Подрастают малышата-скоро месяц АВГУСТЯТАМ!!! - Страница 115 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2006, 16:47     #1141
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
осилю последний ответ и на боковую
Жаклет, мы в детской ванночке до сих пор, сначала моемся, лежа на горочке. Потом горку вытаскиваем, и я держу рукой мордаху, чтоб не хлебнула, остальное тело плавает само, получается она, как лягушонок лежит в воде и пытается "ползти" как на четвереньках. Видимо, ей тоже нравится, т.к. она может этим долго заниматься.
Туда-сюда тоже вожу, на спинке, а то когда на животе получается волна в личико, мы уже пару раз нахлебались. Так и чередую спина/живот.
планирую переходить в большую ванную,но каждый день отказываюсь от этой идеи, чистить лень, и так разогняться потом не могу...спина
ой, а мы с рождения купаем Машика в большой ванне. Она так прикольно машет всеми лапами - как будто бежит куда-то. Минут по 20 с папой завлывы устраивают
Старый 15-09-2006, 16:48     #1142
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
А когда вообще стоит сделать прививку от гепатита?
Первая ставится обычно в роддоме в первые 12 часов, вторая в месяц, третья в полгода. Но при второй и третьей смотрят на состояние детеныша - если болеет или уставший (от газиков-коликов например), то лучше повременить
Старый 15-09-2006, 16:57     #1143
Птица

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virgo Посмотреть сообщение
как только подходит 7-часовое кормление (забыла написать, что ты на смесях - у меня нет молока). то когда поедим пловину порции у нас начинаются танцы - мы топаем ножками и кричим как резаные, потом на пару минут успокаиваемся и опять кричим. Поэтому я думаю, что у нас кишечные колики.
А не может быть, что ребенок оченть голодный к этому кормлению и от жадности глотает много воздуха? Моя Маша с голодухи может олчень жадно есть, глотать воздух, вертеть головой, выгибаться и скандалить у груди. А подержишь столбиком или в позе Будды, она выпустит воздух - и дальше спокойно ест
Старый 15-09-2006, 17:02     #1144
Птица

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Прочитала про купание и назрели вопросы: много уже купается в большой ванне? мы все в маленькой плещемся. У нас горячая вода грязная. А болера нет. какая у вас вода?
И еще: у вас уши в воде? Я читала, что можно в воде. А мама все рядом стоит и причитает: смотри аккуратно, чтобы в уши вода не попала, будет отит. Вот я и не знаю что делать. По этим двум причинам мы пока в маленькой ванночке

А еще хочу пожаловаться, мы все ночь ПЛОХО спали Вздрагивали ручками, кряхтели, короче всю ночь нужно было держать свою руку на нем, чтобы спокойней был. Что это может быть?
Вода из бойлера, уши в воде.
После купания муж пихает ей в уши жгутики из ватки, иногда чепчик надеваем - и ватка всю воду вытягивает.
Старый 15-09-2006, 17:18     #1145
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

девочки, можно вмешаться? я на счет купания и ушек в воде - не бойтесь, у маленьких вода внутрь не попадает( да и у больших кстати тоже) кроме всего прочего, не нырять же дельфином маська будет, да и теплая вода вреда не нанесет.
Отит. от затекания воды в ушко, не возникнет, передайте маме - что это чушь собачья, не стоит этим себе голову морочить, а вот излишнее "пякание" и закрывание ушек с целью " поберечь " в последствии при любом сквозняке этот самый отит и спровоцирует.
Старый 15-09-2006, 17:23     #1146
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

А к нам сегодня приходил аудиолог, проверил слух- все у нас замечательно! Опережаем стандартное развитие сказал, что обычно детки к 6 месяцам реагируют на своё имя, а у нас это раньше будет
Старый 15-09-2006, 17:39     #1147
Alyalya
Участник

Профиль Alyalya

Alyalya отсутствует

Девочки, всех именинников поздравляю с месяцем.

Фотки у всех замечательные.

Очень рада за Юлю с Маргошей, что они уже вместе на отделении. Всё будет у них хорошо.

Действительно, как уже писали, так мало свободного времени, что только только успеваю прочитать. Что-то писать уже не успеваю.

Кто спрашивал про мед центр 21 век? Уних есть сайт mc21.spb.ru, там все можно узнать.
Мы с Лизой первый год у них наблюдались, все прививки нам делали в ЕВЦ на Фонтанке. Теперь будем прививки делать в клинике у нас в доме, там точно такие же вакцины.

У нас последние дни Максён спит с 6-7 вечера до 4 утра (с перерывами на еду, естественно). А в 4 утра просыпается и спать уже не хочет. Как ему передвинуть этот сон? Будить? Не давать спать? Не представляю.
И сопеть продолжает. Что-то наш насморк пока не вылечивается
Старый 15-09-2006, 17:41     #1148
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
Девочки а кто где прививает малышей или где собирается прививать? Я вот думаю что в районной поликлинике наверное не стоит. Что вы слышали и думаете о Европейском центре вакцинации?
Таня ты писала что пользуешься услугами компании 21 век, если я не ошибаюсь. Не подскажешь где о них можно узнать поподробнее?
Про Европейский Центр слышала только хороший. Он, вроде, считается одним из лучших. У нас врачи и прививки из 21 века по страховке.

http://www.mc21.ru/
Старый 15-09-2006, 17:44     #1149
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Вода из бойлера.

надо ставить бойлер...........
у кого не из бойлера??? есть такие? как у вас вода в кране, грязная? или только у нас она желтоватого цвета?

а у нас тоже попа красная и Деситин что-то не очень помагает в этот раз
Старый 15-09-2006, 17:55     #1150
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alyalya Посмотреть сообщение
Теперь будем прививки делать в клинике у нас в доме, там точно такие же вакцины.

У нас последние дни Максён спит с 6-7 вечера до 4 утра (с перерывами на еду, естественно). А в 4 утра просыпается и спать уже не хочет. Как ему передвинуть этот сон? Будить? Не давать спать?
А что у вас за клиника?

Я бы будила через каждые 1,5-2 часа до 23 часов например. А потом пусть сам решает когда просыпаться. А не давать спать мне кажется нереально, наша даже стоя спит если очень хочет (в смысле столбиком )