ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА ЖИЛЬЁ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ - Страница 117 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 12:54     #1161
SVETIK1977
Участник

SVETIK1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
С Вами заключают договор, по которому Вы и живете 10 лет в этой квартире, то есть право имеете. Вы платите, а квартира в собственности у оператора. А если не смогли платить, а комнату социальную у Вас уже забрали - то Вам дадут другую. Как правило - клоповник в маневренном жилье, где 15 комнат по коридору. Вот и всё.

Граждане - не обольщайтесь! Если и выходит какое-то попустительство периодически, то это не всегда и не со всеми. У меня одни знакомые 3 раза отказывались от квартиры по программе потому как комната у них ещё не приватизирована.

Пусть мы пока до того, как закончится приватизация и не очень понимаем разницу между соц. наймом и свои жильем - то очень быстро вкусим этой прелести после 2011 года, когда собственникам поднимут налоги, а социальный найм расселят по нормам и не метра больше. В двушке уже никто один не останется - не положено!
Короче надо идти и всё выяснять........да всё очень сложно
Старый 28-02-2009, 12:59
ответ для SVETIK1977 на сообщение "Короче надо идти и всё..."
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVETIK1977 Посмотреть сообщение
Короче надо идти и всё выяснять........да всё очень сложно
Все действительно не просто. При мне женщина на Вознесенском жаловалась и плакалась там инстпекторам - Говорит: Мы же как лучше хотели, улучшили свои условия - переехали в однушку, но по метражу ведь все равно не хватает, а они нас с очереди сняли теперь.......
Старый 28-02-2009, 13:11     #1163
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Я позвонила на Вознесенский- Спросила, что если муж не стоит на городской очереди, кто проходит по проге....только мы? или он тоже с нами? Девушка ответила- Муж идёт по проге с нами(для определения метража нужной квартиры), но метры по льготной цене ему не положены. Вот.
Так это хорошая новость (не для Вас, конечно, а в глобальном масшабе). Значит кол-во человек в таблице, что я повесила - это не количество льготников. Значит шансы ещё возрастают.
Увеличивается кол-во семей перед нами (те несколько сотен), которые не смогут выкупить квартиру в 100 метров.
Старый 28-02-2009, 13:15     #1164
марина+полина
Участник

марина+полина отсутствует

Цитата:
Сообщение от satira Посмотреть сообщение
Это обнадеживает.
У нас родители мужа будут в ближ. время подавать доки на эту прогу. встал вопрос по поводу нынешней квартиры, которая является муниципальной. Порешили, что летом папа займется приватизацией. Только вот у меня вопрос. Меня туда прописали в сентябре (чтобы на очередь встать) и естесственно я ни на какую собственность не претендую, но ведь когда делают приватизацию, то надо будет давать своё согласие на это дело и принимать или отказываться от доли. Верно? Дак вот, если я откажусь, то это не будет ухудшением и нас не снимут с очереди или ещё чего-нибудь????
У нас была такая же ситуация. Свекровь, которая стоит по программе бюджетников, в прошлом году приватизировала свою квартиру. Младший сын(он тоже стоит на городской очереди) отказался от приватизации. С очереди его не сняли.
Старый 28-02-2009, 13:16     #1165
SVETIK1977
Участник

SVETIK1977 отсутствует

Цитата:
Так это хорошая новость (не для Вас, конечно, а в глобальном масшабе). Значит кол-во человек в таблице, что я повесила - это не количество льготников. Значит шансы ещё возрастают.
Увеличивается кол-во семей перед нами (те несколько сотен), которые не смогут выкупить квартиру в 100 метров.
Вот опять вопрос если муж идёт с нами по проге, но на него не положены льготные метры, то может это как то на руку( если не приватизируем вовремя)
Старый 28-02-2009, 13:23     #1166
SVETIK1977
Участник

SVETIK1977 отсутствует

Цитата:
А я вот подумала может написать письмо Матвиенко ну по типу не можем реализовать своё право на приватизацию, там нагнать жути про условия проживания и т.д. Поможет это или нет?
Старый 28-02-2009, 15:00     #1167
misimon
Участник

Профиль misimon

misimon отсутствует

Цитата:
А я вот подумала может написать письмо Матвиенко ну по типу не можем реализовать своё право на приватизацию, там нагнать жути про условия проживания и т.д. Поможет это или нет?
Таких как Вы десятки тысяч. По опыту знакомых знаю, что письма мало помогают. Отбрешется общими фразами или вернет тому на кого жаловались. Попробуйте, но вряд ли поможет.
Старый 28-02-2009, 16:28     #1168
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от марина+полина Посмотреть сообщение
У нас была такая же ситуация. Свекровь, которая стоит по программе бюджетников, в прошлом году приватизировала свою квартиру. Младший сын(он тоже стоит на городской очереди) отказался от приватизации. С очереди его не сняли.
А могли бы приватизировать на всех и тогда бы остались на очереди. Выход есть - расприватизировать и приватизировать по новой.
Старый 28-02-2009, 16:30     #1169
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Бесполезно!

Отсутствие права на приватизацию доказывается в суде, но это надо делать тогда, кгода Вам появится что приватизировать. Типа:.... разрешите приватизировать, так как раньше не было возможности...
Старый 28-02-2009, 17:36     #1170
misimon
Участник

Профиль misimon

misimon отсутствует

Цитата:
А могли бы приватизировать на всех и тогда бы остались на очереди. Выход есть - расприватизировать и приватизировать по новой.
Так они и остались, о чем и сообщают. см. внимательно
"У нас была такая же ситуация. Свекровь, которая стоит по программе бюджетников, в прошлом году приватизировала свою квартиру. Младший сын(он тоже стоит на городской очереди) отказался от приватизации. С очереди его не сняли."