~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 1161 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 16:40     #11601
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
...Нам УЖЕ отдают кроватку и 2 коляски, так что на первое время будет, а там посмотрим - если что сама выберу...А в твоем случае может выбрать в магазине, а потом просто указать на неё пальчиком и пусть покупают сами пока ты в роддоме будешь?..
Да, это вариант, конечно...Но есть большая вероятность, что эти вреднюги купят что-нибудь другое в итоге ) Ох, да и я вреднюга конечно еще та, особенно щас ))
Старый 29-07-2008, 16:41     #11602
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Девочки. а у меня вообще ужас полный. Вчера с мамой ссорилась. Присмотрела классную коляску, решила с ней поделится радостью и сказала, что, наверное,тнадо ее пораньше купить, а то к зиме будет подорожание. Так мне на ЧАС была устроена лекция на тему, что ничего нельзя покупать до рождения. Я ей говорю, что раньше вообще магазинов не было и все гилось и мастерилось для ребятенка в беременность. Так нет же. Мне было сказано, что раньше вообще не было плохих Б, типа замерших и выкидышей. и вообще все знакомые не покупали, значит и тебе нельзя. Я ТАКАЯ ЗЛАЯ.

Да и еще про имя. Выбрала имя ребенку,мужу сначала понравилось, потом он сказал, что еще надо подумать над другими вариантами, а теперь категорично отказывается, потому что моя мама с сестрой уже все мозги проели на тему, что им это имя не нравится, и я должна считатся с их мнением. И даже откровенное посылание их от этой темы не срабатывает. Замучилась.
Слава Богу еще со свекровью сейчас почти не общаюсь. а то я бы уже сошла с ума.
Старый 29-07-2008, 16:43     #11603
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
тут невозможно ен согласится, конечно. я всегда стараюсь на этот момент оглядываться: а чтобы я на ее месте сделала? поэтому, многие вещи не замечаю сразу же или прощаю позже, но некоторые, это уж извините! ни один нормальный человек так не сделает! ее тоже понять можно, ну не за что ей меня любить по большому счету, но уважать выбор сына, как минимум, надо найти в себе силы.мне просто гораздо чаще даже не за себя, а за мужа обидно. ну, неправильно на как-то к нему относится! оправдывается, что хочет все как лучше, что все из любви к нему, а вот любви особой я и не вижу в ее к нему отношении

Лен, у меня не очень давно был разговор с Диминым братом следующего содержания: "мама тебя не любит, но не хочет, чтобы Дима оставался один, поэтому и терпит тебя". Могу сказать, что при всем ее уважении к выбору сына, при всем хорошем отношении ко мне, легче мне от полученной информации не стало. Причем, я понимаю, что брат прав.
Что касается бабушек и внуков. У Диминой мамы внучка уже есть, т..ч мой ребенок ажиотажа не вызовет. Она любит, что ее поуговаривали, а я этого терпеть ненавижу. Т.ч. придется своими силами.
Хотя, ссориться нам тоже нельзя (да я и не ссорюсь, я тихонько поору, а ей мило заглядываю в глазки и улыбаюсь - трусиха я, боюсь скандалов).
Старый 29-07-2008, 16:45     #11604
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Кстати, в выходные была в Буду Мамой, купила там книжку "От зачатия до родов"...там большая глава посвящена тому, что и как покупать...Табличка со списком того, что обязательно купить ДО родов, что ПОСЛЕ...А что вобще не стоит первое время покупать...так вот там про кроватки написано, что ни в коем случае не берите б/у, т.к. у кроваток срок эксплуатации оказывается очень недолгий...Теряется прочность материала, появляются занозы...ломаются крепежи и прочее...Вобщем, я призадумалась - кроватку то можно и тыс. за 6 новую купить, а вот колясочку можно и б/у, даже тут на сайте есть иногда очень сооблазнительные предложения...Тока все равно - выбирать все это буду Я!
Старый 29-07-2008, 16:46     #11605
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Вообщем чего сейчас распылятся. Надо жить как получается, с максимальной минимизацией конфликтных ситуаций, время все расставит на свои места. Д а и помнить, что сейчас мы беременные не совсем адекватны. Вернее, нам кажется, что мы спокойны, уравновешанны, логичны, но это не факт для окружающих. Скорее мы излишне возбудимы и обидчивы, надо придерживать свои эмоции, "сказала Лена, устраивающая чуть ли не каждый день скандалы мужу ".
Старый 29-07-2008, 16:47     #11606
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
Девочки. а у меня вообще ужас полный. Вчера с мамой ссорилась. Присмотрела классную коляску, решила с ней поделится радостью и сказала, что, наверное,тнадо ее пораньше купить, а то к зиме будет подорожание. Так мне на ЧАС была устроена лекция на тему, что ничего нельзя покупать до рождения. Я ей говорю, что раньше вообще магазинов не было и все гилось и мастерилось для ребятенка в беременность. Так нет же. Мне было сказано, что раньше вообще не было плохих Б, типа замерших и выкидышей. и вообще все знакомые не покупали, значит и тебе нельзя. Я ТАКАЯ ЗЛАЯ.

Да и еще про имя. Выбрала имя ребенку,мужу сначала понравилось, потом он сказал, что еще надо подумать над другими вариантами, а теперь категорично отказывается, потому что моя мама с сестрой уже все мозги проели на тему, что им это имя не нравится, и я должна считатся с их мнением. И даже откровенное посылание их от этой темы не срабатывает. Замучилась.
Слава Богу еще со свекровью сейчас почти не общаюсь. а то я бы уже сошла с ума.

Ну с первой проблемой я, как уже писала, не сталкиваюсь, авот во втором варианте стоит успокоиться и остановиться на том. что регистрировать ребенка вы будете, ане ваши родственники. Какое имя дадите. то и будет. И в роддоме, думаю, глядя на малыша. никто не станет оспаривать выбор имени родителей.
И вообще, я всегда считала. что это мой ребенок и я буду решать, как его назвать. Могу только прислушаться ко мнению мужа (и то, не всегда).
Старый 29-07-2008, 16:49     #11607
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
Д а и помнить, что сейчас мы беременные не совсем адекватны. Вернее, нам кажется, что мы спокойны, уравновешанны, логичны, но это не факт для окружающих. Скорее мы излишне возбудимы и обидчивы, надо придерживать свои эмоции, "сказала Лена, устраивающая чуть ли не каждый день скандалы мужу ".
Выбиваюсь я что-то из общей массы Пойти, что ли, скандал мужу устроить... какой-нибудь?
Старый 29-07-2008, 16:50     #11608
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Кстати, в выходные была в Буду Мамой, купила там книжку "От зачатия до родов"...там большая глава посвящена тому, что и как покупать...Табличка со списком того, что обязательно купить ДО родов, что ПОСЛЕ...А что вобще не стоит первое время покупать...так вот там про кроватки написано, что ни в коем случае не берите б/у, т.к. у кроваток срок эксплуатации оказывается очень недолгий...Теряется прочность материала, появляются занозы...ломаются крепежи и прочее...Вобщем, я призадумалась - кроватку то можно и тыс. за 6 новую купить, а вот колясочку можно и б/у, даже тут на сайте есть иногда очень сооблазнительные предложения...Тока все равно - выбирать все это буду Я!

На той неделе подруга в "Здоровом малыше" купила кроватку за 4800 + 600 рэ матрац кокосовый. Говорит, что была такая же, только верхние палочки не дугой, а ровная кроватка, так она 1800 была. но срок доставки 2 недели. Она ждать не захотела.
Да и коляску очень даже неплохую можно в пределах 8 тысяч купить. Я считаю, что пусть лучше не самое навороченное. но зато новое. все мое.
Старый 29-07-2008, 16:50     #11609
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
я кстати совершенно против чужих вещей.. а мне тут уже начали кроватку предлогать... типо у родственников был малыш у них кроватка осталась.. я хочу все сама и новое!! для своего малыша.... папочка наш будущий придерживается такого же мнения что не может не радовать!!
...Ну не знаюююю...Ни в коем случае не хочу тебя переубеждать, просто выскажу своё мнение, ок?..Совершенно любая кроватка мне не нужна, я придира ещё та, но нам отдает моя начальница, весьма (!!!) обеспеченная женщина, кроватка итальянская, с каким-то кокосовым матрасом (, это правда хорошо???), идеально по цвету вписывается в наш интерьер (я очень нагло попросила свою начальницу принести фотки посмотреть, после того как она мне предложила )...Так что - почему бы и нет?!...1 коляску отдает она же, ещё 1 - сестра мужа (тут уже политический момент - не отказаться )...А на сэкономленные деньги мы решили малышу в той же Скандинавии страховку купить на 1-й год жизни...
Старый 29-07-2008, 16:50     #11610
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

А я вот вижу, что я реально стала неадекватной, постоянно раздражаюсь на все.Не могу быть спокойной. Но меня не понимают. Особенно мои мама с сестрой, наезжают на меня, что я такая злая. Я объясняю, то беременна, неадекватна, так нет же. Не верят. Говорят, что они нормальные были и нечего на Б. списывать.((((((
Я сейчас реветь буду.