Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 119 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2007, 11:26     #1
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Китти, а вы так уверены, что вам не нужна практика? :-)
Мы тут тоже щас этим вопросом занимаемся, так вот могу сказать, что ОЧЕНЬ много различий в том, как водят англики и русские - и это все влияет на оценку на экзамене. Может конечно у вас иначе, но я бы все же часовв 5-6 все взял (правда у другого, более дешевого инструктора :-))). У нас он стоит где-то 1000р-1400р за астрономический час.
Старый 09-03-2007, 01:45     #2
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Перец, но в Англии же левостороннее движение. Там понятно что надо брать дополнительные уроки. В Англии я бы точно не рискнула сразу сдавать.
Если мы по таким расценкам возьмем по 5-6 уроков, то это будет вся месячная зп.
Тут же школа одна всего , да и инструкторов не так много. Все они друг с другом связаны.

Потом ну не могу я понять, вот машина, вот правила по которым надо ездить. Неужели если все делать правильно, то может что то быть не так? Это же не Россия где не заплатил - не сдал. Хотя как раз в России я сдала с первого раза и никому ничего не платила. При этом мой инструктор орал на меня и доводил реально до истерик. Не заплатишь - не сдашь. Сделал гадость - отомстил, не приехал на сдачу в ГАИ. Я осталась без машины, на которой училась. Перед самим экзаменом меня посадили в совершенно другую машину, на которой я вообще никогда не ездила. Нервы сдали , я разревелась и в таком виде сдавала экзамен.
Старый 10-03-2007, 11:10     #3
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
Тут же школа одна всего , да и инструкторов не так много. Все они друг с другом связаны.
Потом ну не могу я понять, вот машина, вот правила по которым надо ездить. Неужели если все делать правильно, то может что то быть не так?
Катя, дай бог, чтобы мой опыт оказался не для Фарер.Я понимаю твоё недоумение- как это опытный водитель может не сдать экзамен! И по большому счёту ты конечно права- было бы логично таким людям просто обменивать права , если можешь доказать, что ездила без аварий (только кто же поверит в доказательства, привезённые из России?).
Фокус в том, что они легко умудряются доказать , что ты ездил всю жизнь неправильно и у них другие принципы .Для смеха: мой инструктор учил последовательности ВЗГЛЯДОВ при команде "повернуть " или "сменить полосу движения".Она должна быть такая- зеркало зад. вида, зеркало переднего, развернуться всем корпусом и посмотреть назад, сигналить поворотником, ещё раз посмотреть назад непосредств. перед действием.Как он меня достал с этими взглядами! Так на этзамене мне было сделано замечание, что " он не видел взгляда в зеркало зад .в." Или при парковке задом требуется всё время смотреть назад, не отпуская руль, но развернувшись всем корпусом.Или попровуй не пропусти , мигающий поворотником автобус.Даау нас полно всяких местных требований, кот. раздражают питерских водителей!
Но вполне вероятно, что у вас так зверствовать не будут.У нас ведь , например , немыслимо было бы вообще сдавать не на машине инструктора, т. к. нужна пара доп. педалей.
Успеха!
Старый 11-03-2007, 02:26     #4
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Да, Юля, я уже поняла, что если тут что то из этих маразматических правил действует, то не видать мне прав. Тут 1 час не поможет, т.к. переучиваться с правильной езды на неправильную намного тяжелее. Все уже отточено на автомате. Даже если я буду знать, что это так, а это так, то на экзамене скорее всего не сображу и буду делать как умею. Это надо действительно учиться в школе по полной программе, чтобы привыкнуть.
Растроилась.

На счет доп. педелей. Мы упираем на то, что те кто в автошколе учиться, у них прав нет и они не могут ездить на обычной машине, а только на спец. оборудованной. У нас есть действующие права и мы только подверждаем свое умение. Но ответа все равно пока нет.
Старый 08-03-2007, 12:01     #5
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Спасибо за поздравление! Тебя тоже с праздником!
О вождении.Говоришь он хочет 160 евро за час ? цена конечно странная, но наверное в неё включён сам экзамен.
Хочешь я тебе расскажу сколько должен заплатить любой , хоть с 30 летним стажем , водитель -иностранец, чтобы поддтвердить права в Германии ? Денис тебе уже сказал сколько стоит час.Я не слышала чтобы кто-нибудь взял меньше 3 часов (мой муж взял 9 , а друг моего папы с 32- летним стажем 43 часа и сделал 4 (!) попытки (правда это скорее исключение- то ли у него уже возраст, то ли привычки какие питерские здесь оказались неприемлемы.Но первый заваленный экзамен опытным водителем в каждом третьем случае среди наших знакомых) , т.е те же 120-160 евро по любому набежит +регистрация в школе вождения 40-120 евро в зависимости от школы.Здать сам экзамен экзаменатору стоит у нас ок.90 евро(Денис ,ещё же TÜV !) .
Не расстраивайся, главное, чтобы одним этим часом обошлось! Успеха!
Старый 09-03-2007, 01:58     #6
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Юля, но если бы за эти 1200 крон у нас был бы не один час, а несколько, то это одно. А 45 минут это все таки слишком. Тем более что за сдачу экзаменов мы уже платили.

Звонили в автошколу директору. Предложили ему вариант, чтобы мы сдавали на своей машине. Не школьной. Он сказал написать письменно, он рассмотрит предложение. Мы написали, ждем ответ.

Кстати школы авто тут тоже дорогие. 12000 крон стоит обучение. Это 60000 р.
Но если посчитать сколько они хотят с нас за всего один час, все равно получается надираловка.
Юля, наверное надо чтобы меня один раз обломали. Чтобы моя самоуверенность прошла. Пока ну никак я не могу понять , что может что то не то быть. Я за рулем 25 лет. Еще в школе я занималась вождением и даже места на городе занимала призовые.
Вот теории я боялась, т.к. языка не знала. А тут то вот никак такой бяки не ждала.
Старый 08-03-2007, 16:05     #7
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Катя, мой муж имеет огромный опыт вождения в Питере. Но, когда он подтверждал права, то ему тоже пришлось взять несколько часов. И он не пожалел, так как есть небольшие отличия в манере вождения. Например тут надо все время крутить головой, а не только смотреть в зеркало. Если этих отличий не знать, то можно завалить экзамен, а чтобы его сдать опять, надо опять выложить кучу денег.
Час вождения (45 мин) в мой автошколе стоит 27 евро. Может вы с мужем чего-то недопоняли, или инструктор вас недопонял? Таких сильных отличий в ценах быть не должно, по идее...
Старый 09-03-2007, 02:06     #8
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Лена, поняли точно правильно, т.к. звонил мужнин сотрудник. А потом еще и муж звонил. Кстати сотрудник тоже возмутился таким раскладом. Говорит надо звонить везде по верхам и требовать чтобы меняли условия. Если бы у них уже было все отлажено, то было бы проще. А сейчас они сами только начали осваивать эту новую для них систему. Фарерцы вообще очень медлительные. А тут мы явились, да еще и срочно сдавать нам надо. А они с НГ еще раскачаться не успели. Вот если б через годик, то наверное они уже что нибудь придумали. А тут быстро работать не умеют.

Головой я умею крутить.
Старый 09-03-2007, 01:31     #9
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Денис, думаю основная проблема в том , что мы первые , кто сдает на права после выхода этого дурацкого закона. Они просто не знают сами, что с нами делать и сколько бы с нас содрать. По принципу чем больше, тем круче наверное.
Мы пришли сдавать теорию, так они бедные не знали куда бы нас посадить. В итоге посадили в обычную рабочую комнатушку за один стол друг напротив друга. Рядом переводчик и тетенька проверяющая сбоку приткнулась. Сначала стояла, стенку подпирала. Потом не выдержала и стульчик принесла. Мы сейчас как подопытные кролики. Поэтому думаю надо побороться за свои права.
Старый 09-03-2007, 10:32     #10
Laska
Элита

Laska отсутствует

Катя, а сколько у вас дается попыток для сдачи экзамена на вождение? Может, ты об этом писала, но я не помню..

Закрыто