А бухгалтера есть среди нас? - Страница 118 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2007, 17:39
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Я сейчас маюсь с НДФЛ.
У меня 1С ЗиК откуда формируется файл для теста пишет сообщение, что "...формат 4.00 старый, нужен формат 4.001...", "Следите за обновлениями". У нашей головной в Москве 1С еще не обновлялась.
Закачала в старом формате 2005 года, ошибки по классификатору, но не красным.
Интересно так примут?

В прошлом году носила файлы в ПФР, они испраляли, печатали, я ставила печать, подпись и ОК.
Старый 23-01-2007, 17:49
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Девочки, а вот существует ли договор материальной ответсвенности на ГлавБуха?
Москва требует, а я такого никогда не видела, да и насколько помню гавбух не материально ответственное лицо.

Заколебали Московские примочки, с установкой 2 НДФЛ неделю маялась, сама скачать не могу-доступа нет, комп старый-СД нет, входа для флешки нет, система на моем компе с 2 НДФЛ не работает. Пришлось просить установить на другой комп, там тоже не все гладко.
Сил моих нет, надо подумать о смене работы после годового.
Старый 23-01-2007, 18:34     #1173
mushulka
Ветеран

mushulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашка Посмотреть сообщение
В результате 2-НДФЛ я заполнила, обошлась без авторасчета (благо всего 4 человека). Надеюсь, что сдам с первого раза. А то вот с пенсионкой уже 2 раза заворачивали. Скачала программу с сайта ПФР, наверно уже окончательно устаревшую, в ПФР говорят, что формат не тот. Скажите, пожалуйста, кто где обычно берет программу для ПФР? Я раньше с 1С сдавала, а в этот раз из 1С проблематично было, так решила взять с сайта, и вот ....
С сайта ПФР. Откуда же еще.
Версия 1.5 от 20.02.06г.
Сегодня сдавалась в Московском ПФР - без вопросов...
Старый 23-01-2007, 19:01
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

То же скачивала с сайта ПФ, сдала без проблем.

НДФЛ то же сделала в программе, скачанной с сайта налоговой - ни каких проблем у меня это не вызвало, все, что нужно заполняется.
Старый 23-01-2007, 19:02     #1175
Nastena_veret
Ветеран

Nastena_veret отсутствует

Добрый день! У меня есть просьба, причем мучаюсь этим вопросом уже скока...
Помогите, плиз, рассчитать более выгодный декрет! У меня такая ситуация, что на "Клерке" тока ругают... А делать что, не знаю. Хочется от государства получить максимум, это ведь не работа платит... Тем более с первым ничего не получала, а налоги платятся...
У меня б/л с 4 декабря по 22 апреля, но по факту я отработала до 30 декабря. Надо ехать писать заявление на отпуск по БиР, но если я напишу с 31 декабря, то расчет будет по старому, а если с 1.01.07 - по новому. Я перерыла кучу законов, запуталась...
Непонятна ситуация со страховым стажем... Я работала с 14.04 по 21.07 и с 11.09. по 30.12. Получается, СС больше 6 мес или я путаю? Боюсь подводных камней 255-ФЗ, чтобы не получилось так, что получу по МРОТ. Но если брать отпуск по БиР с 31.01, то получается примерно разница 5 тыс с тем, если брать отпуск с 01.01.07, сижу, думаю... Даю ссылку на мои темы на "клерке", надеюсь, что здесь есть опытные бухгалтера, которые помогут разобраться! Спасибо!
Дело еще в том, что 29-го мне надо уже ложиться рожать, а потом неизвестно когда смогу доехать до работы, и хочу до этого времени написать заявление (так как с деньгами не очень сейчас, точнее, очень не...), а с какого числа его писать - не определилась еще... (((

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=118872
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%EE%E4%E0%EC
Старый 23-01-2007, 20:04     #1176
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Согласна с Чиж(с Клерка), у Вас б/л с 4-го декабря, Вам з/пл на работе за этот период платить не должны. Пусть перепроведут иначе. Это проще, чем Ваши варианты. Удачи!
Старый 23-01-2007, 20:37     #1177
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
Согласна с Чиж(с Клерка), у Вас б/л с 4-го декабря, Вам з/пл на работе за этот период платить не должны. Пусть перепроведут иначе. Это проще, чем Ваши варианты. Удачи!
Хорошо, я приношу б/л с такой датой. Что дальше? Они платили мне зп за декабрь, это прошло ведь как-то по документам!
А расчет там правилен? То есть если с декабря, то я могу получить почти 40 тысяч?
Я не понимаю, почему нельзя начать отпуск позже и оплатить меньше, 140 минус декабрь!
Старый 23-01-2007, 20:40     #1178
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
Ведь будет мое заявление, что прошу предоставить мне отпуск с такого-то. Слышала, что можно еще что-то написать, что это было именно мое желание - работать, а не работодатель заставил.
Представьте, что к вам приходит девушка через некоторое время (по закону - в течение 6 мес с ОКОНЧАНИЯ б/л) и говорит. что б/л у нее с 4 декабря, а вы оплатили как зп, подали все налоги и т.д. Что этой девушке придется выслушать? Реально-то мне как поступить? Кстати, в 255ФЗ есть пункт о несоблюдени режима,а раньше это прописывалось?
Старый 23-01-2007, 20:42     #1179
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
Я просто думаю, что они могут тогда вообще не заплатить зп, а только начислить декрет, и получится, что я работала месяц просто так?
Старый 23-01-2007, 20:53
Мама Максюни
Наш человек

Мама Максюни отсутствует

девчат приветик всем!!!! извените пожалуйста у меня вопросик, кто может ответте пожалуйста, я просто сейчас одна, у меня главбух уволлилась, некого поак не берут,вот я и пытаюсь быренько наверстывать. Ситуация такая я работаю бухгалтером в строительной фирме, до меня сидела девочка она ушла в декрет, вопрос такой: если в штатном расписании сейчас меняется оклад бухгалтера с января месяца, как мне расчитывать ей пособие на ребенка до полутора лет, т.е. сейчас же 40% от оклада, и вот я расчитываю по старому окладу или новому?????? второй вопрос как оно расчитывается??? просто 40 процентов от оклада или както высчитывается??? и еще нам сейчас оформляются карточки зарплатные могу ли я ей переводить пособие на карточку, т.е. оформить ей тоже и как это сделать ведь пособие не облагается налогами. Заранее большое спасибо!!!