Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 1151 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 12:25     #11501
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

зашла на первую страницу - думала там табличка есть - у кого кто и когда родилс я- не нашла :-((
или пока такую не создали?
Старый 04-02-2008, 12:25     #11502
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
Полностью согласна
Мне вообще сомнительна возможность приучить ребенка к рукам. Он ведь сам в определенный момент захочет с них слезть, уже когда ползать начнет. Тогда можно бояться и к соске приучить, и к памперсам, и к общей кроовати... Настя спала с нами до года точно - мне было так удобнее, я отдыхала. Потом постепенно мы ее переложили в ее кроватку, без каких-либо проблем. Соску сосали до 2 лет, а потом тоже просто взяли и отказались. А уж как памперсами меня педиатр стращала в прошлом году, когда мы зимой на прием приходили и сидели там по 2 часа. Мол будем до школы писаться. А у меня наоборот никаких проблем с этим нет. Когда я увидела готовность ребенка, я памперсы убрала, и теперь даже ночью не высаживаю - спим до утра.
Так что в этом, Рин, с тобой тоже согласна: каждый ребенок индивидуален, что подходит одному, другому не подойдет. Поэтому надо полагаться на свое материнское чутье.
Алена, все красиво, но к рукам реально детки привыкают.. увы... есть кто нет, а есть очень зависимые... а теперь представь- вот у меня еще двое... и мне надо успеть все сделать.. а ребенок все время на руках- кайф? вот отсюда все рассказы про депрессии и начинаются.. потому как женщина заматывается ужасно........ и руки отваливаются... вот даже на ЛВ сколько тем- сил больше нет-ручной ребенок......... а ты говоришь не приучается к рукам.. и к соске привакает! но соска, прости, не мешает матери дела делать.. и уделять внимание другим членам семьи...
+ хорошо приучать к рукам, когда один ребюенок или есть помошники...... а когда другая картина- то просто НЕт времени на -подержать на ручках.. и это не значит, что эти детки будут менее близки к своим мамам....
Старый 04-02-2008, 12:26     #11503
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Откуда дождь-то? такой на улице снег чудесный!!!
Записалась в салон на 17 часов, там у меня дела займут примерно час, поэтому я только после 18.30-19.00, тебе это уже поздно?
да поздновато уже... ужин у старших.... я к этому времени стараюсь возвращаться) у меня ж еще и муж с работы приходит)
Старый 04-02-2008, 12:28     #11504
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
зашла на первую страницу - думала там табличка есть - у кого кто и когда родилс я- не нашла :-((
или пока такую не создали?
есть уже заготовка.. Волчонок сджелала.. вот будем переходить в новую темку. и там расположат ее)
Старый 04-02-2008, 12:30     #11505
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
да поздновато уже... ужин у старших.... я к этому времени стараюсь возвращаться) у меня ж еще и муж с работы приходит)
Ну ничего... времени у нас впереди ой как много!!!
Старый 04-02-2008, 12:35     #11506
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Ну ничего... времени у нас впереди ой как много!!!
Конечно)) какие наши годы)))))))))) а я жду, когда ПрЫнц проснется.. покормлю и пойду) надо еще в магазин зайти- мяска купить... молочного.......... лениов......
Старый 04-02-2008, 12:45     #11507
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
Полностью согласна
Мне вообще сомнительна возможность приучить ребенка к рукам. Он ведь сам в определенный момент захочет с них слезть, уже когда ползать начнет. Тогда можно бояться и к соске приучить, и к памперсам, и к общей кроовати... Настя спала с нами до года точно - мне было так удобнее, я отдыхала. Потом постепенно мы ее переложили в ее кроватку, без каких-либо проблем. Соску сосали до 2 лет, а потом тоже просто взяли и отказались. А уж как памперсами меня педиатр стращала в прошлом году, когда мы зимой на прием приходили и сидели там по 2 часа. Мол будем до школы писаться. А у меня наоборот никаких проблем с этим нет. Когда я увидела готовность ребенка, я памперсы убрала, и теперь даже ночью не высаживаю - спим до утра.
Так что в этом, Рин, с тобой тоже согласна: каждый ребенок индивидуален, что подходит одному, другому не подойдет. Поэтому надо полагаться на свое материнское чутье.
У неня подруга,крестная Алисы,учится на психолога,так она мне лекции зачитывает по телефону,те что им читают в универе,там много очень на данную тему.Я этому делу доверяю.У меня Алиска тоже по первому требованию на руках была,если я готовила или убирала,то сажала ее на икресло-переноску,она на меня смотрела и этого было достаточно,главное,мама в поле зрения.Если капризничапла,а мне надо было что-то сделать,то в кенгурушку сажала.По поводу общей пкровати,мы тоже до года спали вместе,а потом безболезненно переехали в свою..На этот счет я тоже придерживаюсь той точки зрения,что никакой зверек своего детеныша в отдельную норку класть не будет,а под бочок положит и своим теплом согреет.Сейчас малышка в люльке спит,люлька рядом с кроватью,на расстоянии вытянутой руки,кпока ей там удобнее,уютнее мне так кажется,дальше посмотрим.
Старый 04-02-2008, 13:01     #11508
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
в 17.15 Аллочка роодила Данечку!!! 4060 53 см!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура, Ура!!!!! АЛЛОЧКА ПРИМИ МОИ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ И ТЕПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!
Старый 04-02-2008, 13:03
ответ для marys на сообщение "УРРА!!! Наконец-то!!!! Аллочка!..."
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от marys Посмотреть сообщение
УРРА!!! Наконец-то!!!! Аллочка! Поздравляем!!!

И я присоединяюсь!!!
Аллочка, здоровья тебе и Данечке!!!
Старый 04-02-2008, 13:11     #11510
pоison
с Луны

pоison отсутствует

о, до чего договорились.. про отдельные норки.. девочки- не надо в крайности впадать...

Гелечка, если не путаю.. у тебя мама приехала помогать.. и ты говоришь, что без нее бы не справилась... справилась бы.. если бы все время на руках ребенка не держала.. поверь... и никто бы не был ущемлен.. а зверьки меж тем(раз уж ты сама их упомянула)- на охоту убегают, оставляя своих детенышей... так что все нормально.. природой предусмотрено, что ребенок не все время у мамы в грудию. но и отдельно должен быть тоже.......

предлагаю тему заканчивать.... вы за совместный сон, я катгорический противник оного.. вы за руки- я проти... но при этом у всех у нас растут нормальные дети-что еще раз доказывает- кажда мать сама лучше знает что надо делать.. а уж кто как при это живет и успевает-это уже детали и тоноксти)