А зачем министерство образования издевается над детьми ...(про ЕГ) - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 17:22     #1
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
хм... ну далеко не все...
в прошлом году фраза 11 классницы учителю: "Это же ВАМ надо, чтобы мы ЕГЭ хорошо сдали"...
Дети очень разные .А родители ? Лицом к школе теперь далеко не все.Всё больше другим местом .
Тут ещё до многих родителей не доходит ,что детки их со справкой выйдут...
Старый 20-01-2009, 17:42     #2
Ариша
Мега-элита

Ариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна Посмотреть сообщение
Уважаемая Ариша, не надо мои слова передергивать...если я вижу таких подростков, это совсем не значит, что все такие... чтож так сразу цепляться к словам..
мои воспоминания...я лично сдавала ЕГЭ, мои друзья, знакомые и даже дети знакомых сдавали... и все сдали..
кстати, дети так не волнуются...волнуются ИМХО только родители, которые и наводят панику....
"медалистка сдает пробные тесты на 3, остальные( видать все пьющие-курящие) на два, где говориться, что ЕГЭ по англ. под силу лишь тем, кто в лучшем случае владеет им в совершенстве с пеленок, где неизвестно до конца ск. вообще будет этих ЕГЭ, а времени дается минимум"
не хочу никого обидеть, но медалистка медалистке рознь...да и обучение в разных школах разное ИМХО... ибо много видела "медалистов" которые кроме как зубрить ничего не могут...поэтому и получают оценки плохие...
не, я не передегиваю, а воспринимаю Ваши слова так как они написаны в Ваших постах.
Кстати, вот уже и медалистка для Вас не медалистка, а так, зубрилка. Или я опять передергиваю?
Следуя Вашей логике, все кто возмущен теперишним положением вещей- просто неуспевающие ученики и их родители, а если пишится про глубоко изучающих химию "химиков" не сдавших ЕГЭ и про отличников тоже не сдавших, Вы подвергаете сомнению их подготовку. т.е Вам бесполезно что-либо доказать, Вы все подвергаете сомнению
и опять же, на всякий случай, хочу заметить, что ЕГЭ прошлых лет, это цветочки по сравнению с тем, что происходит сейчас в плане тестов, подготовки и организации.
Старый 20-01-2009, 18:33     #3
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение
Кстати, вот уже и медалистка для Вас не медалистка, а так, зубрилка.
Да, знаем мы этих медалисток... У моей сестры в школе с первого класса мама одной девочки всё ходила выпрашивала у учителей дотянуть оценочку дочери до пятёрки. Так она и дотягивала до 7 класса, а потом ей уже по инерции пятёрки лепили, зато контрольные и домашки весь класс благополучно сдувал у моей сестры, при этом она была твёрдой хорошисткой.

Та же тема, когда я в институт поступала. Поприходили медалисты, которые по-немецки двух слов связать не могли, а это профилирующий предмет. Так что вот.
Старый 20-01-2009, 18:27     #4
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение
Мой брат выпускник-абитуриент,ходит на подкурсы в институт, готовится так сказать. Вчера ему и остальным (я так поняла, что это во всех ВУЗАХ), сообщили, что ЕГЭ по Литературе, к которому они усиленно готовились уже несколько месяцев не будет, зато будет ЕГ по английскому языку
Литература, как решили ТАМ НАВЕРХУ, слишком сложный с большим объемом информации предмет, а вот английский- запросто.
В шоковом состоянии пребывают все и дети, и родители и даже те же преподы, т.к. в учебный план не входила подготовка к ЕГЭ по английскому....Осталось 5 месяцев...Пробные тесты по английскому языку оказались не под силу даже ученикам языковых спец школ, что уже говорить о тех, у кого англ. просто общеобразовательный предмет.
Мои родители в срочном порядке ищут репетитора, другие занимаются тем же...
Двойка по ЕГ, вообще равносильна смерти, никакого поступлени есс-но и возможность пересдачи только через год, а там юношу и в армию радостно призовут и уже ни до пересдачи будет.

Я уже молчу про то, что все ЕГЭ будут сдаваться в чужих школах, с чужими учителями, чтоб никто ни гу-гу, никому не помог, ни дай Бог Мне это вообще гестапо напоминает, с надсмотрщиками
Слышала, что в прошлом году, где-то дети даже в обмороки падали, от напряжения и нервов.
Кому это надо???
Всегда наше образование было на высоком уровне без тестов и этих идиотских премещений по школам города. Зачем весь этот бред?
Недавно в одной передаче представителя из министерства образования( к сожалению или к счастью не помню фамилии) спросили," не кажется ли Вам, что все это придумано, для того, что бы пополнить нехватку призывников в нашей аримии и нехватку рабочих рук в стране?" Он промолчал.....

Интересно, когда у нас нормально учить начнут, чтоб не нужно было в последний год в авральном режиме натаскивать учеников на выполнение конкретного теста!? Забыли у нас, чт учимся мы для знаний, а не для отметок....
Старый 21-01-2009, 09:37     #5
стрекоза
Старожил

Профиль стрекоза

стрекоза отсутствует

В финеке точно оставили и ЕГЭ и собственный экзамен по языку.....Это на ф-т лингвистики..Так что можно выбирать
Старый 21-01-2009, 19:26     #6
стрекоза
Старожил

Профиль стрекоза

стрекоза отсутствует

Неужели кто-то действительно думает, что ЕГЭ исключает коррупцию????
Старый 21-01-2009, 19:34     #7
Lyudmilochka
Частый гость

Lyudmilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от стрекоза Посмотреть сообщение
Совсем, конечно не исключает. Я думаю, что увеличивается круг людей, которым заплатить надо и меньше народу сможет себе это позволить.
Да и вообще платно учиться дешевле, чем за поступление, за каждый экзамен и зачет платить.
Старый 21-01-2009, 19:52     #8
Ариша
Мега-элита

Ариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от стрекоза Посмотреть сообщение
У меня тоже это вызывает улыбку