почему не все ходят на курсы??? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 01:25     #1
Egine88
Гость

Egine88 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irida Посмотреть сообщение

Я все это зачем написала: почитала множество уничижительных высказываний о таком способе подготовки к родам и встрече с малышом, как курсы, и стало мне жаль, если зайдет человек, который решает для себя вопрос "пойти или нет", прочитает множество безосновательного негатива, и не пойдет никуда, даже если имеет такую возможность. А, быть может, именно в его случае именно курсы дали бы большой положительный результат. А может и нет
+1
Я вот хожу на курсы и очень довольна. И не потому что читать не умею или лентяйка, а наоборот. Так вот в этих самых книжках и журналах очень много противоречивой информации. Как-раз на курсах и объясняют ту или иную теорию и можно, поняв, сделать выбор (ИМХО).
Однажды на лекцию по ГВ одна девочка пришла с мамой. Эта самая мама в конце сказала:" Очень жаль, что в наше время не было таких курсов. А то много ошибок можно было избежать."
Думаю, что даже если курсы в родах не помогут, время потрачено не зря...
Каждому свое...
Старый 03-02-2009, 08:51
ответ для Egine88 на сообщение "+1 Я вот хожу на курсы и очень..."
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Egine88 Посмотреть сообщение
+1
Я вот хожу на курсы и очень довольна. И не потому что читать не умею или лентяйка, а наоборот. Так вот в этих самых книжках и журналах очень много противоречивой информации. Как-раз на курсах и объясняют ту или иную теорию и можно, поняв, сделать выбор (ИМХО).
Однажды на лекцию по ГВ одна девочка пришла с мамой. Эта самая мама в конце сказала:" Очень жаль, что в наше время не было таких курсов. А то много ошибок можно было избежать."
Думаю, что даже если курсы в родах не помогут, время потрачено не зря...
Каждому свое...
Забавно звучит негатив из уст тех кто в принципе не понимает, что такое подобного рода курсы, но при этом уже составил свое отрицательное мнение. Как можно вообще обсуждать что либо, если ты в помине не представляешь, что это такое. В общем кто не хочет, находит причины, кто хочет - ищет возможности, и говорить про отсутствие денег или времени просто смешно, дети требуют огромного количества времени и материальных затрат.
Старый 03-02-2009, 11:17     #3
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Забавно звучит негатив из уст тех кто в принципе не понимает, что такое подобного рода курсы, но при этом уже составил свое отрицательное мнение. Как можно вообще обсуждать что либо, если ты в помине не представляешь, что это такое.
ЛЯЛЕЧКА, мы составили отрицательное мнение НЕ О КУРСАХ, а об идее ИХ ПОСЕЩЕНИЯ.
Старый 03-02-2009, 23:48     #4
Egine88
Гость

Egine88 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Забавно звучит негатив из уст тех кто в принципе не понимает, что такое подобного рода курсы, но при этом уже составил свое отрицательное мнение. Как можно вообще обсуждать что либо, если ты в помине не представляешь, что это такое. В общем кто не хочет, находит причины, кто хочет - ищет возможности, и говорить про отсутствие денег или времени просто смешно, дети требуют огромного количества времени и материальных затрат.
+1000000000000
Старый 04-02-2009, 00:57     #5
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
До чего меня всегда удивляет, как люди, которые чего-то не делали или не пробовали, кидаются говорить о том, как это все плохо, ненужно и даже глупо.
Тем более, что автор топика давно поблагодарил и свернул беседу.

Знаете, у всех людей разные способности к восприятию. Кто-то вполне книжками и интернетом обойдется, кто-то вообще ничего читать не будет, а будет по ходу дела слушать врачей/родителей/опытных подруг, а кому-то нужно непременно личное общение с профессионалом. А кому-то все вышеупомянутое! Можно долго обсуждать, насколько грамотные люди ведут различные курсы, но поверьте - найти по-настоящему хорошие курсы можно. Если кому-то не повезло, и он попал на единственное занятие на не слишком квалифицированно организованные курсы - это не значит, что все они одинаковые и бесполезные.

Про дыхание то же самое - если лично вам оно не помогло, или (что скорее всего) вас не научили, как правильно его применять - это не значит, что учиться ему бесполезно и глупо, и можно все освоить "в процессе".
Вообще-то принципы правильного дыхания и расслабления, применяющегося в родах, основаны на йоговских методиках. К сожалению, очень маленький процент людей обладает такими навыками инстинктивно и может применить их с ходу, просто следуя рекомендациям акушерки (если таковые вообще будут, кстати); большинству для их освоения требуется время, осознание собственного тела, поиск гармонии, регулярные упражнения и т.п. Кстати, эти навыки помогают не только расслабляться и облегчать процесс родов - они в принципе для здоровья полезны.

Высказывание про то, что скопление множества беременных женщин в одном месте - это ужасно, звучит как прямое осуждение данного раздела данного форума

Ну и про то, что наши мамы прекрасно нас воспитали без всяких курсов - ну так и без интернета тоже А наши прабабушки в поле рожали, давайте все дружными шеренгами туда же двинем. Долой прогресс и стремление к повышению уровня собственной грамотности, так что ли?

Я все это зачем написала: почитала множество уничижительных высказываний о таком способе подготовки к родам и встрече с малышом, как курсы, и стало мне жаль, если зайдет человек, который решает для себя вопрос "пойти или нет", прочитает множество безосновательного негатива, и не пойдет никуда, даже если имеет такую возможность. А, быть может, именно в его случае именно курсы дали бы большой положительный результат. А может и нет

Всем искренне желаю удачи, счастья и уверенного выбора своего пути.
Ну наверное если бы вы внимательно прочитали бы,то обратили бы внимание,что очень много ответов,сходила пару раз не понравилось....
Старый 04-02-2009, 08:33     #6
Irida
Частый гость

Irida отсутствует

Не хотела больше ничего писать, но на такой крупный шрифт не могу не отреагировать

bella,
я очень внимательно читала тему с самого начала, и все заметила.

Вот скажите, Вы всегда делаете однозначные выводы на основании разового опыта - неважно, негативного или позитивного?
Вы знаете, я тоже сходила вначале на одни курсы - мне не понравилось категорически. Были такие мысли - все это ерунда. Но я подумала, что стоит попробовать поискать альтернативу - и я ее нашла. Сейчас я очень рада, что не поленилась, не пожалела времени, и нашла действительно хорошее место. Мне это дало очень много, несмотря на то, что курсы я стала посещать на большом сроке (до выхода в декрет так же, как и многие, не имела лишнего времени), уже имела большой багаж информации, и не являюсь малолетней (как тут писали), или всего боящейся.
Но это личный опыт, а все остальное - самостоятельное дело каждого. Просто делать категоричные выводы о таком виде подготовки на основании одного неинтересного занятия или одних неудачных курсов - для меня странно.

Теперь про мой предыдущий пост.
Заметьте, я никого не критикую - ни тех, кто ходит, ни тех, кто не ходит, это ведь очень индивидуальный выбор. Я искренне считаю, что посещение курсов не гарантирует ребенку идеальную маму. Так же, как и их Не посещение не означает, что вы не думаете о своей будущей роли, не готовитесь к ней. У всех разные обстоятельства, разный подход, разное восприятие.

Я понимаю мнение тех, кто четко и аргументированно написал про причины (ответ на вопрос топика) - не было времени, лишних средств, считала нецелесообразным и т.п..

НО! Я не понимаю тех, кто после этого стал давать личную негативную оценку всем курсам вообще, и уж особенно тем, кто на них ходит.
Прочтение таких высказываний вызвало желание написать контраргументы. Вот и все.
Старый 04-02-2009, 09:37     #7
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Я понимаю мнение тех, кто четко и аргументированно написал про причины (ответ на вопрос топика) - не было времени, лишних средств, считала нецелесообразным и т.п..
Так а какие вобще тут могут быть мотивы. вряд ли мать готовясь к появлению чада так и думает про себя - специально не пойду на курсы, специально буду плохой матерью, как-нить выкрутится ребенок. По-моему тут очевидно, что мать прсото считает, что информацию, которую ей дадут на курсах она может почерпнуть (или уже почерпнула) из других источников.

Цитата:
НО! Я не понимаю тех, кто после этого стал давать личную негативную оценку всем курсам вообще, и уж особенно тем, кто на них ходит.
Да тут иной раз с обеих счторон неадекватные наезда дург на друга идут. Одно из первых сообщений в этой теме - девушка считает безответственой ситуацию, когда мать не ходит на курсы. И как на это реагировать?
Старый 04-02-2009, 10:01     #8
Irida
Частый гость

Irida отсутствует

Девушка не права, безусловно, но реагировать на том же уровне - ничем не лучше.
К сожалению, "неадекватных наездов" от противников курсов тут куда больше пока.
Можно и нужно иметь свое мнение, свой личный опыт, но при этом не надо принижать чужой.
Старый 02-02-2009, 08:30
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Я тоже не ходила на курсы, вернее один раз сходила и поняла, что мне это не надо. Книжки читала по уходу за ребёнком, а с грудным вскармливанием мне помогли статьи из Лизы Мой ребёнок, прокормила почти до 3 лет и совершенно спокойно распрощались с сисей и молоком. Первый год читала журнал всё время (7 лет назад), а сейчас купила - не интересно и так всё знаю.
Я бы в бассейн походила позанималась, чем в общем - то и собираюсь в декрете заняться!
Старый 02-02-2009, 09:04
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
alisa09
Участник

alisa09 отсутствует

Мне, например, не хочется делать из родов культ, я считаю. что это неизбежно и обязательно получится у всех, независимо оттого, сдали ли они на это экзамен))) И у всех проходить будут абсолютно идивидуально, у каждой по своему. Инфу о том, как это. на какие этапы деляться роды. что может случиться, признаки родов, упражнения и тд, можно прекрасно, и не по одному разу, перечитывая, подчерпнуть из беременных журналов и сайтов. Почитав отзывы, через один видишь "нас учили этому на курсах, но в родах я все забыла и слушала врача/акушерку/мужа". И тоже присоединюсь к тем, у кого фобия на скопление беременных, у меня например это не вызывает ни желание сплотиться, ни умиления.....если ждешь ребенка, не значит, что ты просто фанат всего беременного и тебе нужно быть с тебе подобными в специально отведенных местах...ИМХО...