| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
в спячке
|
Шахматы? Туда рано брать начинают.
|
|
|
ответ для Талия на сообщение "Шахматы? Туда рано брать начинают."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Оксана, а Илье сейчас не 6 лет? Вы решили попозже в 1 класс отдать?
Мне казалось, что он уже должен быть в 1 классе по возрасту. |
|
|
ответ для Steny на сообщение "Оксана, а Илье сейчас не 6 лет? Вы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Эх, почему все так, девочки у которых никакой армии и замуж до 18 все равно нельзя, развиваются со скоростью света, а мальчики, которым надо бы пораньше закончить школу и так закончить ее, чтобы еще и в ВУЗ поступить, плетутся нога за ногу и поторопить процесс невозможно. Вот отдала я старшего из мальчишек в 6 и 4. Первый класс на взлете, а во 2-м и 3-м этого года ой как не хватает. Да, грамоты, пятерки, но не с легкостью, как у дочки, а с трудом ежедневным. Иногда примеряю к нему - вот если бы сейчас, да программу 2 а не 3 класса, он бы вообще не парился! А сейчас сидит, ему 8 и пишет миллиарды, путается в разрядах, надо написать число 12 миллиардов 40 тысяч 38 единиц и определить, сколько там десятков милиионов. У него ум за разум заходил, пока не повторили десять раз заветную формулу: 3,6,9. Это число знаков после тысяч, миллионов, миллиардов. А то было и 4 и 7 и все равно сколько, лишь бы отстали. |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Ему исполнилось в октябре, так на..."
|
|
Наш человек
|
Понятно. Удачи вам.
У меня тоже все мальчишки - туго с обучением. Т.е. ничего так, но не блещут. |
|
|
|
|
моль
|
Шахматы - точно такое же упражнение на запоминание, не обманывайтесь... они развивают что-то в голове только в начальной стадии. А если вы в них углубитесь, то это будет типичный профспорт, причем очень жесткий.
Если ввяжетесь в таскание по турнирам, бросить будет потом очень трудно, дети подсаживаются на шахматные соревнования как на наркотик, хотят ещё и ещё. А просто кружок без напряга не даст ничего, вы можете так прекрасно и дома "для себя" поиграть, в свободное время. И олимпиад по шахматам нету. Я бы посоветовала математику, там море всего для изучения и не спорт. Есть олимпиады, перспективы. Для пятилетнего ребенка самое то. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, букварь Жуковой - из того, что я знаю, лучший. Прописи неплохие к красной "Русской азбуке", по-моему, Горецкий.
Ну почему же Вы не любите Петерсон? В комплексе с Моро - это просто прелесть!!! Просто по Петерсон надо немного отставать, если сразу не дается. Я так и делаю со своим ребенком. Деть сейчас в 5 классе, а мы Петерсон прорабатываем 3-ю тетрадь 4 класса. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже за Петерсон, только надо знать методику преподавания. Мы в школе в 1 классе учились по Петерсону, а теперь во 2 Маро. Вот уж ужас,ужас. Полгода на мой взгляд ничего не делания, а совмещать очень трудно, только если с отставанием.
|
|
|
ответ для lub4ik на сообщение "Я тоже за Петерсон, только надо знать..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Steny на сообщение "А что там такого особенного? Я без..."