Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 115 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 19:07     #1141
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Что касается моего высказывания по поводу ( не буду повторяться, оказывается это слово ругательное) финнов, то тоже говорю не голословно. Тормозааааааа.
А можно фио этих самых финов? а то вот часто слышу:фины тормоза,финки страшные.... и пока ни разу не видела
Старый 30-11-2007, 19:20     #1142
vertixvostka
Элита

vertixvostka отсутствует

А вот мне интересно! Если у меня карантин на год. по Печати с 08/11/2007. Это когда я могу пойти новую визу оформлять?! И Если я собирусь оформлять визу в другие страны Шенгена, мне ее дадут или в этот год лучше даже не суватся?!
Старый 30-11-2007, 19:22     #1143
4uk4a
Ветеран

4uk4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А можно фио этих самых финов? а то вот часто слышу:фины тормоза,финки страшные.... и пока ни разу не видела
да это не фины т-за . это просто Oliwa наверно слишком гиппперактивная
Старый 30-11-2007, 19:35     #1144
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vertixvostka Посмотреть сообщение
А вот мне интересно! Если у меня карантин на год. по Печати с 08/11/2007. Это когда я могу пойти новую визу оформлять?! И Если я собирусь оформлять визу в другие страны Шенгена, мне ее дадут или в этот год лучше даже не суватся?!
А карантин у вас точно на год или меньше? Мне тогда в кон-ве сказали, что через три месяца можете снова на визу подавать, но я тогда почти год перепустила, по своей инициативе. Вам про год именно в консульстве сказали??
Старый 30-11-2007, 19:41     #1145
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
Ой как интересно - можно получается на 2 года запросить и за теже 35 евро сбор? да?
Подскажите еще - а сколько Вам дней дали на год? И сколько поездок было до этого в финляндию
Мне было бы очень удобно 2 года, а то с дитем сложно выбираться в консульства а так сделал и забыл про подачу/получение....
Я от своего имени про 2-х летнюю визу скажу, если можно: виза 35 евро. Муж попросил 180 дней на 2 года, это по 45 дней в каждом полугодии. Страховку купили именно на это кол-во дней, на 180.
Перед этим у него было 2 паспорта полных годовых и полгодовых финских виз, с максимальным числом дней 45 в полугодии. Но у нас еще было приглашение от финской компании, с просьбой чтобы мужу дали 2-х летнюю визу.
В кон-ве нам сказали, что с сентября 2007 г. на 2-х летнюю может подавать тот, у кого была хоть одна годовая виза. Понятное дело, что такой запрос будут рассматривать более пристольно, но шансы есть.
Старый 30-11-2007, 19:46     #1146
Lisssa
Наш человек

Профиль Lisssa

Lisssa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Я от своего имени про 2-х летнюю визу скажу, если можно: виза 35 евро. Муж попросил 180 дней на 2 года, это по 45 дней в каждом полугодии. Страховку купили именно на это кол-во дней, на 180.
Перед этим у него было 2 паспорта полных годовых и полгодовых финских виз, с максимальным числом дней 45 в полугодии. Но у нас еще было приглашение от финской компании, с просьбой чтобы мужу дали 2-х летнюю визу.
В кон-ве нам сказали, что с сентября 2007 г. на 2-х летнюю может подавать тот, у кого была хоть одна годовая виза. Понятное дело, что такой запрос будут рассматривать более пристольно, но шансы есть.
А как думаете, если я имея тоже два паспорта с годовыми мультивизами, довольно часто езжу в финляндию но исключительно туризм/отдых/шоппинг - попрошу мульти на 2 года, естественно, без каких -либо писем от представителей финской стороны, могу претендовать на это? Я вообще то ради экономии времени - мне с ребенком сложно выбирать время для подачи/оформления - приходится с ним это делать, не оставить никому..... или все таки там этот срок в 2 года только по рабочим делам, а не туризм....
Старый 30-11-2007, 19:52     #1147
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Но у нас еще было приглашение от финской компании, с просьбой чтобы мужу дали 2-х летнюю визу.
Вот и разгадка.
Либо по работе, либо к родственникам - 2 года запросто. Замечу, что сразу на 2 года страховку покупать- не обязательно.
Старый 30-11-2007, 19:55     #1148
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от vertixvostka Посмотреть сообщение
В любом случае - спросят консульство Финляндии: отчего ж вы визу человеку не дали?... И в зависимости от ответа - примут решение.
Старый 30-11-2007, 20:03     #1149
Azalea
Активный участник

Профиль Azalea

Azalea отсутствует

Страховку медицинскую покупала на 2 года, а приглашение от фирмы было на 1 год, мультивизы с 93
Старый 30-11-2007, 20:36     #1150
Oliwa
Старожил

Oliwa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурсия Посмотреть сообщение
Все же название этого погранперехода звучит немного по-другому - Вайниккала.

По английски(фински) действительно пишется Vainikkala Не спорю

Закрыто