Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Трубадурочка на сообщение "Любите острые углы? Хотите об этом..."
|
Активный участник
![]() |
я понимаю значение слово "тайный".
история христианства, возможно, интересна, но не начь глядя... |
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "вот видите, всего знать невозможно."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Трубадурочка на сообщение "Автор, так изложите нам уже свою..."
|
Активный участник
![]() |
версию чего вы хотите услышать?
как я вижу библию? |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "а кто утверждает, что кто-либо знает..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "версию чего вы хотите услышать?
как я..."
|
Небожитель
![]() |
да хотя бы ответы на выше написаные вопросы
и как то убедительно изложить свою версию минувших дней кроме-док-в нет, а значит и не было, не звучит и опять же какие либо док-ва Вами или не изучены или тут же подвергаются сомнению и отрицанию |
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "Евангелие от Иуды"
|
Элита
![]() |
Странно, что еще Леонида Андреева не вспомнили, кажется он весьма красочно живописал тернистый путь Иуды. Топикстартеру понравится/лось. Опять же красочные аргументы можно почерпнуть....
|
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "версию чего вы хотите услышать?
как я..."
|
Участник
![]() |
Для начала хотя бы почему Иуду надо в Библию включать, а другие апокрифы нет?
Их там штук двадцать, я на вскидку помню от Марии, от Фомы, от Петра, от египтян, евангелия детства, ев-е от Марка (еще одно) и т.д. и т.п. А еще есть апокрифические деяния апостолов. А еще... Короче, много чего еще. |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "да хотя бы ответы на выше написаные..."
|
Активный участник
![]() |
сомневаться можно в чем угодно. отрицать можно абсолютно все. особенно, если это относится к прошлому и у вас есть устойчивые, казалось бы, непоколебимые взгляды на произошедшее.
сейчас уже голова плохо соображает. но поробую объяснить. в те годы Римская империя имела довольно прочное влияние на ближнем востоке (Палестина и Израиль). эти государства находились под их давлением и влиянием. но, как и всем нормальным людям, им хотелось свободы. для борьбы с римлянами нужно было объедениться. что лучше всего может объеденить людей? вера! вера во что-то хорошее, в светлое будущее. достоверно известно лишь то, что были написаны тексты - Евангелие. насколько они достоверны - это очень спорный вопрос. были ли те события, описанные в них, реальностью или нет - вопрос! как бы там ни было, их написали именно с той целью, чтобы сплотить народ Палестины с израильтянами в борьбе с Римом. вера, которую доносят Евангелие, отличается от той, что проповедовали римляне. она более гуманна (нет ритуальных жертвоприношений). это, по идеи, должно было привлечь на сторону ортодоксальной церкви новых сторонников. писать можно долго. но произошел раскол между палестинцами и израильтянами (он до сих пор есть). в итоге получилась та книга, которую все называют библией. не исключаю возможности того, что я что-то напутал с историческими событиями... |
![]() |
ответ для Трубадурочка на сообщение "Для начала хотя бы почему Иуду надо в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "я не говорю, что только от Иуды. надо..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
И я хотела бы уточнить. что именно Вас заинтересовало а апокалипсисе? на его счет до сих пор нет четкого ответа как и о врмени его возникновения у ученых так же нет четкой позиции в отношении того. что описывается в Евангилие как помнится минимум 2 школы так же в облике Христа, если отвлекаться от религиозного обсуждения есть не мало более ранних прототипов Почему Вас этот факт не смутил и Вы основываясь на этих тезисах не подвергли грамотному сомнению ту или иную историю пс. все, пью чай, грею горлышко-болею ![]() так что еще немножко я тут |
|