| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Yulishka на сообщение "Девочки, а у вас ссылочек нету на эти..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Статья 125 Трудового Кодекса. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. |
|
|
|
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "пришла из ЖК.. у меня сегодня праздник..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
я сегодян тоже пойлу говорить с шефом про отпуск в 28 дней, н хочу сама ему предложить поработать лишнюю неделю, т.к. часто ухожу к врачам... ну типо буду хорошем ![]() мои просто тож е никого не ищут, хотя разговаривала я уже давно по поводу беременности и все давно в курсе. вообщем считаю что это их проьлема! я все выполняю как надо! У меня к сожалению есть только распечатки этих писем из законов. Вот смотри: из ТК РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)(ред. от 01.12.2007) Статья 260. Гарантия женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) Предоставление отпуска осуществляется работодателем лишь по завялению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам. Ежегодный отпуск беременной женщине должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени даже при отсутствии шестимесячного стажа работы. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам. ( ст. 122 ТК РФ) При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины. ![]() Вот такие дела! надеюсь поможет! Цитата:
![]() Поздравляю! дельше будет только лучше!!!!! |
||
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге Руководитель Алексей Михайлович Мартынов Телефоны746-5986 Факс747-3784 Web-sitewww.trudins.front.ru/ |
|
|
|
ответ для golybka на сообщение "Мне моя подружка целое письмо с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Yulishka на сообщение "Спасибки:)! !!! У меня в инете не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А ты можешь спросить у них сто ха права такие у них по ИХ мнениию? это же не ссора а просто для информации! |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Статья 7. Период выплаты пособия по беременности и родам Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. |
|
|
|
ответ для Yulishka на сообщение "Спасибки, спасибки!!!! Мне на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Marfushka на сообщение "ничего себе... это вы еще такое..."
|
||
|
Небожитель
|
Всем привет!
![]() Цитата:
я только ее первые полгода на ГВ и ела, теперь видеть ее не могу ![]() Цитата:
![]() наоборот надо отъедаться всяких вкусностей, а то на ГВ потом ничего нельзя будет ![]() |
||
|
|
ответ для Yulishka на сообщение "Спасибки:)! !!! У меня в инете не..."
|
|
Элита
|
Ну вот не имеют права сокращать. Припугни их ГИТом - это страшно, ее обычно боятся и стараются не связываться.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов. А также Статья 261 Трудового Кодекса, Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. |
|