Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для E-Lissa на сообщение "Да! Никита наш со Стедом))).:))
Вы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Это не про бедолагу Сережу П. она говорила? Мальчика жаль, но что это не про нас - хорошо, отлегло! Передачу не записали - долго возились с видеомагнитофоном у мамы дома, ДВД у нее не пишет, а про магнитофон уже все забыли - прошлый век, как никак. Так и не смогли. Я звонила подруге, просила записать, не знаю еще, получилось ли. Я бы пересмотрела - а то весь этот ролик и так короткий пролетел как-то мимо нас, дети визжали, мама ахала, муж комментировал, никто ничего и не понял ![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
Жаль, мне не удалось посмотреть.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Смотрела сюжет про Вас и Ваших деток!
Такие все умнички ![]() Вот только мне одно не понятно, а как дети после домашнего обучения преобретают навык общения в коллективе? Вашу дочь спросили - Чем ей нравиться домашнее обучение? И она сказала что дома ее никто не обижает... Но в школе же есть и положительные стороны... |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Упс! А я-то уже разобиделась! Просто ее..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Никита очень ждал передачу, но не успел с прогулки! И родственники спрашивают... Если у Вас появится возможность, дайте знать - мы перепишем. Ещё как вариант, можно позвонить на телевидение и попросить запись. Это удобно будет? ![]() А вообще, Алескандра Николаевна очень полюбила принцип "семейного обучения". Как что - сразу пытается всех на него перевести. Мне в прошлом году так и заявила - "У вас свои взгляды и собственная точка зрения и у вашего ребёнка тоже? Учитесь тогда дома!" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Эва на сообщение "Смотрела сюжет про Вас и Ваших деток!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() В школе позитива много и мы пытаемся брать его - дети ходят на экскурсии, на олимпиады, праздники, читают стихи на мероприятиях, мы участвуем в проекте "Петербургская семья", вот 15-го идем на встречу с другими родителями и детьми, где все расскажут, где побывали летом и будут пить вместе в классе чай. Дети знают своих одноклассников, так что мы вполне школьники. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Вообще не знаю, почему дочка так..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Что-то взял меня пессимизм...
Сейчас с одним первоклашкой занимаюсь, а ведь младшие подрастут, и будет, как у вас сейчас, Оксана - 1, 3 и 5 класс. Расскажите, пожалуйста: - сколько времени в день вы тратите на обучение всех троих: объяснение нового материала, проверка самостоятельных работ, без учета времени, когда они занимаются сами. - есть ли совместные темы, когда вы объясняете что-то одновременно 2-м или 3- детям. - занимаетесь ли вы целенаправленно с млашдей и, если да, то сколько времени в день? Благодарю. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мама4х Дочитала пока до этой вашей реплики: "И я как раз убеждена, что семья - это окрытое общество (по крайней мере, наша), а школа - закрытое. Собрали детей как баранов в одну комнату и держат там 11 лет." - я в восторге! Именно поэтому мы с мужем пренебрежительно относимся к школе как к системе. У вас есть, что называется, стержень. Надеюсь, что этот топ поможет мне найти решение школьной "проблемы"!
![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Вообще можно и не аттестовываться за..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Это касается только поступления во 2-й класс, правильно? Если принести из Диалога аттестат за 4 класса, в 5-й всё равно придется сдавать экзамены? Хочу ребенка (6,5) оформить в Диалог... Должна ли я сообщать в школу, куда он должен бы пойти по месту жительства, что ребенок на экстерне, или это никого не интересует? И еще глупый вопрос... А всякие скидки-льготы (проезд, музеи...) на ученика Диалога распространяются или нет? |
|
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Запуталась я слегка...
Это касается..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
В школу "по месту жительства" ничего можно не сообщать, и вообще никуда не сообщать. Ваш ребенок будет совершенно официально числиться в НОУ "Обучение в диалоге", в таком-то классе. Там будет лежать его личное дело, и туда государство будет перечислять деньги на обучение вашего ребенка, так же, как и на обучение любого другого школьника. Где, в какой школе учится ребенок, и учится ли он вообще, это сейчас, увы, действительно никого не интересует. Там же, в "Диалоге" вы сможете оформить обычный ученический билет, в базах метрополитена будут данные вашего ребенка, и вы сможете купить обычный ученический проездной. В общем, все, как везде. Только на уроки ходить не надо. Скидки-льготы все распространяются, как и на всех. |
|