| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
Старожил
|
очень красиво,,,,,,безумно
очень грустно... |
|
|
|
|
Элита
|
Мне приснился приятный сон, О красивом парне, о нем… Он с девчонкой гулял до утра, Грели тело и душу слова, Что шептал он на ушко ей… Как все время думал о ней, Как ночами читал без сна, В ее письмах родные слова… Как старался не думать о ней Те бессонные пару ночей, Когда их не связал интернет, Нет в сети, и с ним тоже нет… А потом на мобильный звонок, Разбудил…и ее голосок Тихим шепотом робко сказал: -Извини, ты, наверное, спал? -Я не спал, а где ты, скажи? От волнения голос дрожит… -Я сейчас позвоню в твою дверь, Ты не веришь? А все же поверь! Потянулась звоночку рука… Не поверил, и вправду, она! Пять минут ни слова, ни звука, Словно вечность была их разлука, Обнимались и просто молчали, Так они никогда не скучали! А потом за ручку вдвоем, Гуляли всю ночь…и днем Сидели в парке под дубом, Не расставаясь друг с другом.. Шелестела листва над ними, Ветер подул и – ливень… В мокром платье, сняв босоножки, Идет домой по дорожке…. И не холодно, радостно ей, Ведь он снова скучает по ней, А она его помнит слова: Только ты мне теперь нужна! -Только ты теперь нужен мне, я безумно скучала…во сне! |
|
|
|
|
Элита
|
Про Котенка)
Мягкий пушистый клубочек, Легкий как перышко неба, Чистый как снега комочек, С глазами зеленого лета. Когда тебе плохо, он рядом, Хмуро, дожди, сильный ветер, Ты понимаешь по взгляду, Он любит тебя как никто на свете. И улыбающиеся ясные глаза.. Берешь на ручки и засыпает… И отпустить никак нельзя, Он без тебя замерзает. Ночью приснится что его нет. И будто ударит током. Но к счастью, это кошмарный бред, Вот он, клубочком под боком… И ты понимаешь, вся жизнь без него Была бы из скучных дней… И если подаришь заботу, тепло, То друга не будет верней!!! |
|
|
|
|
Участник
|
Добрый принц
Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами... То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский. Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки. Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки. Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем! Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно... Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле! И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть! И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?! |
|
|
|
|
Участник
|
Да
"Ты посмотри - сказал он тихо - Как загорается рассвет, Как власти света очень лихо, Все власти тьмы свели на нет. Ты посмотри, как неприглядным Казался ночью райский сад. Ну а сейчас обетованным Он оказался в свете лат. В нём тихо, упиваясь счастьем, Сидят как мы вокруг огня Те, кто познает и ненастья, Те кто всю жизнь познал любя! Ты отвлекись от вредных книжек, Ты посмотри в лицо судьбе, То, что друг другу мы всё ближе, Могло лишь снится раньше мне! Тебе дарю всю радость жизни, Всё, что я знал, всё, что любил, Увидишь ты, как чувство выжжет Всё, что ОН в сердце отравил. А может быть тебе не нужно Того, что дам, а может нет? Тогда ты можешь просто скучно Смотреть на красочный рассвет". Она молчала, гордо, чинно Смотря в пылающий костёр. И вся она была невинна, Он продолжал во весь опор. "Ты посмотри - всех наших судеб Написан труд рукой войны, Нам тяжело, мы всё же люди, Но как же жить нам без любви? Ты посмотри - кричат тираны, И слышен плачь детей и жён, И лишь любовь залижет раны, Ещё когда горит костёр. Ты посмотри на наши чувства - Они скудны, смешны, страшны, И это сильное искусство - Оставить место для любви! Ты посмотри на те мгновенья, Которые нам красят жизнь, Там есть любовь - она бесценна! И как же можно не любить? Останься здесь, со мной, навечно! Прошу - пополним этот ряд, Счастливых, Путь открывших Млечный, Иначе есть лишь путь назад!" Она к нему вдруг повернулась, Подняв дрожащие глаза, И перед долгим поцелуем Сказать успела только "Да"… |
|
|
ответ для ZOI на сообщение "Да
"Ты посмотри - сказал он тихо -..."
|
|
Banned
|
Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю, Как сказать мне для прекрасной Лалы По- персидски нежное " люблю"? Я спросил сегодня у менялы Легче ветра, тише Ванских струй, Как назвать мне для прекрасной Лалы Слово ласковое " поцелуй"? И еще спросил я у менялы, В сердце робость глубже притая, Как сказать мне для прекрасной Лалы, Как сказать ей, что она "моя"? И ответил мне меняла кратко: О любви в словах не говорят, Олюбви вздыхают лишь украдкой, Да глаза, как яхонты горят. Поцелуй названья не имеет. Поцелуй не надпись на гробах. Красной розой поцелуи веют, Лепестками тая на губах. От любви не требуют поруки. С нею знают радость и беду. "Ты моя" сказать лишь могут руки, Что срывают черную чадру. С. Есенин. |
|
|
ответ для ZOI на сообщение "Да
"Ты посмотри - сказал он тихо -..."
|
|
Истинная Женщина
|
Да Понравилось. Чье?
|
|
|
|
|
Участник
|
Ветер тихо качал фонари
Ветер тихо качал фонари, Подал снег на озябший перрон. Я - ни слова тебе о любви, Ты - ни слова о том, что влюблён. Скоро поезд сорвется вперед, Будут тихо колеса стучать, А пока мое сердце как лед, А пока время катится вспять. Ты с улыбкой глядишь на меня, Взорвалась в сердце скованном боль, Я рванусь, всё на свете кляня… Ты опять победила, любовь!!! |
|
|
|
|
Участник
|
Я всюду с тобой
Ты одной не бываешь нигде, Потому что есть я на земле! Ты нигде не бываешь одной, Потому что Я всюду с тобой! Ты уходишь, Я рядом иду, Ты присела и Я отдохну, Ты другому сказала: "Привет", Но не думай, что здесь меня нет. Даже если Ты рядом с другим, Ты согрета дыханьем моим. Обнимая, целуя других, Не уйдешь от объятий моих. Если слёзы текут по щеке, Не трогай, Я их вытру тебе. Если взор обращаешь к другим - Этот взгляд не достанется им. Как палач будет память моя, И хоть плачь, не уйдёшь от меня!.. |
|
|
|
|
Участник
|
Дождь
"Я люблю тебя, дождь", - Прошептала она, И, шагая беспечно по лужам, Поняла вдруг, что ей И любовь не важна - Ведь никто ей теперь уж не нужен. Дождь ласкал ей лицо, Слёзы-капли дарил, Обливал её тёплой водою, И слова о любви без конца говорил И шептал: "Я хочу быть с тобою". Она шла всё вперёд, Без оглядки назад, Слёзы в каплях умело скрывая, "Дождь простит, и без слов Он всегда всё поймёт, И я знаю - теперь не одна я!" Она рада дождю, Он ведь любит её, Он всегда ей поможет согреться, И никто никогда не поймёт почему В её сердце захлопнута дверца. И по жизни идёт, Улыбаясь, она, И пускай всё не будет, как прежде, Дождь ведь знает, что за Тем холодным стеклом В её сердце хранится надежда... |