***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1180 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 23:40     #11791
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Мы без подушки спим, врач сказала до года нельзя, можно сложенную пеленку в несколько раз, мы так делали, но сейчас перестали, спим так

Марина, вы нашли Вибуркол, мне муж принес две упаковки, правда пришлось заказывать
Спасибо,нашли
Старый 16-05-2006, 23:40     #11792
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
Ух ты какая классная! Ира, а ты какую расцветку заказала? А фотки ребенкиной в ней нет?
Я заказала розовую. А фотка конечно же есть
Изображения

Старый 16-05-2006, 23:41     #11793
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Мне все говорили, что будет девочка. Муж хотел сына, но его тоже допекли разговоры о девочке, поэтомк имя для нее выбирали. Когда на УЗИ Шапкайц сказал, что мальчик, мы все обратную дорогу выбирали имя мальчику. По принципу нравится-не нравится, нет ли каких-то стойких ассоциаций связанных с этим именем. Сошлись на одном - Дима. И мне и мужу нра и знакомых особо с этим именем нет. А потом все стали его называть Дима, особенно на работе это имя по вкусу пришлось. Я хотела Егор или Максим. Тоже покупала книжки читала, какую-то церковную читала. Понравилось имя - Давид, но оно очень уж Библейское. А потом уже решили так и назвать.

Про беременность узнала аккурат 31 декабря. В декабре чувствовала себя по утрам неважно, разбитая была, но списывала на конец года и усталость от работы. В конце месяца, озадачилась отсутствием М. 31 числа пошла в Максидом за покупками, по дороге купила тест в аптеке, чтб понять пить на Новый год или нет и как себя вести-то, праздников 10 дней. Тест сразу же нарисовал две полоски, я была в шоке. т.к. ребенка хотели, но не сейчас. Сказала мужу, у него глаза тоже большие были. А я предусмотрительно записала себя к врачу на 8-е января, где мне и сделали первое УЗИ со снимком Димы, размером 17,5 мм и бьющимся сердцем
Старый 16-05-2006, 23:43     #11794
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix
Класс!!! Сашуле явно нравится!
Старый 16-05-2006, 23:46     #11795
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix
Ой какая Сашуня лапушка Подушка - супер!
Старый 16-05-2006, 23:46     #11796
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix
СУПЕР!!!!!И ПОДУШКА И САШЕНЬКА!!!ПОШЛА В БЕБИ ТОЕ ИЗУЧАТЬ РАСЦВЕТОЧКИ _МУЖ МЕНЯ ПОВЕСИТ ,НАМ УЖЕ ПО КВАРТИРЕ НЕ ПРОЙТИ
Старый 16-05-2006, 23:48     #11797
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Оль, а мне картофель как базовый овощ совсем не нравится, но это так - мысли вслух, на самом деле и педиатры все попадаются, которые вообще от картофеля отговаривают ну или совсем немного рекомендуют, может ещё и поэтому (но я так понимаю, что вы совсем немножко пока едите - да?).
Ален,а какой овощ еще можно сделать базовым?

Цитата:
А у нас с мужем сегодня 3 года счастливого супружества. В этот день мы венчались
Готовлю красивый ликёрный торт

Ой, а ещё я теперь Мега-элита...
А Тутта, смотрю, уже совсем нашим человеком стала
Поздравляем!!!
И Тутточку нашего любимого человечка!
Старый 16-05-2006, 23:49     #11798
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Вот и отчетик. Нам уже 8!!!!!!!! Не верится…
Вес и рост будут завтра. Но Авелинка - изящная девочка. Прибавили немного. Помимо овощей, каш, печененок и всевозможных фруктов ввели козье молоко и скоро – коровье, творог и кефир. Но сисю очень любим.
Ничего особенно нового за месяц не произошло, но маленьких успехов много. Мы очень хорошо ходим вдоль дивана и пытаемся переходить от препятствия к препятствию: от дивана к маминым ногам, потом к креслу и т.п. Можем встать, ухватиться на трубу (у стола на кухне) и «повисеть» на ней немного, ослабив ноги. Умеем забираться по ступенькам очень хорошо вверх и похуже - вниз (т.к. вниз мама не дает). Обожаем вообще на все забираться, куда получается. Ящики вовсю открываем.
Говорим ма-ма-ма-ма, па-па-па-па (и просто ма-ма и па-па – по 2 слога ), вя-вя-вя, редко ба-ба-ба, делаем «тпру» губами, вытянув их вперед, а последние дни хит – громко причмокивать губами, высунув язык и всасывая его обратно. Ну и всякое бессвязное. И еще научились рычать. По-прежнему часто строим рожицы и морщим нос!
На улице по-прежнему спим, а когда проснемся – часто гуляем на площадке: качаемся и съезжаем с горки. Если мама при этом восторгается – нам очень нравится, а если мама молчит – тоже молчим и не особо довольны.
Из интеллектуального: разбираем пирамидки по одному колечку аккуратно (по маминой просьбе – сними желтое колечко, а теперь следующее и т.п.), учимся хлопать ладушки (редко, больше просто радуемся и руками машем) и нажимаем большую кнопку, приводящую в движение Фишерпрайсовский сад (не всегда). Начали проявлять интерес к животным на улице, особенно к голубям вокруг коляски, когда мама их кормит. Дедушка хвастался, что с ним Авели показывает «на головку сели», но мама пока не видела. Пока все. Да, еще беспорядочно лупим по кнопкам фермы! И любим, сидя в стульчике, скидывать все, особенно ложки, со звоном на кафельный пол. Интеллектуально, так как заранее жмуримся (потому что звук будет противный) и только потом бросаем.
Уже несколько дней на ночь засыпаем не на сисе – сначала каша, потом ляжем, чуть пососем, начинаем ползать по маминой кровати и вырубаемся. Вот только что уснула на животе в недавно обсуждаемой позе – попой вверх.
А мама мыслями уже на даче – Авели там плавает в бассейне, качается на качелях и катается с собственной горки. Осталось только все это купить и доехать… А там уж и годик скоро

Последний раз редактировалось Radharani, 05-02-2008 в 00:18.
Старый 16-05-2006, 23:51     #11799
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от viva-masik
Ален,а какой овощ еще можно сделать базовым?
Не знаю, мне кажется любой практически, только не сильно оранжевый типа моркови, а у нас нет базового, едим разные варианты - обычно два или три вида в день - брокколи с цветной и тыквой, брокколи и кукурузу с картшкой, цветную и зелёный горошек, ну и все возможные сочетания
Старый 16-05-2006, 23:59     #11800
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от viva-masik
И Тутточку нашего любимого человечка!
Ах спасибо