Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tats2 на сообщение "ну не знаю... у меня тетя гинеколог,..."
|
Мега-элита
![]() |
Гинекологи почему-то не придают этому значения. Папаверин расслабляет мышцы, а в формирующихся мышцах ребеночка он может вызвать патологию в развитии, в результате чего очень большая вероятностьразвития различных миопатий.
|
![]() |
ответ для rigyk на сообщение "Гинекологи почему-то не придают этому..."
|
Элита
![]() |
нда уж.... чего делать?? не пить? в смысле не вставлять свечки????
|
![]() |
ответ для rigyk на сообщение "Гинекологи почему-то не придают этому..."
|
Наш человек
![]() |
У меня подруга можно сказать только и выносила беременность благодаря папаверину, ребенку 7 лет - все ок!
|
![]() |
ответ для Sandra91 на сообщение "У меня подруга можно сказать только и..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Крысёнок на сообщение "+-------------------------------+-------..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для rigyk на сообщение "Я сегодня у невролога была и он сказал,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ПАПАВЕРИНА Г/ХЛ тбл 40мг №10
Фармакологическое действие Миотропное спазмолитическое средство. Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и сосудов. Вызывает расширение артерий, способствует увеличению кровотока, в т.ч. церебрального. При применении в средних терапевтических дозах папаверин практически не оказывает действия на ЦНС. Показания Спазмы гладких мышц органов брюшной полости, бронхов, спазмы периферических сосудов и сосудов головного мозга. Как вспомогательное средство для премедикации. Режим дозирования Внутрь - по 40-60 мг 3-5 раз/сут. При в/м, п/к или в/в введении разовая доза для взрослых составляет 10-20 мг; интервал между введениями - не менее 4 ч. Для пожилых пациентов начальная разовая доза - не более 10 мг. Для детей в возрасте от 1 года до 12 лет максимальная разовая доза составляет 200-300 мг/кг. Побочное действие Возможны тошнота, запоры, сонливость, повышенная потливость. При быстром в/в введении, а также при применении в высоких дозах возможно развитие AV блокады, нарушений сердечного ритма. Противопоказания Коматозное состояние, угнетение дыхания, бронхообструктивный синдром, нарушения AV проводимости, детский возраст до 1 года, повышенная чувствительность к папаверину гидрохлориду. Особые указания С осторожностью и в малых дозах следует применять у пожилых и ослабленных больных, а также у пациентов с черепно-мозговой травмой, нарушениями функции печени и почек, гипотиреозом, недостаточностью функции надпочечников, гипертрофией предстательной железы, при наджелудочковой тахикардии и шоковом состоянии. В/в следует вводить медленно и под контролем врача. При беременности и в период лактации лактации безопасность и эффективность папаверина гидрохлорида не установлена. В период лечения следует исключить употребление алкоголя. |
![]() |
ответ для sp_ur на сообщение "ой девочки мне кажется сколько людей..."
|
Banned
![]() |
Меня вот тоже сильно волнует этот вопрос. ![]() Вчера кто-то из девочек вывесил список необходимых продуктов... Но это же нереально! (мне например) Как можно столько съесть за один день, когда и 10ю часть в себя впихнуть невозможно??? ![]() А ещё волнуюсь - не вредно ли это для ребёночка, что я так мало счас ем и худею? ![]() Блин, тока порадовалась, что с утра не тошнило, так вот сейчас началось........ ![]() |