А у кого в д/с был осмотр гинеколога и как вы отнеслись бы этому? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 19:31     #111
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

согласна
Старый 29-11-2006, 19:46     #112
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Я о том, что если я привела ребенка утром в дет.сад, то отвечает за ВСЕ д/с, а не врачи и другие "тети-дяди"...

Мы должны быть уверены, что администрация сада ничего плохого (и хорошего лишнего) с нашими детьми не сделает!
Так, например, у себя в д\с я собрала подписи родителей против фотографирования детей, когда захочется и кому захочется, а мы, мол, можем не покупать фото...
Нужно четко понимать функции и разграничивать, а не судить врача...
.В буквальном смысле слова.
Я не понимаю одного, почему Вы так настаиваете на порядочности врача, когда всем понятно, что порядочностью от него и не пахнет?!
Пусть по закону он не виновен, по закону, если уж сад за все отвечает, но это взрослый человек, специалист (по вашим словам), который должен понимать, что он делает, как и почему.
Я сама занималась наукой и прекрасно знаю, что любые эксперименты должны проводиться на законных основаниях. Если я не знаю закон - это не значит, что я не несу ответственности. Это гооврит только о моей неграмотности и некомпетентности.
Старый 29-11-2006, 19:58     #113
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

А в чём виноват врач?
Старый 29-11-2006, 20:06     #114
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Во-первых, далеко не всем понятно, что "порядочностью не пахнет".

Я подробно разговаривала с врачом (после создания топика) ... ЭТо был обычный плановый осмотр в дет.саду с согласия зав. д/с и пол-ки. НИКАКОЙ научной работы там не было!!!

Врач выполняла свою работу, а теперь она (практически, в единственном числе) вынуждена нанимать адвоката, и 4 года человеку треплют нервы...
Иск предъявлен к двум учреждениям и к ней ЛИЧНО!
А за что? Кто должен было опросить родителей???!!!
М\с или врач дет.сада, у них , кстати, был свой врач в саду.
А защищаю я потому, что знаю ее с рождения своей дочки, она нам очень помогла, как доктор, сумела определить аденовирус у малютки, когда все говорили, что это коньюктивит...
Старый 29-11-2006, 21:57     #115
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:

Я подробно разговаривала с врачом (после создания топика) ... ЭТо был обычный плановый осмотр в дет.саду с согласия зав. д/с и пол-ки. НИКАКОЙ научной работы там не было!!!

Врач выполняла свою работу, а теперь она (практически, в единственном числе) вынуждена нанимать адвоката, и 4 года человеку треплют нервы...
Иск предъявлен к двум учреждениям и к ней ЛИЧНО!
А защищаю я потому, что знаю ее с рождения своей дочки, она нам очень помогла, как доктор, сумела определить аденовирус у малютки, когда все говорили, что это коньюктивит...
Так вы, наверное, знаете, какой именно иск предъявлен ей лично? На каком основании? Там же это как-то сформулировано, раз иск принят?
Старый 29-11-2006, 22:23     #116
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Врач выполняла свою работу, а теперь она (практически, в единственном числе) вынуждена нанимать адвоката, и 4 года человеку треплют нервы... Иск предъявлен к двум учреждениям и к ней ЛИЧНО!
Ваша позиция понятна. Вы лично благодарны врачу. Но это делает Вас необъективной.
Меня насторожила фраза "ЭТо был обычный плановый осмотр в дет.саду с согласия зав. д/с и пол-ки. НИКАКОЙ научной работы там не было!!!" Так с "СОГЛАСИЯ" или по распоряжению? Это, согласитесь, разные вещи. "Согласие" подразумевает, что инициатива осмотра исходила от врача. Если же "по распоряжению", то в этом случае она, действительно, не виновата, но почему же тогда принят иск? В таком случае, то, что ей предъявляют, из сферы ее профессиональной компетенции. Осматривала она, значит, деток с нарушением правил (уж не знаю - каких, но то, что подобные правила есть, не сомневаюсь). Что-то же ей вменяют? Уж, конечно, не то, что она родителей не предупредила.
Кстати, недавно в одном д/с в Адмиралтейском районе собирались провести подобный осмотр. Отказ родителей - 100%. В этом д/с детей бомжей и социально неадаптированной публики нет вообще.
Старый 29-11-2006, 22:30     #117
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

А вы объективны? Моё мнение обо всём происходящем сдесь на топике - много шума из ничего.
Старый 29-11-2006, 23:45     #118
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Так вы, наверное, знаете, какой именно иск предъявлен ей лично? На каком основании? Там же это как-то сформулировано, раз иск принят?
К сожалению, я не знаю конкретно...Но 1 декабря будет очередное заседание суда. может, что-нибудь яснее будет.
А по поводу объективности, конечно,я и начала с того, что знаю лично этого человека,и помню, как начиналась эта история.
Старый 30-11-2006, 01:21     #119
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анита Посмотреть сообщение
Осенью, будучи на свдьбе знакомых, познакомилась там с детским гинекологом. Выяснилось, что до 5-летнего возраста девочек нужно осматривать дважды (в несколько месяцев и ещё когда-то).
Но, конечно, не в саду.У меня вообще вызывает ужас всё, что делают с детьми в саду.
Бред, я первый раз ходила к геникологу в возрасте 19 лет. И ничего не потеряла от того. что не делала этого раньше.

Автору: Разнесла бы сад, врачихе может по морде бы не настучала, но в суд бы подала на всех. Если нужен, действительно нужен какой-то плановый осмотр. то я САМА СВОЕГО ребенка отведу к тому врачу к которому сочту нужным.

Да, в полеклиннике новое правило. Мать ребенка должна расписаться в карте о согласии на прививку. Это при том, что я сама веду годовасика в процедурный кабинет. И это я считаю правильным. А тут просто произвол.
Старый 30-11-2006, 01:22     #120
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
А вы объективны? Моё мнение обо всём происходящем сдесь на топике - много шума из ничего.
Вот когда у вас в подписи будет стоять и лапочка дочка, тогда и говорите много шума или нет.

Меня больше всего во всем этом пугает то, что 5-ий ребенок будет считать НОРМОЙ, когда взрослый посторонний человек без родителей лезет в трусы. Это нормальное воспитание???? Зачем развязывать руки педофилам??? Зачем воспитывать ребенка в осознании того, что посторниий взрослый может делать с ним что угодно БЕЗ присутствия родителей????