Зачем платить больше? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 22:31     #1
omena
Активный участник

omena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
Крота в пластиковые трубы нельзя вроде
можно-можно "крота" в пластиковые трубы! сегодня спрашивала технолога с мужниной работы, она и сказала. я уже даже и залила. в ванне. отлично все "прорыл"
Старый 28-01-2009, 17:19
ответ для Ёжка на сообщение "Зачем платить больше?"
amerlina
Ветеран

amerlina отсутствует

скорее всего, это не будет ни для кого открытием, но:
- солить красную рыбу самим получается значительно выгоднее (я только недавно научилась и теперь кормлю всех вокруг))
- малосольные огурцы делать элементарно (у меня даже муж научился), а летом-осенью они стоят в 2 (!) раза дороже чем свежие. Правда, сейчас, зимой, они в одну цену...
Старый 28-01-2009, 17:36     #3
Pilar
Элита

Pilar отсутствует

Цитата:
Сообщение от amerlina Посмотреть сообщение
- солить красную рыбу самим получается значительно выгоднее (я только недавно научилась и теперь кормлю всех вокруг))
- малосольные огурцы делать элементарно (у меня даже муж научился), а летом-осенью они стоят в 2 (!) раза дороже чем свежие. Правда, сейчас, зимой, они в одну цену...
+ мульон про рыбу!!!
просто, вкусно, дешего!
тоже недавно научилась.

зы. огурцы не лублу..
Старый 28-01-2009, 18:02     #4
pallinka
Активный участник

pallinka отсутствует

[quote=amerlina;20931089]скорее всего, это не будет ни для кого открытием, но:

и меня рыбку научите солить. я как-то пыталась - но не получилось.
Старый 28-01-2009, 18:13
ответ для pallinka на сообщение "[QUOTE=amerlina;20931089]скорее всего,..."
Ань Я
Активный участник

Ань Я отсутствует

[quote=pallinka;20933291]
Цитата:

Проще простого-у меня самый простой вариант.Примерно на 2кг-мовую форель(семгу) беру 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Рыбу вымыть( если уже потрошеная), отрезаю хвостик с небольшим запасом и головешку, аккуратно вынимаю среднюю кость( помогаю ножем,чтобы много мяса не снять). Это все на суп. Ну а дальше щедро просаливаю смесью соли и сахара... и внутри и снаружи- истратить нужно практически все. Не бойтесь-рыба возьмет столько соли, сколько надо. Ну а дальше завернуть в холщовую тряпочку, можно завязать и у убрать в холодильник. Есть можно через 2-3 дня.. ну я предпочитаю через дней 5-7 .Пробуйте!
Старый 28-01-2009, 18:19
ответ для Ань Я на сообщение "[quote=pallinka;20933291] Проще..."
Pilar
Элита

Pilar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ань Я Посмотреть сообщение

Проще простого-у меня самый простой вариант.Примерно на 2кг-мовую форель(семгу) беру 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Рыбу вымыть( если уже потрошеная), отрезаю хвостик с небольшим запасом и головешку, аккуратно вынимаю среднюю кость( помогаю ножем,чтобы много мяса не снять). Это все на суп. Ну а дальше щедро просаливаю смесью соли и сахара... и внутри и снаружи- истратить нужно практически все. Не бойтесь-рыба возьмет столько соли, сколько надо. Ну а дальше завернуть в холщовую тряпочку, можно завязать и у убрать в холодильник. Есть можно через 2-3 дня.. ну я предпочитаю через дней 5-7 .Пробуйте!

у менявсе точно так, но до того момента, как завернуть в тряпочку. Я сначала кладу рыбу под пресс в эмалированую посуду на 2-3 часа, затем переворачиваю на другой бок, и снова пресс на 2-3 часа. После этого рыбу можно уже есть!!! я ела - очеь съедобно..

после пресса вытереть остатки соли салфеткой, обернуть сначала в кальку, затем в х/б тряпку и в холодильник.

зы. есть один момент - рыбу берите крупную или среднюю, мелкая карельская форель солится не очень - в ней мало жира, она не оч. вкусная.
Старый 28-01-2009, 18:23     #7
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

прот порошки тут было сообщение -так вот добавлю подруга тоже посоветовала Бос плюс стоит копейки и с ванишем не сравнить. отстирывает все сынулины грязнули и пятна
Старый 28-01-2009, 19:09     #8
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

[quote=Ань Я;20933781]
Цитата:
Сообщение от pallinka Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
у менявсе точно так, но до того момента, как завернуть в тряпочку. Я сначала кладу рыбу под пресс в эмалированую посуду на 2-3 часа, затем переворачиваю на другой бок, и снова пресс на 2-3 часа. После этого рыбу можно уже есть!!! я ела - очеь съедобно..

после пресса вытереть остатки соли салфеткой, обернуть сначала в кальку, затем в х/б тряпку и в холодильник.

зы. есть один момент - рыбу берите крупную или среднюю, мелкая карельская форель солится не очень - в ней мало жира, она не оч. вкусная.
Добавлю, что порционные куски малосольной рыбки можно смело хранить в морозилке, плотно полиэтиленом упаковав!
Вкус не портится.
(Совет дал шеф-повар в одной из передач) Я так уже давно делаю. Солю сразу несколько рыбок и когда они готовы-в морозилку "лишние" куски
Старый 28-01-2009, 18:37
pallinka
Активный участник

pallinka отсутствует

[quote=Ань Я;20933781]

Pilar

огромное спасибо за рецепт рыбки.
Старый 02-02-2009, 14:36
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
ой, как интересно...
научииите, плииз!!!!!!!!!!!
[quote=pallinka;20933291]
Цитата:

Покупала какую-то приправу на сенном, в крытом павильоне в центре рынка. Отдел - где приправы всякие, в дальнем правом углу. Называется как-то типа "приправа для соления рыбы" - в общем, понятно, для чего, целевое такое названьице. пакетик стоил рублей 8 (около года назад). Смешиваем с солью, натираем рыбку - и в холодильник.
Есть, в зависимости от размера рыбки - дня чере 2-3.