| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Женьчик на сообщение "я устала"
|
|
Мега-элита
|
ну нам год и 9, говорит ма, па (ну или мама, папа, по настроению), ва (это кот Вася), баба, де (деда), мяу, ва-ва (это ав-ав), ква-ква, ка-ка и т.р., да, не, и последнее время пытается повторять за мной слова, по крайней мере слоги первые или вторые... К врачам не ходим, потому как ребенок развивается вполне нормально, всё понимает, все просьбы выполняет, а диагнозов мне никаких не надо.. Родственники и знакомые со мной во всем солидарны. Не позволяйте никому трепать Вам нервы!
И еще мне кажется, что речевое развитие и от темперамента зависит. У меня дочка флегматик абсолютный, не шибко моторная, вот и болтать не торопится. |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "ну нам год и 9, говорит ма, па (ну или..."
|
|
Ветеран
|
Нам 1,9.Говорим слов 15,из них половина типа ка-ка,ва-ва(собака) и.т.п.Я даже и не заморачивалась вопросом о какой-то чего-то задержке,бред кошачий
. |
|
|
|
|
Элита
|
Все в порядке, до 3 лет не ставят диагнозы, главное, что общее развитие в норме.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Нам 2,5 и тоже мало говорим, но малыш очень развитый и очень хорошо всё понимает. Он говорит предложения, но на своём языке, при этом понятно что он хочет сказать. Логопед поставила ЗРР и предложила принимать какие-то лекарства. И я её просто послала подальше. Так что не переживайте, придёт время и ребёнок зоговорит
) |