Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 115 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 11:03     #1
Irinkamandarinka
Частый гость

Профиль Irinkamandarinka

Irinkamandarinka отсутствует

и еще вопрос, ушиб сегодня "перешел" на молочную железу( т.е стала болеть сама грудь у основания), покраснение на самой груди, при этом никаких уплотнений и закупорок нет, можно ли мазать вокруг молочной железы , например, фастум-гелем? и чем можно еще мазать от ушиба?
Старый 29-11-2006, 12:11     #2
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Я НЕ специалист по ГВ, просто хочу поделиться опытом: при ушибах очень хорошо помогает мазь "Арника", на сколько я знаю, ею можно и грудь (Вам же не сам сосок мазать).
Старый 29-11-2006, 15:01     #3
NastyaS
Активный участник

NastyaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittiR Посмотреть сообщение
и еще вопрос, ушиб сегодня "перешел" на молочную железу( т.е стала болеть сама грудь у основания), покраснение на самой груди, при этом никаких уплотнений и закупорок нет, можно ли мазать вокруг молочной железы , например, фастум-гелем? и чем можно еще мазать от ушиба?
Китти, хорошо помогает мазь "Траумель" в комбинации с таблетками "Траумель" (это гомеопатические средства немецкой фирмы Heel)
Старый 30-11-2006, 12:48     #4
Irinkamandarinka
Частый гость

Профиль Irinkamandarinka

Девочки, пожалуйста! может кто-нибудь подскажет в районе пр. Ветеранов хорошего маммолога( не знаю как пишется)...В 26 ЖК нет..( мой гинеколог мне вряд ли поможет... впрошлом обращалась...) в центре на Корзуна -нет... ну или где-нибудь, не так далеко... у меня ушиб на грудь "перешел", была вчера t38,9 и всю ночь..пила парацетомол.Девочку свою все равно кормила, ттт все хорошо... Других признаков простуды нет, так что я вообще не понимаю что это... Мне надо на консультацию съездить... или УЗИ... мало ли что там, надо проверить
Старый 30-11-2006, 23:28     #5
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

По поводу маммолога на Ветеранов. В 13 ЖК мне сказали, что в 88 п-ке (Симоняка) делают маммографию. Есть ли там врач? Не знаю, наверно. Я обращалась с лактостазом в 13 ЖК на Лени Голикова к легендарной личности Людмиле Сергеевне - она там просто "мама" для беременных и мам, а по должности - руководитель курсов и акушерка в комнате матери и ребенка.
Старый 01-12-2006, 13:44     #6
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Да, точно, маммолог в 88 п-ке на Симоняка есть.
Старый 01-12-2006, 01:41     #7
Irinkamandarinka
Частый гость

Профиль Irinkamandarinka

Amatum, спасибо! завтра буду звонить - узнавать...
Старый 01-12-2006, 01:59     #8
Irinkamandarinka
Частый гость

Профиль Irinkamandarinka

NastyaS - спасибо, купила, вот вроде полегче...во всяком случае покраснение ушло...

к Amatum: знаете...у меня с первой дочкой были ОООЧень большие проблемы со стулом, газиками и т.п. и только сейчас я знаю, что это было из-за того, что я начинала (как мне твердили и бабушки, и педиатры, и неонатолог) с яблочного сока и яблока.... Кстати, как не странно сама же неонатолог возмущалась по поводу того, почему это у нас проблемы со стулом... мы сдавали анализы... по анализам выходило, что просто продукт НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!! - и тогда она мне назначала какие-то кефиры... потом лекарства(типа помогающие в кишечнике нужную микрофлору создать... БИФИдокефир, кстати, из-за которого у нас потом начался жуткий диатез!!! Боже какой бред!!! Я много проштудировала по прикорму... кажется ЯБЛОКО - грубая клетчатка, и начинать с него, сырого, нельзя!Даже взрослым это тяжело, а больным - язвенникам, например, вообще противопоказано... Ну не у всех конечно так, наверно... Но все равно лучше уж с печеного яблочка начинать... а лучше с гипоаллергенных овощей: цветной капустки, кабачка... а витамины й ВАС в молоке!!! Вы питайтесь полноценно! с витаминами! Я вот своей даю овощи и смешиваю со своим молочком+ даю запить из гуди - до и после, так же с кашами - первая рис на воде, кукуруза+свое молочко - и прекрасно се усваивается и стул как часы, ттт
Конечно все детки разные, я пишу про себя...
Старый 01-12-2006, 13:48     #9
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Да мы печеное и кушаем. С баальшим удовольствием. И стул, как ни странно, лучше стал. А грудью заедаем.
Старый 01-12-2006, 14:20     #10
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Подскажите пожалуйста для поддержания лактации что важнее:
частое прикладывание даже если ребенок не "доконца" съедает грудь (ест только когда льется хорошо а долго ест только во сне) если он после такого кормления остается недовольный и голодный приходится докармливать (пока своим же сцеженым молоком а потом?)
или все таки сцеживаться на сухо после каждого кормления чтобы грудь была полнее и он хорошо ее брал?
Я делала и то и другое. Помогало конечено хорошо но не надолго. Что именно из этого помогало трудно сказать. В таком режиме выдержать еще 3-7 месяцев трудновато. Начинаю уставать, не высыпаться + жизнь не стоит и другие дела тоже есть кроме постоянного кормления и в итоге молоко опять уходит.
Посоветуйте как быть?