А где любители Сфинксов??? - Страница 116 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 23:29
ответ для son2007son на сообщение "А где любители Сфинксов???"
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Чингизик лапуська
Старый 16-07-2008, 23:32
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Девочки а вы как своих кормите, мне в клубе сказали смешивать сушку и простую еду. Корм чтобы стоял всегда.
А у нас стул какой-то вонючий, еще и жидковатый. А когда киска только приехала покакала твердыми орешками, вот я и не пойму что не так? И долго она будет привыкать к новому рациону и воде?
Старый 16-07-2008, 23:57     #3
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
Девочки а вы как своих кормите, мне в клубе сказали смешивать сушку и простую еду. Корм чтобы стоял всегда.
А у нас стул какой-то вонючий, еще и жидковатый. А когда киска только приехала покакала твердыми орешками, вот я и не пойму что не так? И долго она будет привыкать к новому рациону и воде?
Я Гора кормлю натуралкой (промороженное мясо: говядина, курица, кролик и куриные шейки. Творог, желток яйца, сыр - это у нас как лакомство). Пробовала давать йогурт и кефир - не пошло. После сметаны его сильно слабит, хотя он ее очень любит. В свободном доступе корм для котят фирмы Hills.

У заводчицы Гор был на сушке и мясом подкармливала. Сушку она с водой или едой не смешивала в одной миске. У Гора кал был с очень резким запахом. Переводила на натуралку постепенно, чтобы не сорвать желудок.
После того как основной рацион стала составлять натуралка запаха практически не чувствуется. Стул нормальный.
Вообще советуют переводить на новый корм в течение недели-двух. Я своего приучала к мясу с малюсеньких кусочков, с постепенным наращиванием. Ушло около месяца.

Сейчас он сушку в основном ест не когда голодный, а когда скучно. Погрызет ее как семечки и все.
Ну и свежая вода в свободном доступе всегда.
Старый 17-07-2008, 00:00
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Девочки, у меня Гора какая-то сволочь укусила за ухо
Припухло на месте укуса, краснота сильная. Надеюсь все обойдется
Старый 17-07-2008, 06:23     #5
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Гора какая-то сволочь укусила за ухо
Припухло на месте укуса, краснота сильная. Надеюсь все обойдется
Бедненький...Мы вчера с Чингизиком тоже на пчелу на балконе "нарвались".Но все обошлось "малой кровью".
Старый 17-07-2008, 00:23
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

А вот наши рекомендации:
основная еда – сухой корм премиум и суперпремиум класса (Нутро, Хилс, Ямс, Игл пак, Биомил, Бош и т.п.). Стоит в постоянном доступе, весь день, рядом с чашкой с водой. Оптимально для выставочных котят – Нутро Чойс с пробиотиками. Недопустимо для выставочных котят – Роял Канин.
- утром и вечером – белок: мясо говядина сырое промороженное или консервы кошачьи тех-же фирм, можно Гурмет, Бозиту, Лешат. Или курица вареная или творог несладкий детский.
Реже можно давать вареную рыбу, сыр, вареные куриные или сырые перепелиные яйца. Переносимость молочных продуктов индивидуальна. Можно варить несладкие каши, обычно любят манную. Печень обдавать кипятком. Можно детское питание Тихорецкое. Предлагать овощи и фрукты. Рис крепит кишечник.
Категорически нельзя Вискас, Китикэт и прочие Оскары, Калинки, Васьки – корма отечественного производства. Нельзя картошку и минтай.
А промороженное мясо это как?
Старый 17-07-2008, 06:35     #7
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Ну у нас примерно такие же рекомендации,от нашей мамы-Tata.Наташа-респект.Сушка(Экануба)+вода.Стоит постоянно,не убираем.Вкусняшки-в пакетиках(кура,лосось и что-то ещё).Мясо куры(филе)-ошпаренное,кефир пьёт,сыр любит.Сметану как-то давала,не стал.Может не тот% выбрала.А промороженное это из морозилки сразу тонкими пластинками нарезанное.Поправьте если ошибаюсь.Спасибо за комплемент!Удачи .
Старый 17-07-2008, 11:18     #8
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
А вот наши рекомендации:
основная еда – сухой корм премиум и суперпремиум класса (Нутро, Хилс, Ямс, Игл пак, Биомил, Бош и т.п.). Стоит в постоянном доступе, весь день, рядом с чашкой с водой. Оптимально для выставочных котят – Нутро Чойс с пробиотиками. Недопустимо для выставочных котят – Роял Канин.
- утром и вечером – белок: мясо говядина сырое промороженное или консервы кошачьи тех-же фирм, можно Гурмет, Бозиту, Лешат. Или курица вареная или творог несладкий детский.
Реже можно давать вареную рыбу, сыр, вареные куриные или сырые перепелиные яйца. Переносимость молочных продуктов индивидуальна. Можно варить несладкие каши, обычно любят манную. Печень обдавать кипятком. Можно детское питание Тихорецкое. Предлагать овощи и фрукты. Рис крепит кишечник.
Категорически нельзя Вискас, Китикэт и прочие Оскары, Калинки, Васьки – корма отечественного производства. Нельзя картошку и минтай.
А промороженное мясо это как?
Поясните плиз, почему для выставочных котят недопустимо кормить Роял ,Канин'ом? А взрослых животных можно кормить? Мы не едим продукты этой фирмы, просто очень интересная информация.

Промороженное мясо - это мясо порезанное на кусочки, порционно разложено по пакетикам и положено морозиться не менее 3-х дней в морозилку. Далее достается порция и размораживается. Я мясо кипятком не обдаю и не варю, а даю сырым. Но оно должно быть теплым, чтобы киса не заболела.
Старый 17-07-2008, 12:51     #9
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Поясните плиз, почему для выставочных котят недопустимо кормить Роял ,Канин'ом? А взрослых животных можно кормить? Мы не едим продукты этой фирмы, просто очень интересная информация.
Не знаю почему,это я скопировала с памятки, прилогающейся к котенку
Старый 17-07-2008, 09:41
Энджел
Активный участник

Энджел отсутствует

я кормлю свою Пропланом сушка (всегда стоит), консерва Проплан по пол-банки в день, с утра немножко Темы творожка даю (потому что у сфинксиков с костями проблемки, вот и кальция побольше в рацион добавляю так) и кашку овсяную она у меня выпрашивает

а вот так она попрошайничает
Изображения