Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 1159 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 11:54     #11581
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас ссылочек нету на эти законы, чтобы, если что ЭТИМ работодателям показать????
Касательно отзыва из отпуска:
Статья 125 Трудового Кодекса. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Старый 21-03-2008, 11:56     #11582
angelt84
Ветеран

angelt84 отсутствует

Цитата:
Всем Доброго Утра!
Никак вчера на ЛВ попасть не могла, с утра глючил, потом вообще профилактика началась.
Зато я вчера на отпуск заявление написала, но не отпустили меня на 28 дней, а отпустили на 16 до декрета, так как работать некому. (О чем раньше думали???)
И вообще сказали, что у них тоже есть права и они в случае форс-мажора могут отказать мне в дикретном отпуске. Так что попросили по человечески доработать до 15 апреля. Вот!
все это неправвда! они не имеют права тебя не отпустить в декрет - т.к. это больничный!
я сегодян тоже пойлу говорить с шефом про отпуск в 28 дней, н хочу сама ему предложить поработать лишнюю неделю, т.к. часто ухожу к врачам... ну типо буду хорошем
мои просто тож е никого не ищут, хотя разговаривала я уже давно по поводу беременности и все давно в курсе. вообщем считаю что это их проьлема! я все выполняю как надо!
У меня к сожалению есть только распечатки этих писем из законов.
Вот смотри:

из ТК РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)(ред. от 01.12.2007)

Статья 260. Гарантия женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)

Предоставление отпуска осуществляется работодателем лишь по завялению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам.
Ежегодный отпуск беременной женщине должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени даже при отсутствии шестимесячного стажа работы. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам. ( ст. 122 ТК РФ)
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.

Вот такие дела! надеюсь поможет!

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
пришла из ЖК.. у меня сегодня праздник - можно сказать "нет повода не выпить".... да здравствует первый прибавленный килограмм! %-))

Поздравляю! дельше будет только лучше!!!!!
Старый 21-03-2008, 11:58     #11583
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Девочки, а у вас ссылочек нету на эти законы, чтобы, если что ЭТИМ работодателям показать????
Кокретно с ТК в ст.255 написано, что по заявлению и листку нетрудоспособности предоставляется отпуск. По сути он является больничным. С больничного нельзя вызвать человека на работу. Чуть попозже попробую поискать подробнее. Хотя... более эффективным будет позвонить именно в ГИТ и проконсультироваться - они-то все по полочкам разложат и подробно расскажут.

Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге

Руководитель Алексей Михайлович Мартынов Телефоны746-5986 Факс747-3784 Web-sitewww.trudins.front.ru/
Старый 21-03-2008, 11:58     #11584
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
Мне моя подружка целое письмо с законами по вопросу беременности, декрета и отпуска по уходу за ребенком прислал (она гл.бух работает)! Так что если интересно скидывайте свои адреса, переправлю!
Спасибки, спасибки!!!! Мне на yuliajalusie@******** скиньте плиз.
Старый 21-03-2008, 11:59     #11585
angelt84
Ветеран

angelt84 отсутствует

Цитата:
Спасибки! !!! У меня в инете не ищется ничего, почему-то, может, я ищу не там.

Мне в нем не отказали, но на половину, то есть сократили чуть., а насчет декретного просто пригрозили, что, - мол давай не будем ругаться.....тогда все будут довольны.....
Мне кажется что и сократить они не могут! тюкю предоставляться он - отпуск должен в полном объеме по твоему желанию...

А ты можешь спросить у них сто ха права такие у них по ИХ мнениию? это же не ссора а просто для информации!
Старый 21-03-2008, 12:01     #11586
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
И еще касательно предоставления полного отпуска:

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Статья 7. Период выплаты пособия по беременности и родам
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
Старый 21-03-2008, 12:02
ответ для Yulishka на сообщение "Спасибки, спасибки!!!! Мне на..."
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Спасибки, спасибки!!!! Мне на yuliajalusie@******** скиньте плиз.
Ок, отправила!
Старый 21-03-2008, 12:03     #11588
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение
я на сладкоежки и пироговые дворики давно стороной обхажу, и кексики с сочнями....эээээх...правда бывает срываюсь, вчера ребенкиного печенья МАРИЯ натрескалась ( с маслом)..потому, что взрослых сластей дома нет.....вот каюсь вам))))
О, МАРИЯ эта я только ее первые полгода на ГВ и ела, теперь видеть ее не могу
Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
ничего себе... это вы еще такое считаете.... тогда я просто обжора....)))))
вчера наелась конфет шоколадных (абрикос и чернослив в шоколаде), съела вечером с молоком пол рулета с лимоном.... потом еще вчера был рожок-мароженка из макдональдса....и ни сколечки не ругаю себя!!!!))))
я тоже не ругаю себя, да ну! если за такие мелочи себя ругать, то зачем тогда жить
наоборот надо отъедаться всяких вкусностей, а то на ГВ потом ничего нельзя будет
Старый 21-03-2008, 12:03     #11589
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:

Мне в нем не отказали, но на половину, то есть сократили чуть., а насчет декретного просто пригрозили, что, - мол давай не будем ругаться.....тогда все будут довольны.....
Ну вот не имеют права сокращать. Припугни их ГИТом - это страшно, ее обычно боятся и стараются не связываться.
Старый 21-03-2008, 12:08     #11590
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
А если припугнут увольнением, то на это есть 145 Статья Уголовного Кодекса:
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

А также Статья 261 Трудового Кодекса,
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.