Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мы уехали. Питихоньку выходим из шока."
|
Небожитель
![]() |
Китти, а вы так уверены, что вам не нужна практика? :-)
Мы тут тоже щас этим вопросом занимаемся, так вот могу сказать, что ОЧЕНЬ много различий в том, как водят англики и русские - и это все влияет на оценку на экзамене. Может конечно у вас иначе, но я бы все же часовв 5-6 все взял (правда у другого, более дешевого инструктора :-))). У нас он стоит где-то 1000р-1400р за астрономический час. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Китти, а вы так уверены, что вам не..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Перец, но в Англии же левостороннее движение. Там понятно что надо брать дополнительные уроки. В Англии я бы точно не рискнула сразу сдавать.
Если мы по таким расценкам возьмем по 5-6 уроков, то это будет вся месячная зп. ![]() Тут же школа одна всего , да и инструкторов не так много. Все они друг с другом связаны. Потом ну не могу я понять, вот машина, вот правила по которым надо ездить. Неужели если все делать правильно, то может что то быть не так? ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Перец, но в Англии же левостороннее..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Фокус в том, что они легко умудряются доказать , что ты ездил всю жизнь неправильно и у них другие принципы . ![]() ![]() ![]() Но вполне вероятно, что у вас так зверствовать не будут.У нас ведь , например , немыслимо было бы вообще сдавать не на машине инструктора, т. к. нужна пара доп. педалей. Успеха! |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Катя, дай бог, чтобы мой опыт оказался..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Да, Юля, я уже поняла, что если тут что то из этих маразматических правил действует, то не видать мне прав. Тут 1 час не поможет, т.к. переучиваться с правильной езды на неправильную намного тяжелее. Все уже отточено на автомате. Даже если я буду знать, что это так, а это так, то на экзамене скорее всего не сображу и буду делать как умею. Это надо действительно учиться в школе по полной программе, чтобы привыкнуть.
![]() Растроилась. На счет доп. педелей. Мы упираем на то, что те кто в автошколе учиться, у них прав нет и они не могут ездить на обычной машине, а только на спец. оборудованной. У нас есть действующие права и мы только подверждаем свое умение. Но ответа все равно пока нет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за поздравление! Тебя тоже с праздником!
![]() ![]() ![]() О вождении.Говоришь он хочет 160 евро за час ? цена конечно странная, но наверное в неё включён сам экзамен. Хочешь я тебе расскажу сколько должен заплатить любой , хоть с 30 летним стажем , водитель -иностранец, чтобы поддтвердить права в Германии ? Денис тебе уже сказал сколько стоит час.Я не слышала чтобы кто-нибудь взял меньше 3 часов (мой муж взял 9 , а друг моего папы с 32- летним стажем 43 часа и сделал 4 (!) попытки ![]() Не расстраивайся, главное, чтобы одним этим часом обошлось! Успеха! |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Спасибо за поздравление! Тебя тоже с..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Юля, но если бы за эти 1200 крон у нас был бы не один час, а несколько, то это одно. А 45 минут это все таки слишком. Тем более что за сдачу экзаменов мы уже платили.
Звонили в автошколу директору. Предложили ему вариант, чтобы мы сдавали на своей машине. Не школьной. Он сказал написать письменно, он рассмотрит предложение. Мы написали, ждем ответ. Кстати школы авто тут тоже дорогие. 12000 крон стоит обучение. ![]() Но если посчитать сколько они хотят с нас за всего один час, все равно получается надираловка. ![]() Юля, наверное надо чтобы меня один раз обломали. ![]() Вот теории я боялась, т.к. языка не знала. А тут то вот никак такой бяки не ждала. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Катя, мой муж имеет огромный опыт вождения в Питере. Но, когда он подтверждал права, то ему тоже пришлось взять несколько часов. И он не пожалел, так как есть небольшие отличия в манере вождения. Например тут надо все время крутить головой, а не только смотреть в зеркало. Если этих отличий не знать, то можно завалить экзамен, а чтобы его сдать опять, надо опять выложить кучу денег.
Час вождения (45 мин) в мой автошколе стоит 27 евро. Может вы с мужем чего-то недопоняли, или инструктор вас недопонял? Таких сильных отличий в ценах быть не должно, по идее... |
![]() |
ответ для Славлена на сообщение "Катя, мой муж имеет огромный опыт..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Лена, поняли точно правильно, т.к. звонил мужнин сотрудник. А потом еще и муж звонил. Кстати сотрудник тоже возмутился таким раскладом. Говорит надо звонить везде по верхам и требовать чтобы меняли условия. Если бы у них уже было все отлажено, то было бы проще. А сейчас они сами только начали осваивать эту новую для них систему. Фарерцы вообще очень медлительные. А тут мы явились, да еще и срочно сдавать нам надо.
![]() Головой я умею крутить. ![]() |
![]() |
|
Моя Прелесть
![]() |
Денис, думаю основная проблема в том , что мы первые , кто сдает на права после выхода этого дурацкого закона. Они просто не знают сами, что с нами делать и сколько бы с нас содрать. По принципу чем больше, тем круче наверное.
Мы пришли сдавать теорию, так они бедные не знали куда бы нас посадить. В итоге посадили в обычную рабочую комнатушку за один стол друг напротив друга. Рядом переводчик и тетенька проверяющая сбоку приткнулась. Сначала стояла, стенку подпирала. Потом не выдержала и стульчик принесла. Мы сейчас как подопытные кролики. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Катя, а сколько у вас дается попыток для сдачи экзамена на вождение? Может, ты об этом писала, но я не помню..
|