Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 119 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 00:16     #1181
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от galoчka Посмотреть сообщение
Девочки кто-нибудь знает телефон Жилищного Комитета на пл. Островского и часы их работы.
там же куча народу работает в разных отделах. у всех свои часы приема. телефон насчет субсидий на 1 странице указан и в топике несколько раз
Старый 22-02-2008, 00:26     #1182
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
Галя, а заявление на Федеральную субсидию отдельно писать надо??????
Хочу продолжить тему федеральной субсидии. В моем исполкоме сначала сказали, что ее отменили. Когда я их дожала мне ответили, что ФС дают только очередникам нуждающимся в улучшении жилищных условий, а те кто стоит просто на СОДЕЙСТВИИ на нее претендовать не могут.
Действительно, в Постановлении Правительства Российской Федерации N 285 от 13 мая 2006 г. написано:
5. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет; б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил; в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
6. Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Вот мне интересно насколько этот пункт жесткий? Как я поняла, разделение городской очереди на две ветви : нуждающиеся и нуждающиеся в содействии возникло не так давно, возможно уже после этого постановления. Кто знает??
И так же мне неясно, если семья стоИт на первой очереди, значит они считаются малоимущими, тогда откуда же у них доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты бла бла бла.
И, все таки, это должна быть семья или одинокие тоже могут об этой субсидии помечтать?
И где, действительно, на нее писать заявление. если в исполкомах про нее не знают савсэм
?
Старый 22-02-2008, 00:31     #1183
38 пушистых кроликов
Banned

Katif, а в каком районе и как давно это вам сказали??
кажется, они бредят..
Старый 22-02-2008, 00:35     #1184
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Хочу продолжить тему федеральной субсидии. В моем исполкоме сначала сказали, что ее отменили. Когда я их дожала мне ответили, что ФС дают только очередникам нуждающимся в улучшении жилищных условий, а те кто стоит просто на СОДЕЙСТВИИ на нее претендовать не могут.
Действительно, в Постановлении Правительства Российской Федерации N 285 от 13 мая 2006 г. написано:
5. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет; б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил; в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
6. Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Вот мне интересно насколько этот пункт жесткий? Как я поняла, разделение городской очереди на две ветви : нуждающиеся и нуждающиеся в содействии возникло не так давно, возможно уже после этого постановления. Кто знает??
И так же мне неясно, если семья стоИт на первой очереди, значит они считаются малоимущими, тогда откуда же у них доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты бла бла бла.
И, все таки, это должна быть семья или одинокие тоже могут об этой субсидии помечтать?
И где, действительно, на нее писать заявление. если в исполкомах про нее не знают савсэм
?
Вот у меня такие же вопросы... Мне, кажеться, что все сделано не для людей, а просто для того, чтобы сказать, что Мы помогаем. А как ОНО на самом деле, знаем только мы - мученники...
Старый 22-02-2008, 00:47     #1185
Аллченок
Старожил

Аллченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Спасибо, Галя
Вывод один - что хотят, то и воротят. ПАРАЗИТЫЫЫЫЫ

ПыСы: Ну и еще для себя вывод делаю.
Если в момент сдачи документов на городскую программу МДЖ одному из супругов уже исполнилось 30 лет, но он при этом очередник, то в программу его поставят, но вот субсидию на него считать не будут. Один, выигранный в такой ситуации процесс в суде, ничего не меняет для всех остальных.
Так что всем это иметь ввиду и если есть возможность, то бороться.
Ну или подождем когда и в городской программе увеличат возраст до 35 лет.
Да, тут либо подавать в суд на то, что не рассчитывают субсидию, либо на то что возраст городской программы должен быть увеличен, т.к. наша программа является подпрограммой федеральной программы!
Старый 22-02-2008, 00:50     #1186
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
Katif, а в каком районе и как давно это вам сказали??
кажется, они бредят..
Дело расследуется в Красносельском районе. Сказали на этой неделе, конкретно, вчера. Зовут даму Нелля Васильевна, она ведет прием и консультации именно по программе МЖ. Позвонила сегодня на Вознесенский, спросила есть ли смысл ехать к ним за консультацией по поводу федеральной субсидии, они сказали даже не приезжайте, мы только по городской программе работу ведем.
Ну что, девочки, отправляем меня к Тимофееву с этим вопросом? Я могу на него свалиться сразу? без всяких письменных отказов из исполкома, как Вы , Настя, мне ранее советовали, а? А то еще ждать от них писем никакого терпения неть.
Старый 22-02-2008, 01:27     #1187
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Дело расследуется в Красносельском районе. Сказали на этой неделе, конкретно, вчера. Зовут даму Нелля Васильевна, она ведет прием и консультации именно по программе МЖ. Позвонила сегодня на Вознесенский, спросила есть ли смысл ехать к ним за консультацией по поводу федеральной субсидии, они сказали даже не приезжайте, мы только по городской программе работу ведем.
Ну что, девочки, отправляем меня к Тимофееву с этим вопросом? Я могу на него свалиться сразу? без всяких письменных отказов из исполкома, как Вы , Настя, мне ранее советовали, а? А то еще ждать от них писем никакого терпения неть.
да, я бы к Тимофееву поехала. причем обязательно пожалуйтесь на этих всех кто вам лапшу вешал на ушли, и в письменном виде тоже. А вопросы заранее лучше подготовить и на бумажке
к нему можете явиться просто так в часы приема. к нему мало народу.
а если он вам скажет, что тетка из исполкома не права - то спросите что делать и кому жаловаться.
вообщ зла не хватает
Старый 22-02-2008, 01:31     #1188
Аллченок
Старожил

Аллченок отсутствует

Ну вооще-то Нелля Васильевна не такая уж и плохая дама! Мы тоже из Красносельского района и к нам она даже очень лояльно относилась.
Цитата:
Да не могут, по этому вопросу уже были разборки.
Старый 22-02-2008, 01:38     #1189
galoчka
Активный участник

galoчka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
там же куча народу работает в разных отделах. у всех свои часы приема. телефон насчет субсидий на 1 странице указан и в топике несколько раз
Может быть подскажите.Месяц назад подали документы на получение субсидии.Сегодня мужу позвонили и сказали что нам еще положена федеральная субсидия.До вторника нужно прийти на Островского и написать заявление.Муж не уточнил ни время не спросил телефон.Насколько я понимаю Сб Вс и Пн - выходные а завтра короткий день?Как они работают?Посмотрела первый топик телефон не нашлаНапишите пожалуйста
Старый 22-02-2008, 01:47     #1190
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аллченок Посмотреть сообщение
Ну вооще-то Нелля Васильевна не такая уж и плохая дама! Мы тоже из Красносельского района и к нам она даже очень лояльно относилась.

Да не могут, по этому вопросу уже были разборки.
Я лично против Нелли Васильевны ничего не имею, мы с ней очень мило беседовали, она и приветливая и внимательная и запомнила меня с первого раза, но! хочется верить ( особенно после ожидания в мучительной очереди под дверьми кабинета) , что получишь компетентную консультацию, а то, почему то, лично мне приходиться рассказывать специалисту про изменения в правительственных постановлениях с указанием номеров этих приказов,про которые они должны узнавать сами и первыми! Представляю какой ор поднимется, если я как врач неверно проконсультирую пациента или коллегу, а им ничего, можно и не знать и сделать ничего невозможно с этим. Абыдна ,да.