Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 117 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 15:01     #1161
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Согласна с Xsanka - лучше с врачем посоветоваться. Мне вот, наример, узист сказала 30го явится, а врач говорит - попозже сделаем. Врачу верю больше!
А по поводу вредности УЗИ - у меня муж по образованию инженер-акустик, работает с ультразвуком. И у них есть вредность! Конечно не такая как на рентгене, но все-таки есть!
Я его спрашивала, вредно ли, он мне тоже самое сказал, что и уже писали - влияние ультразвуковых лучей на организм человека до конца не изучено.
Поэтому, я считаю, что лишний раз лучше не рисковать
Старый 18-10-2008, 15:50     #1162
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Согласна с Xsanka - лучше с врачем посоветоваться. Мне вот, наример, узист сказала 30го явится, а врач говорит - попозже сделаем. Врачу верю больше!
А по поводу вредности УЗИ - у меня муж по образованию инженер-акустик, работает с ультразвуком. И у них есть вредность! Конечно не такая как на рентгене, но все-таки есть!
Я его спрашивала, вредно ли, он мне тоже самое сказал, что и уже писали - влияние ультразвуковых лучей на организм человека до конца не изучено.
Поэтому, я считаю, что лишний раз лучше не рисковать
Знаете, девочки, я лучше сделаю УЗИ, чем буду психовать, если чувствую что что-то не так. И врачи все разные. Я вот своей не очень-то верю!
Старый 18-10-2008, 16:29     #1163
oxa
Участник

oxa отсутствует

[quote=*Белка*;16980281
Девочки, нужен ваш совет. Я, конечно, после УЗИ успокоилась, но теперь вот думаю - а с плановым в 12 недель-то что делать - идти или не идти? Или в 14 недель сходить - вроде же, с 12 до 14 можно? Я очень хотела и хочу в МГЦ, все-таки там досконально смотрят, но боюсь, не много ли УЗИ будет? Что думаете по этому поводу и вообще о вреде УЗИ? Может мамочки поделятся опытом?[/quote]

Я считаю, что конечно каждый прием делать не стоит, но по показаниям, а скрининг в 12 недель обязателен, просто необходимо.
Я у многих врачей спрашивала на этот счет, и для себя решила, что в обычной жизни наш организм облучается куда больше чем на узи однократно. Ведь все смотрят телевизор , сидят у компьютера, а это дает куда большее облучение.
Так что мое мнение, лучше сделать, чем потом кусать локти. Вы ведь его не каждую неделю делаете, а некоторым и каждую делают, но на это есть ведь веские причины. Ведь незнание ситуации, а именно узи может ее показать наиболее полно, может привести , сами знаете к чему....
Все же я считаю, что в нынешнее время, все в наших руках, по крайне мере, сейчас есть возможность предупредить многие неприятности, и почему этим не пользоваться.
Старый 18-10-2008, 17:11     #1164
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вероника2008 Посмотреть сообщение
Знаете, девочки, я лучше сделаю УЗИ, чем буду психовать, если чувствую что что-то не так. И врачи все разные. Я вот своей не очень-то верю!
Я своей тоже в последнее время, к сожалению. Когда заметила выделения, позвонила ей в центр (мобильный не дает, связь только через регистратуру, которая никого не подпускает на пушечный выстрел), говорю - так и так, я к вам на пн записана, можно, раньше приду, живот побаливает и т.д. А она мне отвечает: "Если у вас что-то болит, вызывайте скорую. У нас нет срочного приема". А когда я к ней приду, наверняка будет орать, что я на УЗИ по собственной инициативе пошла. А что делать, если врачу все по фиг...

Цитата:
Сообщение от oxa Посмотреть сообщение
Я считаю, что конечно каждый прием делать не стоит, но по показаниям, а скрининг в 12 недель обязателен, просто необходимо.
Я у многих врачей спрашивала на этот счет, и для себя решила, что в обычной жизни наш организм облучается куда больше чем на узи однократно. Ведь все смотрят телевизор , сидят у компьютера, а это дает куда большее облучение.
Так что мое мнение, лучше сделать, чем потом кусать локти. Вы ведь его не каждую неделю делаете, а некоторым и каждую делают, но на это есть ведь веские причины. Ведь незнание ситуации, а именно узи может ее показать наиболее полно, может привести , сами знаете к чему....
Все же я считаю, что в нынешнее время, все в наших руках, по крайне мере, сейчас есть возможность предупредить многие неприятности, и почему этим не пользоваться.
Вот и я так же думаю
Старый 18-10-2008, 18:19     #1165
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
А она мне отвечает: "Если у вас что-то болит, вызывайте скорую. У нас нет срочного приема".
Я бы после этого задумалась о смене врача\центра. Не, ну забесплатно такое терпеть еще можно... если вариантов нет... Да, срочного приема нет и в экстренном случае-- скорая, это вообще-то везде так, но сказать-то как-то по другому можно? Мне врач говорила: "Но если что -- сразу к нам. Если ночью -- сразу в приемный покой больницы, если днем -- к нам, не я , так другой врач посмотрит."
очень жаль, что они обменок не дают, а то изыскала бы деньги там наблюдаться....

Про УЗИ -- я не сторонник "лишних" УЗИ, тоже считаю, что влияние не изучено и т.п., но за эту беремнность у меня их уже 3 штуки сделано, и в 12 недель пойду на плановое. Не считаю, что в моей конкретной ситуации это было лишним.
Старый 18-10-2008, 18:47     #1166
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Я бы после этого задумалась о смене врача\центра. Не, ну забесплатно такое терпеть еще можно... если вариантов нет... Да, срочного приема нет и в экстренном случае-- скорая, это вообще-то везде так, но сказать-то как-то по другому можно? Мне врач говорила: "Но если что -- сразу к нам. Если ночью -- сразу в приемный покой больницы, если днем -- к нам, не я , так другой врач посмотрит."
очень жаль, что они обменок не дают, а то изыскала бы деньги там наблюдаться....

Про УЗИ -- я не сторонник "лишних" УЗИ, тоже считаю, что влияние не изучено и т.п., но за эту беремнность у меня их уже 3 штуки сделано, и в 12 недель пойду на плановое. Не считаю, что в моей конкретной ситуации это было лишним.
Спасибо за отклик! Вот и я после такого задумалась... Я же у них собиралась на учет платно вставать, а теперь уж нет... С таким отношением и в ЖК можно вести беременность.
Вот и вы пишите, что вам врач сказала, если что - приходить сразу к ним, в любом случае посмотрят, подскажут, а меня просто отфутболили... На скорой куда я поеду? В однй из городских больниц? Но ведь все прекрасно знают, что далеко не во всех из них нормально сохраняют. Я ведь потому и цеплялась за этот Центр, чтобы в случае чего лечь именно в их стационар, который одним из лучших в городе считается. Но дел даже не в том, что она отказалась меня принять, меня убило отношение, тон разговора... Вы совершенно справедливо заметили, что можно было ответить по-другому...
В понедельник иду к ней на прием, заберу карту свою, чтобы было с чем в ЖК идти, а дальше буду думать.
П.С. А вы где наблюдаетесь, у какого доктора. если не секрет?
П.С. 2 Про УЗИ - я с вами согласна, конечно, лишний раз на УЗИ бегать н стоит, на это должны быть причины... Вот сегодня как раз прочитала, что выделения являются показанием к дополнительному УЗИ. Да и мамина нервная система для малыша, думаю, имеет большое значение, а я теперь спокойна, как удав
А у вас угроза была? Поэтому пришось УЗИ часто делать?
Старый 18-10-2008, 19:11     #1167
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

На учет я пока нигде не встала, в раздумьях пребываю. Наблюдаюсь у врача в центре здоровья при 122 МСЧ.
У меня полгода назад была ЗБ, решала проблему как раз с этой врачом, выскабливали в их стационаре. Туда, кстати, и на сохранение всегда можно платно лечь, как я поняла, просто приезжаешь в премный покой со своими проблемами.
Угрозы, тьфу-тьфу-тьфу, нет и не было, но опасения, не повторится ли ЗБ, естественно, присутствовали.
а в каком центре с Вами так "ласково" поговорили?

и... давайте на ты, можно?
Старый 18-10-2008, 19:26     #1168
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Всем доброго вечера!

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение

А где вы учитесь?

У меня сессия с понедельника - правда без кувырков и прыжков, как обычно - с тетрадками и учебниками, но если б только это, а то еще работа... Зачеты с 21 до 23-00, а работа с 9-00. Когда спать-то??

Учусь в театральной академии, только летом поступила... обидно будет если не получится доучиться
Старый 18-10-2008, 19:27     #1169
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
На учет я пока нигде не встала, в раздумьях пребываю. Наблюдаюсь у врача в центре здоровья при 122 МСЧ.
У меня полгода назад была ЗБ, решала проблему как раз с этой врачом, выскабливали в их стационаре. Туда, кстати, и на сохранение всегда можно платно лечь, как я поняла, просто приезжаешь в премный покой со своими проблемами.
Угрозы, тьфу-тьфу-тьфу, нет и не было, но опасения, не повторится ли ЗБ, естественно, присутствовали.
а в каком центре с Вами так "ласково" поговорили?

и... давайте на ты, можно?
Конечно, можно!
В Центре невынашиваемости беременности на ВО. У меня мама там раньше наблюдалась, и я пришла по ее рекомендации года 3 назад, тогда еще не планируя б. Сначала мне очень врач понравилась, а в последнее время началось что-то странное... Я уж подумала, может, со мной что не то, но на другом форуме нашла похожий отзыв - когда у нее (врача) хорошее настроение, она прямо щебечет, на любые темы поговорит, до вечера с тобой просидит, даже если прием уже закончился и т.д. Но зато когда она не в духе... кхм... в общем, лучше ей под руку не попадаться. А меня, мягко говоря, не очень устраивает такой подход
Старый 18-10-2008, 19:29
ответ для *Белка* на сообщение "Конечно, можно!:) В Центре..."
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение

Учусь в театральной академии, только летом поступила... обидно будет если не получится доучиться
Знаю одну девочку, училась в театралке, как-то умудрилась родить, не уходя в академку, и через месяц после родов вернуться к учебе. Правда, ей очень мама помогала.