Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1195 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 02:58
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Я
Всем мучающимся сочувствую
Береги спину тогда!!!

И еще такой вопросец.....про первичный прием и вторичный ...... как часто надо ходить к дохтуру, что бы это было вторичным приемом?? я хожу к педиатру каждый месяц, а по оплате все еще первичный.... а как у вас?[/quote]

Ятак понимаю,что если ты идешь к врачу с конкретной проблемой - это первичный прием.
Потом приходишь второй раз, например со сданными анализами или пролечившись, вот это вторичный прием.
Если ты каждый раз ходишь планово к педиатру, т.е. показываешь ребенка каждый месяц не потому,что у него какая-то проблема, по который ты обращаешься несколько раз, а потому что надо ребенка в первый год жизни смотреть каждый месяц, то этот ежемесячный осмотр всегда будет первичным приемом.

Кстати, раз уж заговорили о врачах, я тоже спрошу.
Мне Диньку надо сводить к окулисту.
Раньше водила в Сканди, и я помню,что мы приходили, нас смотрели и выписывали талон на стоимость приема.
Тут моя знакомая водила в Сканди ребенка на Типанова, у него какие-то проблемы со зрением. Она пришла с ним на прием и сказала,что хочет обследлваться
Есс-но, она думала,что с нее возьмут стоимость приема. Ребенка посмотрели на разных аппаратах, вынесли диагноз и выдали талончик на оплату в размере 5 с чем-то тысяч. Она конечно была в шоке.
Потому как также как и я думала,что если ты идешь на осмотр, то это стоимость приема.
Оказалось это не так ( что вполне допустимо, наверное исследование на каждом аппарате стоит отдельных денег) Но разве корректно не предупреждать об этом?
Потому как я например готова заплатить 1500 р. за осмотр, но если бы я знала заранее,что это будет не 1500 р., а 5000, вполне вероятно,что я бы поискала клинику подешевле.
Врач вообще должен предупреждать,что какие-то манипуляции, предлагаемые ею, оплачиваются дополнительно или нет? Это, наверное, к Оле вопрос прежде всего.
Нам скоро идти на прием, хотелось бы знать, как и что
Старый 27-01-2009, 11:32
ответ для katrin812 на сообщение "Слушай, я в контакте Лост..."
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Слушай, я в контакте Лост посмотрела,так и не поняла одну серию или две...Заканчивается на диалоге седой тётеньки и Бена,так?Видела промо к третьей серии,интересненько...

Да ты киноманка,как я погляжуА мне из современного мне очень мало что нравится.Уже по рекламе понимаю,что не хочу смотреть...Избаловалась хорошими старыми фильмами

Классненько вы отдохнули!!!Эх,я б с большим удовольствием присоединилась.Надоел "день сурка",душа и тело требуют праздника!!
Мы вот с Ирой планируем на каток выбратьсяСоскучилась по льду и конькам,очень хочется!
Лост вроде там же кончился...или нет? Не помню.

Это не я киноманка, это муж. А я смотрю только некоторое из того что смотрит он. А он у меня смотрит все подряд.

Вика как хорошо ты написала о наболевшем. Я после подобных сюрпризов стала испытывать мандраж у кассы.
Стараюсь обо всем расспросить заранее, но все равно как-то сюрпризы бывают. Например у гинеколога, вдруг она решает сделать кольпоскопию, тут же не отходя от кассы....я то уже знаю примерно скока стоит а поначалу, получите, распишитесь. Или на приеме по Б тоже хвать за УЗИ портативный, и приплюсуют к стоимости приема. А я может и не хотела никакого УЗИ. А она его сделала только чтобы посмотреть сердцебиение ребеночка, т.к. ей что-то не слышно да и вообще у нее сомнения. А мы платим все покорно. Получив при этом неприятный осадочек.
Старый 27-01-2009, 11:53
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Вик, в том-то и дело,что иногда заранее и не спросишь, потому как и в голову не придет,что это платно.
Если например стандартное обследование у окулиста - это когда смотрят в 2 аппарата глаза, а вот третий аппарат или закапывание глаз,чтобы чего-то там посмотреть - это уже за отдельные деньги, то я то откуда об этом должна знать? Не спрашивать же при каждой манипуляции самой, типа : " А это платно?"

Мы вот у кардиолога тоже были на приеме насчет шумов. Он послушал трубочкой и говорит: "Все нормально, уже не прослушиваются". Через год снова покажетесь. Давайте только на УЗИ глянем на всякий пожарный. Полминуты смотрит, а потом у кассы я узнаю,что это еще 2 тысячи к стоимости приема по ценам полуторалетней давности.
Старый 27-01-2009, 12:46     #11944
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
Ятак понимаю,что если ты идешь к врачу с конкретной проблемой - это первичный прием................
Спасибо наверно так и есть....мда, как все сложно.... Раздражает, то что не предупреждают, о той или иной платной процедуре, спасибо, что про глазного рассказала....
А гинеколог всегда спрашивала, будем то то и то делать?? если вдруг что то выходило, за рамки обычного посещения.
Старый 27-01-2009, 12:57     #11945
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
А гинеколог всегда спрашивала, будем то то и то делать?? если вдруг что то выходило, за рамки обычного посещения.
Кстати, да! НЛ меня всегда предупреждала, что надо будет дополнительно оплатить и сколько это будет стоить...
Старый 27-01-2009, 13:05
ответ для Xusha на сообщение "Кстати, да! НЛ меня всегда..."
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
Кстати, да! НЛ меня всегда предупреждала, что надо будет дополнительно оплатить и сколько это будет стоить...
Да да
Старый 27-01-2009, 14:57
ответ для Xusha на сообщение "Кстати, да! НЛ меня всегда..."
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusenziya Посмотреть сообщение
, как ты точно описала мое состояние...
Думаю,это состояние большинства молодых мамочек
Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Надеюсь, это того стоит
Я тоже на это надеюсь
Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
+1.В первый приём мне кстати,не хватило денег на все взятые ею анализы.Мы договорились,что оплачу в 2 этапа.
Старый 27-01-2009, 15:09     #11948
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Вик, давай договоримся, если ко мне вопрос - пиши мне. Я сюда нечасто захожу.
Про первичный-повторный прием ты все верно понимаешь.
Прокомментировать ситуацию твоей подруги не могу - подробностей мало. Но врач, безусловно, должен осведомлять пациента о стоимости процедур и что он делает. Это даже не обсуждается. У кассы сюрпризов быть не должно.
Старый 27-01-2009, 15:11
ответ для FIBI на сообщение "Да да :love:"
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
Кстати, раз уж заговорили о врачах, я тоже спрошу.
Мне Диньку надо сводить к окулисту.
Викулька, ты прямо опередила мой вопрос.
Девочки, помогите определиться. По Варе есть вопрос к офтальмологу.
Один раз были на приеме в нашем отделении Сканди. Но, этот визит не устроил меня....
Что делать?
1. Сканди на Литейном - к кому?
2. Эксимер кидс
Что думаете?
Старый 27-01-2009, 15:44     #11950
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
Викулька, ты прямо опередила мой вопрос.
Девочки, помогите определиться. По Варе есть вопрос к офтальмологу.
Один раз были на приеме в нашем отделении Сканди. Но, этот визит не устроил меня....
Что делать?
1. Сканди на Литейном - к кому?
2. Эксимер кидс
Что думаете?
Танюш,а эксимер-это тот что на Моховой?