех разные обстоятельства, разный подход, разное восприятие. Я понимаю мнение тех, кто четко и аргументированно написал про причины (ответ на вопрос топика) - не было времени, лишних средств, считала нецелесообразным и т.п.. НО! Я не понимаю тех, кто после этого стал давать личную негативную оценку всем курсам вообще, и уж особенно тем, кто на них ходит. Прочтение таких высказываний вызвало желание написать контраргументы. Вот и все. |
|
|
ответ для Irida на сообщение "Не хотела больше ничего писать, но на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да тут иной раз с обеих счторон неадекватные наезда дург на друга идут. Одно из первых сообщений в этой теме - девушка считает безответственой ситуацию, когда мать не ходит на курсы. И как на это реагировать? |
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "Так а какие вобще тут могут быть..."
|
|
Частый гость
|
Девушка не права, безусловно, но реагировать на том же уровне - ничем не лучше.
К сожалению, "неадекватных наездов" от противников курсов тут куда больше пока. Можно и нужно иметь свое мнение, свой личный опыт, но при этом не надо принижать чужой. |
|
|
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
|
|
Активный участник
|
Я тоже не ходила на курсы, вернее один раз сходила и поняла, что мне это не надо. Книжки читала по уходу за ребёнком, а с грудным вскармливанием мне помогли статьи из Лизы Мой ребёнок, прокормила почти до 3 лет и совершенно спокойно распрощались с сисей и молоком. Первый год читала журнал всё время (7 лет назад), а сейчас купила - не интересно и так всё знаю.
Я бы в бассейн походила позанималась, чем в общем - то и собираюсь в декрете заняться! |
|
|
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
|
|
Участник
|
Мне, например, не хочется делать из родов культ, я считаю. что это неизбежно и обязательно получится у всех, независимо оттого, сдали ли они на это экзамен))) И у всех проходить будут абсолютно идивидуально, у каждой по своему. Инфу о том, как это. на какие этапы деляться роды. что может случиться, признаки родов, упражнения и тд, можно прекрасно, и не по одному разу, перечитывая, подчерпнуть из беременных журналов и сайтов. Почитав отзывы, через один видишь "нас учили этому на курсах, но в родах я все забыла и слушала врача/акушерку/мужа". И тоже присоединюсь к тем, у кого фобия на скопление беременных, у меня например это не вызывает ни желание сплотиться, ни умиления.....если ждешь ребенка, не значит, что ты просто фанат всего беременного и тебе нужно быть с тебе подобными в специально отведенных местах...ИМХО...
|