Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 115 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 17:03     #1
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
. Собственно, вся "приличная" публика 2001 года (надеюсь, Настюха будет в их числе) будет в ближайшее время иметь не ниже 4го.
О том и речь 4й разряд для 8-летки - это и есть приличный уровень. 2й разряд - это уже звезда.
Старый 13-03-2009, 14:41     #2
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

мы играли с другими клубами (в т.ч. клуб Алехина в Красносельском) неоднократно. Результаты хорошие. Между 2-м и 4-м местами (без разбивки на мальчиков-девочек с составом участников от 11 до 40 человек. Чья в том заслуга (тренер хорошо учит или мальчик способный) мне трудно сказать. Я в шахматах ничего не понимаю, в том числе и в методиках обучения. На занятиях партии не записывают даже в старшей группе (где уже школьники), тренер говорит учитесь дома писать. Когда, по вашему совету, уточнила, можно ли писать сокращенно (только поле на которое ход) тренер ничего толком не ответил, велит учиться писать полностью. Так я и не поняла соответствует ли правилам сокращенная запись. Хоть сама учебники читай. Часы, настенные доски есть, чего-то там изучают по задачникам. Из терминов, которые слышала от сына: взятие на проходе, линейный мат, спертый мат, форточка, дебют, эндшпиль, рокировка (переставляет правильно). Может не совсем дворовые занятия ?
Старый 13-03-2009, 15:49     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мне кажется, ребенку, который ещё совсем начинающий, лучше идти в турнир начинающих, в Современнике будет как раз такой, который А, или на Брянцева 4-5 разряд, где два дня.

А то можно слишком много проиграть и ребенок расстроится.

В Спасского особо присесть негде, родителям подождать. Мест мало, к тому же предбанник очень узкий, даже стоять тесно. И забегаловок рядом нет. В Современнике посвободнее.
Старый 13-03-2009, 21:27     #4
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

Тэкс, все поняла. Если не успеешь сделать разряд в раннем возрасте, утратишь конкурентное преимущество среди сверстников. Что, вот прямо сейчас клуб менять? или до осени подождать? Летом все равно перерыв? В принципе, клуб на трамвайном недалеко от нас. Пока. Но по осени намечается переезд в центр. Дайте пинка под зад что ли
Старый 13-03-2009, 21:32     #5
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
Тэкс, все поняла. Если не успеешь сделать разряд в раннем возрасте, утратишь конкурентное преимущество среди сверстников. Что, вот прямо сейчас клуб менять? или до осени подождать? Летом все равно перерыв? В принципе, клуб на трамвайном недалеко от нас. Пока. Но по осени намечается переезд в центр. Дайте пинка под зад что ли
Выбрать и поговорить с тренерами лучше сейчас. Уйти, официально из своего клуба в мае. Начать занятия в новом клубе в сентябре.
В центре котируются шахматный клуб Чигорина и Аничков дворец. Кировский шахматный клуб тоже очень неплохой!!! Достойный, я бы так сказала!
Старый 14-03-2009, 08:40     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:

Я тоже думаю, лучше переходить не прямо сейчас, всё равно уже конец года практически. Тем более если переезжаете.

Догнать-то прилично играющих можно быстро - но если вас с самого начала научили неправильно, это будет очень мешать.
Старый 14-03-2009, 09:41     #7
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
ПРисоединяюсь к тем, кто советует подождать до осени. Если у вас на уровне кружка, то проблем с уходом быть не должно вообще никаких. А вообще-то тренеры не лоюбят, когда ученик уходит в другой клуб. Кроме того, существует еще и профессиональная тренерская этика и взаимоотношения клубов: когда меняешь клуб, то в новый приносишь бумажку о том, что предыдущий в курсе, что вы уходите. Это формальность, но ее соблюдают, как правило, чтобы не было претензий. Поиграйте обязательно летом, где увидите свой год- идите и играйте(кроме офиц. первенств), для этого нужно только взнос заплатить и всё!
Старый 13-03-2009, 22:18     #8
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

а летом в каком месяце выездной турнир? чтобы заранее распланировать...
Старый 13-03-2009, 22:37     #9
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
а летом в каком месяце выездной турнир? чтобы заранее распланировать...
Это смотря куда вы собираетесь выезжать!

Есть турнир в Евпатории с 3 по 11 июня для детей 2000 г.р. и младше. Можно приурочить к отпуску родителей.

Мы планируем Псков с 23 июня, Кострому с 3 июля(видимо придется выбирать), плюс ко всему Кубок Независимости в Киеве или Кишиневе в последние 10 дней августа... Это места которые мы знаем и куда лично нам удобно ездить.

Если вы про Петергоф, то это обычно с 5 по 15 августа.

Вы определитесь, когда у вас свободное время, а мы тут постараемся подобрать что-то для вас.
Старый 14-03-2009, 11:30     #10
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Это смотря куда вы собираетесь выезжать!

Есть турнир в Евпатории с 3 по 11 июня для детей 2000 г.р. и младше. Можно приурочить к отпуску родителей.

Мы планируем Псков с 23 июня, Кострому с 3 июля(видимо придется выбирать), плюс ко всему Кубок Независимости в Киеве или Кишиневе в последние 10 дней августа... Это места которые мы знаем и куда лично нам удобно ездить.

Если вы про Петергоф, то это обычно с 5 по 15 августа.

Вы определитесь, когда у вас свободное время, а мы тут постараемся подобрать что-то для вас.
Во-первых, спасибо за помощь. Во-вторых...
Я наверное задам очень бессмысленный вопрос, но... скажем так. Насколько важно участие в подобных турнирах? Потому как все названные Вами варианты ну как бы так сказать... для нас возможны, но крайне тяжелы (то, что дешево, разбивает лето, а то, что его не разбивает - очень дорого). Понятно, что мне удобно начало июня или конец августа, но ни Кишинев, ни Киев ни Евпаторию нам не осилить без большой необходимости. Псков - да, но в конце июня... Опять-таки, если очень надо - хорошо.
И то же о кружке/клубе. Пока мы ходим в дворовый кружок - через дорогу и удобно мне по времени. Занимаемся мы с Нового года, до того играла с моим отцом (1 разряд). Понятно, что если ребенок начнет показывать результат, то надо идти в приличный клуб. Но что является тем результатом, когда нужно начать чесаться? Или в кружке результата и быть не может и чесаться надо раньше? Для меня чесаться - это перекраивать свое расписание (и скорее всего в сторону уменьшения заработка), да и ребенка других интересов в жизни много... Я не прошу принимать за меня решения, упаси господь, я прошу каких-то... советов что ли... я в любом случае до мая никуда и никого переводить не буду...
И еще, раз уж все равно тут спрашиваю о сложном. Тем, у кого есть результаты - я не о чемпионстве, я о приличном выступлении, угу, удается заниматься чем-то еще?
Спасибо и извините за столько вопросов.