Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Участник
![]() |
Простите, если не в тему, мы не на семейном обучении, а на домашнем. Учительница должна приходить раз в неделю, еще, правда, ни разу не было. Вот, мы сидим весь день за уроками
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Putya на сообщение "Простите, если не в тему, мы не на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Должно быть не менее 8-ми часов в неделю. Или это только Ваша учительница приняла сама такое решение и такой режим работы? Вы будете должны ставить подпись в тетрадочке-журнале за каждую тему (!), пройденную учителем (!) с ВАшим ребёнком. Чтобы в конце года не получить неприятный сюрприз (когда Вам предложат подписать огромное количество тем, которые разбирали ВЫ сами без учителя), пройдите в школу, поговорите с завучем, сколько должно быть уроков, |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Вам такое расписание прихода учителя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Странно как-то... Я всегда думала, что на домашнем учительница должна приходить 3 раза в неделю по 2 или 3 часа... Вы настаивайте, если она уже оформилась на надомное, то зарплату за вашего ребенка уже получает. Если не придет по вашим напоминаниям - к завучу.
Вам сил и терпения, возьмите доброжелательный тон, если вам самим скучны и нудны эти уроки, ребенок быстро это подхватит. Надо какую-то изюминку сделать. Есть всякие секретики, их самим можно навыдумывать. Вот моя дочка любит, чтобы я рисовала домики. У нее, предположим, по естествознанию 11 тем. Я рисую домик с 11 окошками и когда мы проходим одну тему, я закрашиваю его желтым - свет загорелся. Ей нравится видеть, как все меньше и меньше становится пустых окон. Работа движется, это чувствуется на такой наглядности. Когда ребенок устал, отпускайте отдохнуть, когда не может дать ответ - подскажите сами, на 10 раз он скажет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже на домашнем обучении. Учимся в 3 классе. Учительница приходит к нам домой 3 раза в неделю. Просто школа на ремонте и свободного помещения для занятий нет. А так дети (кто на домашнем обучении) ходили в школу и там занимались. Нам положено 2 часа русский язык, 2 часа математика, 2 часа литература, 1 час окружающий мир, 1 час английский язык в неделю. Единствено на английский ходим в школу + 2 дня (когда урок английского в классе). Мы переучиваемся с немецкого. Так что очень странно вы как то учитесь. Расписание надомников висит в учительской. Вам надо поговорить с тем, кто отвечает за домашнее обучение. У нас это завуч младших классов.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Оксана, а вы с Мишей по прописям Прониной за 1й класс занимаетесь (в 5-ти частях)?
Или есть какие-то дошкольные прописи? Просто хочу в январе уже закупаться на следующий учебный год. Надо уже продумывать предшкольную подготовку для среднего сына. |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Оксана, а вы с Мишей по прописям..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Эти прописи желательно делать с методичкой к "Моя волшебная азбука", там уроки по азбуке и по прописям и расписано, что как делать и что штриховать. Но в принципе, можно самостоятельно обвести все по серенькому и заштриховать в разных направления все что только можно. А с 3-й что-ли части уже идет широкая линейка для букв, я подрисовывала линейкой узкую. И тетради вопреки программе до конца 2-го класса покупала только в узкую. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "С Илюшей :). Да, по Прониной,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Дорогие мамочки, с Новым годом!
Спасибо вам за этот топик, я его прочитала весь, от корки до корки ![]() ![]() ![]() Здоровья вашим семьям, сил вам, оптимизма и душевного равновесия в Новом году! |
![]() |
ответ для Alenuiiika на сообщение "Дорогие мамочки, с Новым годом!
Спасибо..."
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо! Вы - героиня, еще только одно сообщение на форуме, а такой неприподъемный топ осилен. Присоединяйтесь к нам, время летит так быстро! Когда я начала его, моему третьему только исполнилось 4 года, а сейчас уже пора обходить врачей для медкарты и в апреле идти подавать документы в школу (на СО, разумеется
![]() |