***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1171 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 17:33     #11701
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Наташа, Авелинка также спит по ночам? расскажи поподробнее как ты кашу гречневую ей варила?
Старый 16-05-2006, 17:33     #11702
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Оль, а мне картофель как базовый овощ совсем не нравится, но это так - мысли вслух, на самом деле и педиатры все попадаются, которые вообще от картофеля отговаривают ну или совсем немного рекомендуют, может ещё и поэтому (но я так понимаю, что вы совсем немножко пока едите - да?).
А вот по поводу ВКУСНО - очень соглашусь, только мне вот (к пресной еде привыкшей) и баночки детские вкусно (особенно с мясом), а кто-то писал тут, что такая гадость эти баночки, есть вообще невозможно - взрослый вкус, имхо, довольно сильно извращён всё же, поэтому ориентироваться на собственное ВКУСНО не всем легко, наверное.
Ален, но мы же мясо еще не едим. А почему картофель не нравится? Какой же тогда можно брать базовый. По-моему, он, предварительно вымоченный, очень подходит.
По поводу вкусно. Ну почему мы выбраем, что есть, а дети должны есть все подряд? У них же тоже есть свои предпочтения. И опять же, если какая-нить "умелая" мамашка так приготовит ребенку еду, что даже смотреть невозможно, не то что есть, все равно малыш должен это проглотить?
Все-таки нам эти рекомендации нашего педиатра подошли
Старый 16-05-2006, 17:34     #11703
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Оля - ваши дачные фото такие радостные, еще больше на дачу захотелось.
Нюша повзрослела и еще похорошела!
Сашец с мамочкой отлично выглядят!
Старый 16-05-2006, 17:35
ответ для Kattry на сообщение "А у нас с мужем сегодня 3 года..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
А Тутта, смотрю, уже совсем нашим человеком стала
Каюсь, болтлива
Старый 16-05-2006, 17:35     #11705
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Муж сейчас позвонил. Говорит - ничего не готовь, не парься. Я всё в ресторане заказал
Такое в первый раз
Поздравляем!
Старый 16-05-2006, 17:35
ответ для Kattry на сообщение "А у нас с мужем сегодня 3 года..."
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
А у нас с мужем сегодня 3 года счастливого супружества. В этот день мы венчались
Готовлю красивый ликёрный торт

Ой, а ещё я теперь Мега-элита...
А Тутта, смотрю, уже совсем нашим человеком стала
Поздравляю! Желаю любви, счастья, семейного
благополучия, взаимопонимания и уважения!!!

Старый 16-05-2006, 17:38     #11707
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Оля, спасибо за рецептик приготовления картошки, а делала также, но не замачивала. Но нам картошка не нра, попробую еще, конечно, но уже два раза давала и никак, картошку с кукурузой тоже не приняли.

Алена, а почему против картошки, из-за крахмала? Я вот тоже согласна с Аленой, понятие "вкусно" у детей и взрослых разное. Мы развращены цивилизацией, соусами, кетчупами, майонезами, уже забыли вкус натуральных продуктов, а дети едят натуральные продукты и ощущают натуральный вкус, который может нра или не нра
Для изгнания крахмала предварительно вымачиваем 3 часа
Теперь о вкусно. Нет, я не имела ввиду то, что надо кормить ребенка пирожеными-морожеными и прочими макдональдсами. Но еда должна быть более-менее приличной на вкус, ИМХО

Последний раз редактировалось tutta, 16-05-2006 в 17:48.
Старый 16-05-2006, 17:41     #11708
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Я не знаю, в каком смысле ты не представляешь, но я вот с трудом представляю, как закончить ГВ, учитывая отношение моего ребенка к груди, мне даже не верится в это, а как-то надо начинать постепенно, мне на работу выходить
Вот и я про это. И не в плане проблемы, а именно потому, что у меня в голове плохо укладывается, что вот день и Степка не сосет грудь, а кушает всякие овощи-кашки и прочее мясо. Тем более да, он с восторгом питается грудным молоком.... Я не ктому, что все, до пенсии кормить буду, нет, прикормы и все такое пойдут своим чередом. Просто непонятно внутри это еще как-то.

Ээээээ, сплошной сумбур
Старый 16-05-2006, 17:43     #11709
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Оля, поздравляем тебя с новым званием, наш ты человечище, по-другому и не скажешь
шпасииибаа
Старый 16-05-2006, 17:43     #11710
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Наташа, Авелинка также спит по ночам? расскажи поподробнее как ты кашу гречневую ей варила?
До шести почти никогда не спит все-таки без просыпания, но до трех-четырех почти всегда. Потом к себе беру. Сегодня до 9.30 продрыхли! (это вместо 8).
Кашу обычно варю - гречу заливаю кипятком (или с молоком вперемешку) и варю до готовности. Потом - в измельчитель и в блендер (сразу блендер хуже берет). Но еще надо водой разбавлять, а то очень густо. Гадость выходит , хуже, чем порошковая . Но я ее с яблоком из блендера или ягодами перемешиваю - и вкуснятина.
Хочу попробовать в кофемолке крупу сначала измельчить, но лень пока, 1 вариант удобнее - остатки целой каши сама ем.